<div class='quotetop'>Цитата(iDesperado * 4.11.2008, 13:30) [snapback]267177[/snapback]</div>Ну мне вопрос мультиплеера неинтересен вообще, т.к. считаю что в мультиплеер в серьезную стратегию вообще нельзя играть.что же касается е-цив с "не прямым управлением" экономики - утопия, таким образом вы поставите в не равное положение игроков, т.к. у одного АИ ступит больше чем у другого, не говоря о том что заскриптовать такое поведение - задача не сильно меньшая, чем непосредственно сервер+клиент. как не крути АИ будет сильно слабей того что в цив4 (а управление городами советниками даже там никакое), т.е. если будет выбор отдать на откуп АИ или руками, тот кто отдаст на откуп АИ будет в заведомо проигрышной ситуации и будет по сути обязан часами заниматься рутиной микроменеджмента, просто чтоб через 10 ходов не в разы отставать от остальных[/b]
А вот насчет реализуемости непрямого управления в э-цив - так мы ж мечтаем? А то как в анекдоте про блондинок:
"1я Бл: Хочу. чтоб фея подарила мне 100.000 долларов!
2я Бл: А почему не миллион?
1я: Ну миллион - это нереально"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смотря что понимать под "одновременным ходопроизводством". Если просто real-time strategy, то первой вроде Dune была, ты же похоже упомянул более позднюю - "Command & Conquer".к стате, пытаюсь вспомнить название первой пошаговой стратегии с одновременным ходопроизводством из 80х, но не помню как звалась. кажется conquest или conquerror было в названии. никто не вспомнит ?[/b]
В моей же концепции (мы ведь все еще мечтаем?) свой, типа комбинированный, временной режим управления, не совсем как в э-цив: тура фиксированной длины модельного времени нет вообще, есть УСЛОВИЕ ЗАПРОСА КОМАНД ИГРОКА - хочешь, даешь команду серверу промоделировать 20 лет, хочешь - добавляешь к этому условие типа ("остановиться если враг нападет / враг сосредоточит у границ Н войск / армия врага увеличится до размера М / соперники А и Б заключат мир и т.д.").

) свой, типа комбинированный, временной режим управления, не совсем как в э-цив: тура фиксированной длины модельного времени нет вообще, есть УСЛОВИЕ ЗАПРОСА КОМАНД ИГРОКА - хочешь, даешь команду серверу промоделировать 20 лет, хочешь - добавляешь к этому условие типа ("остановиться если враг нападет / враг сосредоточит у границ Н войск / армия врага увеличится до размера М / соперники А и Б заключат мир и т.д.").