Афинский Акрополь (The Acropolis of Athens Греция
Альгамбра (Alhambra, Испания)
Ангкор Ват (Angkor Wat, Комбоджа
Чичен-Ица (The Pyramid at Chichén Itzá
, Мексика
Статуя Спасителя (Christ Redeemer), Бразилия
Римский Колизей (The Roman Colosseum), Италия
Статуи о-ва Пасхи (Statues of Easter Island), Перу
Эйфелева башня (The Eiffel Tower), Франция
Великая Китайская стена (The Great Wall), Китай
Софийский собор (The Hagia Sophia), Турция
Храм Киомидзу (Kiyomizu Temple), Япония
Кремль и Красная площадь (The Kremlin and Red Square), Россия
Мачу-Пикчу (Machu Picchu), Перу
Замок Нойвайштейн (Neuschwanstein Castle), Германия
Петра (Petra), Иордания
Египетские Пирамиды (The Pyramids of Giza), Египет
Статуя Свободы (The Statue of Liberty), США
Стоунхендж (Stonehenge), Англия
Здание Сиднейской Оперы (Sydney Opera House), Австралия
Тадж Махал (The Taj Mahal), Индия
Комплекс Санкоре в Томбукту (Timbuktu), Мали
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.10.2006, 15:23) [snapback]129880[/snapback]</div>Не займешь, если будешь один. Но вместе мы снесем нафиг курятник и золотое яичко!Будда, ты интересный человек. Не ты навязываешь свои правила игры коллективу и всему обществу, а они тебе. Можно, конечно, жить по принципу: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", но тогда вряд ли займешь в курятнике достойное место.
[/b]
Буддизм победит! Обязательно! Надо просто верить в себя, и все получится!
Вступаем в БМП!![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 17.10.2006, 17:23) [snapback]129880[/snapback]</div>Ну... Если броня во лбу три пальца, то можно попытатьсяБудда, ты интересный человек. Не ты навязываешь свои правила игры коллективу и всему обществу, а они тебе. Можно, конечно, жить по принципу: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", но тогда вряд ли займешь в курятнике достойное место.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы - уже не первое поколение без бога. Так уже живут, и давно. Я бы сказал, лет 100 уже нащелкали, а то и 150. Христианство давно уже стало старой змеиной кожей (пустым гнездом?наука убила бога, а вот это уже что-то новенькое[/b]) для золотого миллиарда. И ничего, живы кое-как.
Скучно, братцы. Драмы нет. Не стоит орать со скалы. И уж точно не надо с неё- под ней тоже люди, они спешат домой ужинать, и им не хочется снова стирать пиджак. Оригиналов на скалах и без нас хватает, слазьте. Ради бога.
2Termitnik: А откупаться - тоже не хочется. А значит, трижды подумает, прежде чем сделать. Значит, прогресс есть?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 17.10.2006, 16:39) [snapback]129905[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМы - уже не первое поколение без бога. Так уже живут, и давно. Я бы сказал, лет 100 уже нащелкали, а то и 150. Христианство давно уже стало старой змеиной кожей (пустым гнездом?наука убила бога, а вот это уже что-то новенькое[/b]) для золотого миллиарда. И ничего, живы кое-как.
[/b][/quote]
По инерции движемся, по привычке быть хорошими. Насколько хватит толчка религии? Но примеры победы бескорыстности над алчностью, альтруизма над эгоизмом есть! И это хороший знак. Надо только зажигать свечи, не стесняться совершать добрые поступки на фоне всеобщего безразличия. Это приятно самому, немножко стыдно. Тогда света будет больше. В силах каждого внести свою нотку в культуру добра и альтруистических поступков. Пусть идет натот, кто говорит, что помогать ближнему и прощать сейчас глупо и не практично. Инвестиция в добро - долгосрочное вложение. Бросай добро в воду, и оно тебе вернется.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 17.10.2006, 17:04) [snapback]129910[/snapback]</div>Нет, не издеваюсь. Я сволочь, конечно, но не до такой же степени...Надеюсь, ты снова не издеваешься...Было бы обидно. Уж очень я свечи люблю. Собсно, коллекционирую даже.
[/b]Свечи - это святое, особенно в виде лекарства.
Вставлю свой пятак.
Ужасным не считается, если сидел несколько ночей напролет, играл в Циву, боролся, строил, воевал... потом надоело: встал, выключил комп и игре этой не вернулся. Спрашивается: зачем играл? Ответы у каждого свои: кто на Золото шел, кто на Значок, кто просто проводил свободное время с удовольствием. Другой не играл - помогал жене по хозяйству или халтурку какую делал...
К чему я? А к тому, что на вопрос о смысле жизни: ЗАЧЕМ? рано или поздно приходят все. Не все уходят - так появляются самоубийцы. Они просто выключили комп, им надоело. Но те, кто ушли, ответ на вопрос так и не получили... Ведь игра на Золото - это лишь цель игры, но никак не ее смысл.
Посему, потенциально устать от жизни может каждый. Пока не будет убедительного ответа на поставленный вопрос. Раньше Религия это пробовала сделать - и весьма убедительно для многих, потом наука, ... Но глядя сейчас на это, мы понимаем, что ответа как не было, так и нет.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.10.2006, 13:50) [snapback]129805[/snapback]</div>Это победа надежды над здравым смысломА второй брак эт не релоад
Это смена союзника
[/b]![]()
Witan
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть ответ, есть. Только каждый на него должен ответить сам. Чужие ответы здесь не воспринимаются. Фактически, отсутствие ответа на вопрос о смысле жизни - это одна большая дезинформация, миф, призванный исказить реальность.вопрос о смысле жизни: ЗАЧЕМ? ...Но глядя сейчас на это, мы понимаем, что ответа как не было, так и нет.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 18.10.2006, 9:15) [snapback]130027[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.10.2006, 13:50) [snapback]129805[/snapback]Это победа надежды над здравым смысломА второй брак эт не релоад
Это смена союзника
[/b]
[/b][/quote]
Фигу! Это как раз победа здравого смысла над надеждой
- Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Ипохондрия всегда на закате делается.
- А от чегож на закате Степан Степаныч?
- От глупых сомнений, Фимка, вот глядит человек на солнышко и думает взойдёт оно завтра или не взойдёт. Как говорили латиняне сит транзит глория мунди - так проходит слава мира!
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 17.10.2006, 19:53) [snapback]129947[/snapback]</div>Действительно, зачем? Вот так подумаешь, ну нафига работать, учиться, к чему-то там стремиться, напрягаться неизвестно для чего, и не факт, что в конечном итоге добьешься положительного результата, и семью создавать зачем? Зачем машину покупать? Только лишние заботы и головная боль. Не проще ли сразу сдохнуть?К чему я? А к тому, что на вопрос о смысле жизни: ЗАЧЕМ?
[/b]
О! Приехали!
Все, пошел топиться в Москве-реке. Хара-хара-харакири, до встречи в лучшем мире! Адьо амигос!
<div class='quotetop'>Цитата</div>БуДДа, погоди. Топиться %) вместе пойдем.О! Приехали!Все, пошел топиться в Москве-реке. Хара-хара-харакири, до встречи в лучшем мире! Адьо амигос![/b]
Стоп-стоп-стоп, твой, с точностью до порядка букв, тёзка на основании этих предпосылок
<div class='quotetop'>Цитата</div>сделал совсем другие выводыДействительно, зачем? Вот так подумаешь, ну нафига работать, учиться, к чему-то там стремиться, напрягаться неизвестно для чего, и не факт, что в конечном итоге добьешься положительного результата, и семью создавать зачем? Зачем машину покупать? Только лишние заботы и головная боль. Не проще ли сразу сдохнуть?
[/b]![]()
удивляет то, что до сих пор не прозвучало слово реинкарнация
..прозвучало
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Кому-то это может показаться офтопом, кому-то баяном, но потенциальным самоубийцам и доморощенным идеалистам (гы, вспомнил "Pugna") очень рекомендую ознакомиться.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать соображения мистера Гейтса о том, как политически-корректная, озабоченная как бы упаси бог не задеть чьи-то тонкие чувства, уравнительная система образования США создала целое поколение детей, не имеющих ни малейшего представления о жизненных реалиях. Он изложил свои мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью.
Итак, "11 вещей, которым тебя забыли научить в школе" по Биллу Гейтсу:
1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства.
3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.
5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом".
6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное "я". Тебе придется делать это в твое личное время.
10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками". Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.[/b]4 урока для выживания в крупных компаниях
Корпоративный урок 1
Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел
ворону, и спросил её: "Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не
делать целый день"?
Ворона ответила: "Несомненно, почему нет".
И кролик прилёг под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на
кролика и сожрала его.
Мораль: Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень,
очень высоко.
> > > >
Корпоративный урок 2
Индюк разговаривал с быком: "Мне бы хотелось взлететь на самую вершину этого
дерева" - сказал индюк: "Но у меня нет сил".
"Хорошо, съешь моё говно" - ответил бык: "В нём столько питательных
веществ - это поможет тебе"!
Индюк съел бычье дерьмо и ему показалось, что сил действительно прибавилось.
На следующий день, когда он ещё поел бычьего дерьма, он
взлетел до второй ветки. Наконец, после 2-х недель поедания дерьма,
он гордо сидел на верхушке дерева.
Вскоре его заметил фермер, который подумал, что индюк сбесился и подстрелил
его.
Мораль: Дерьмо может помочь тебе добраться до вершины, но оно не способно
тебя там удержать.
> > > >
Корпоративный урок 3
Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала
на большое поле. Мимо шла корова и навалила на неё большую кучу.
Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая,
через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо
кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее,
отряхнул и съел!
Мораль:
1) Если кто-то на вас насрал, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.
> > > >
Корпоративный урок 4
Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
Мозг выступил первым: - Главным должен быть я, поскольку я контролирую все
функции организма.
Ноги немедленно возразили мозгу: - А вот и херушки. Мы таскаем всю эту
корявую халамуду туда-сюда.
На что руки скромно заметили, что бабки в дом носят только они.
Стало шумно. Все хотели стать главным - сердце, легкие, глаза...
Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила дырка в жопе. Как только она
открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её
осмеивать. Дырка в жопе не смогла оказать достойного сопротивления,
обиделась и заткнулась.
Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они
были от понимания насущных нужд дырки. Легкие и сердце начали работать в
учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление на дырку.
Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно отыскивая
обходные пути.
В конце концов все согласились с тем, что дырка - главная часть организма.
Мораль: Чтобы стать главным, нужно быть маленькой дыркой, пусть в грязном,
но нужном месте.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 18.10.2006, 7:02) [snapback]130030[/snapback]</div>Witan
<div class='quotetop'>ЦитатаЕсть ответ, есть. Только каждый на него должен ответить сам. Чужие ответы здесь не воспринимаются. Фактически, отсутствие ответа на вопрос о смысле жизни - это одна большая дезинформация, миф, призванный исказить реальность.вопрос о смысле жизни: ЗАЧЕМ? ...Но глядя сейчас на это, мы понимаем, что ответа как не было, так и нет.[/b]
[/b][/quote]
Совершенно согласен.
Немного был неточен: религия, наука предлагали коллективный или массовый ответ на вопрос. И в действительности, сейчас эти ответы многим не подходят. Посему, в-принципе, самоубийца - чел не нашедший своего ответа. Кто жив: либо не париться этим, либо таки знает ЗАЧЕМ.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 18.10.2006, 8:47) [snapback]130050[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 17.10.2006, 19:53) [snapback]129947[/snapback]Действительно, зачем? Вот так подумаешь, ну нафига работать, учиться, к чему-то там стремиться, напрягаться неизвестно для чего, и не факт, что в конечном итоге добьешься положительного результата, и семью создавать зачем? Зачем машину покупать? Только лишние заботы и головная боль. Не проще ли сразу сдохнуть?К чему я? А к тому, что на вопрос о смысле жизни: ЗАЧЕМ?
[/b]
О! Приехали!
Все, пошел топиться в Москве-реке. Хара-хара-харакири, до встречи в лучшем мире! Адьо амигос!
[/b][/quote]
Учитывая твои способности, я НЕ верю, что ты до сих пор не нашел ответа.![]()
ТакЭто кто те трое, которые сказали
<div class='quotetop'>Цитата</div>Стучитесь в асю, будем устраивать санс буддистской психотерапии!Эх... =((([/b]![]()