<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.12.2007, 2:24) [snapback]225425[/snapback]</div>Я вот возмущаюсь.. как в Цив3 (за Цив4 не знаю) действует авиация (особенно истребительное прикрытие) мне не очень нравится. Но в любом случае там вообще никакого ИИ и даже ИО нету - просто если прикрытие есть, то видимо поочередно выбрасываются шансы, прорвется ли атакующий, если нет, то замочит ли его прикрывающий и т.д. По сути та же шпионская миссия из е-цив.Эк вы за всех игроков решили дружно!
А то что в Циве при обходе врага с зоной обстрела враг стреляет - это что, не ЗАМЕНА неактивного игрока, не могущего двигаться в не свой ход? А действия авиации, ПВО и т.д.?
И что - многие игроки этим возмущаются? Я что-то не слышал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да в шахматах вообще ничего автоматически не происходит, даже пешку на проходе игрок сам решает - брать или не брать. И ходы там пропускать нельзя... в общем, непродвинутая какая-то игра, и почему в нее до сих пор играют?! ;)Вот хоть то что ты здесь написал -- это совсем не касаеться "управления вместо игрока"... это просто часть правил... такая же как взятие пешки на проходе в шахматах :)))
Надеюсь ты не будеш утверждать что в шахматах работает какой-то ИИ, который вместо игрока решает брать пешку??? :)))))))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Йорик, а что ты умеешь (спрашиваю без подколов)?за какую-нибудь не хочу - хочу за интересную и понятную;[/b]