+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 642

Тема: E-civ

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 23.11.2007, 13:15) [snapback]216685[/snapback]</div>
    Тонкий клиент - нет, скорее толстый. Хотя возможно введение промежуточного программного уровня для его общения с основным сервером (эта промежуточная софтина тоже может вращаться на сервере).
    Впрочем, насколько я вижу, никаких особых вычислений клиенту в е-циве делать не нужно.
    Толстые клиенты, насколько я понимаю, делаются... пример - Pentacore.

Плюсы ты назвал совершенно правильные.
    Ограниченность - безусловно, но критичная ли для стратегии? К тому же, самое главное, - альтернативы в студию.[/b]
    А чем обычный С++ не угодил?
    На котором возможно сделать полноценный клиент, не упираясь в ограничения флешей.
    Далее... стратегия, как я понимаю, требует достаточно интелектуальных действий на стороне клиента. Должна хранить состояние текущего ход игры как минимум, а не бросаться за каждым чихом на сервер.

А так... все зависит от формата в котором будет проект поднят.
    Если опенсорс, то клиент можно даже на Питоне писать.
    Если комерческий, то там весь вопрос в том сколько денЁг дадут на разработку... может так мало, что дальше браузерки не убежиш.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    То и значит. Что набор характеристик -- одинаковый.
    Хотя сами они естественно количественно отличаються.
    Просчет идет по тем же формулам, а не по каким-то отдельным.

А действия? или кораблям запрещено делать одно, а сухопутным войскам - другое, из универсального набора действий?[/b]
    А какие такие особенные действия.
    И там, и там -- есть перемещения (причем с учетом ограничений, условий местности)
    И там, и там, боевые взаимодействия. Например перестрелка между судами -- это по сути то же, что дуель артилерийских батарей.
    И там, и там ограничения на грузоподемность и скорость.

Единственно что нужна модель, где эта общность будет учтена, это да... но у меня такая модель есть.

Эта... ты хоть скажи что там с твоей фирмой слышно... хоть что-то?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 23.11.2007, 15:53) [snapback]216692[/snapback]</div>
    А чем обычный С++ не угодил?
    На котором возможно сделать полноценный клиент, не упираясь в ограничения флешей.
    Далее... стратегия, как я понимаю, требует достаточно интелектуальных действий на стороне клиента. Должна хранить состояние текущего ход игры как минимум, а не бросаться за каждым чихом на сервер.
    [/b]
    Обычный С++ не угодил тем, что клиент, написанный на нем, игроку нужно будет скачивать и устанавливать на своей машине. Тем, что внесение изменений в сервер и, как следствие, клиент будет сопряжено с проблемами (игроку нужно будет скачивать новую версию клиента).
    Это, по моему мнению, заставит многих игроков лишний раз подумать, начинать ли игру, а также затруднит организацию партий. Сравни с браузерной архитектурой - игрок наткнулся на сайт, зарегистрировался, сразу завалился в какую-то учебную партию, начал осматриваться.

Наконец, тем, что создание такого клиента будет, имхо более трудоемким и дорогостоящим, поскольку нужно будет учитывать все конфигурации

У браузерной реализации есть минусы, в основном связанные с ограниченностью интерфейса. Флеш был предложен как попытка преодолеть эту проблему.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Эта... ты хоть скажи что там с твоей фирмой слышно... хоть что-то?
    [/b]
    Новостей пока нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права