<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 6.12.2007, 6:45) [snapback]220193[/snapback]</div>
Кстати, мысль, что армия не должна быть равна просто сумме юнитов - довольно интересна (в перспективе). Можешь попредлагать правил?
Единственно, тогда начинает вылазить необходимость не линейной, а иерархической организации (рота-батальон-полк), как в реальности. А в реальности, в армии, всяких сложностей в организации - уууу... совсем не хотелось бы их в игре воспроизводить. Это отдельная игрушка получится ) под названием типа "Командир дивизии" [/b]
"Можешь попредлагать" - и "не хотелось бы": ты уж определись . Я просто высказался за принцип "большая армия не просто сумма юнитов, а более дорогое удовольствие", так сказать "плата за силу". В Циве это дебильный лидер, которого еще фиг получишь, и который кроме того еще умеет за ход достраивать что угодно - что полный бред. Но пипл хавает , и даже "просит еще" (?!)

Вполне можно ввести какую-то кривую повышения затрат, проходящую выше линейной - меня устраивает любая, на опыте можно подправить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я что-то не понял, кто тут за реализм ратует? В реальном мире оно не так что ли? Хочешь быстрее - построй заранее железную дорогу. А еще лучше - заранее спланируй, чтобы в городе уже жило побольше свободного народу для строительства.[/b]
Совершенно не так. В реале за десятки лет тура юниты не ползут всего на десятки километров, железка не телепорталка (кстати, а в э-цив с железкой как?); пока юнит до ползет до атакуемого города - редко успевает произойти много дипломатических событий, изобретений и т.д.

Кто сказал, что доставка будет мгновенной? Да нет, что с Гильдией, что вручную, караванами, она будет занимать время, зависящее от расстояния и рельефа между городами (ну и наличия дорог, естественно).
Про мотание туда-сюда как-то не понял... Ну представь что караван в игре означает хоть 1 верблюда с грузом, хоть 1000, просто они идут вместе и везут один ресурс.
Ограниченность "парка транспортов" можно учитывать стоимостью суппорта караванов.[/b]
Я исам это не могу четко осознать . Но есть какое-то ощущение неестественности: получается, что несколько городов работают КАК ОДИН город, независимо от того, что может остальные 9 в совсем другой части планеты? Тебе это не кажется странным?

Да, такая мысль у меня тоже изначально была. Можно сделать и так, - так чуть менее логично, но зато проще для игрока.
[/b]
А почему менее логичным? Снабжаться из центра только потому, что тебе дали приказ защищать город, даже если врага и близко нет - логично? И чем тогда эти юниты отличаются от тех, кто просто куда-то идет?

<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 6.12.2007, 7:22) [snapback]220194[/snapback]</div>
Расширить определение осады можно примерно так:
... и сила всех вражеских юнитов (возможны несколько стран) в квадратах города не менее 20% от силы всех юнитов, стоящих в городе.[/b]
Да зачем такие искусственные исключения? Э-цив же не Цива, можно наделать и несколько маленьких юнитов, окружить город, выбирай: хочешь лучше прикрыть направление предполагаемого наиболее вероятного прорыва осажденных - ставь там более сильный юнит.