<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 22.11.2007, 13:43) [snapback]216392[/snapback]</div>Мне кажется, я говорил уже, в качестве кого пока что выступает уважаемая аудитория цивфанатиков. В качестве умных и опытных советчиков и обсуждателей моих изысканий и предложений.Тут есть оговорка. В каком качестве обсуждать?
Ведь даже еще не ясен статус проекта... будет он или нет, открытый или под крылом у фирмы.
Дальше, не ясен статус обсуждающих... может я зануда, но мне как-то не особо интересно обсуждать проект, когда не ясно каким местом я к нему отношусь.
Может стоит уже как-то определятся?
Сайтик уже какой-то открыть, команду начинать формиовать?
Не покатит.
Предложения вольных наблюдателей, по определению не годятся для реализации.
Решения может принимать только команда, в идеальном случае -- геймдизайнер.
То что ты говориш -- это распыление ответственности тогда, когда нужно её концентрировать.
[/b]
Решения именно я и принимаю, ни о каком перекладывании ответственности речи не шло.
Официальные статусы, сайтик и команду - думаю, рано. Мне пока что статус проекта тоже неясен, к сожалению.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если можно конкретнее - какие видишь недостатки для реализации на флеше, какие есть альтернативные варианты. Только для реализации E-Civ2 (см. документ), а не чего-то еще.Флеша?
Разве ты хочеш браузерку делать?.. ну тогда и вообще говорить не о чем.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно когда стоят на одной клетке оно и реализуется. Просто в е-цив1 в рамках одного хода есть 20 тиков движения, и за них армии много чего успевают сделать, в т.ч. и исчезнуть, объединившись (а караваны, например, - исчезнуть, разгрузившись).Это все -- плохой дизайн.
Почему решение оп присоединении реализуется заранее, а не тогда, когда армии стоят на одной клетке?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Там у скриптов достаточно много аспектов.. То, что я изложил про тактический ИИ - оно, к сожалению, по-прежнему не совсем верно, завтра постараюсь переписать и выложить исправленное.Это (скрипты) как говорят "архи важно.. и нах никому не нужно".
Это явная задача подходящая под 100% фичекат.[/b]
Что еще скриптовать - ну разве что жизнь в городах, но, я думаю, обойдемся без этого - будет реализовано очередями и политиками.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сам я код еще не изучал. Полагаю, что полезен он настолько, насколько реализует некоторые алгоритмы и, частично, - архитектуру. Разобраться в нем, считаю, мега-проблемы не составит, документирование и комментирование там производились.А что до кодов... чесное слово, еще от Йорика такого можно было ожидать...
Ведь сам голый код, без людей которые над ним работали, без детальной (или хоть какой) документации -- это скорее камень на шее, чем реальная помощь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, я тоже полагаю, что изменяемое дерево наук (а следовательно игровые объекты - здания, ресурсы, продукция и т.д.) будет достаточно для пользовательских извращений (в хорошем смысле :))Следование истории... это требует нетехнической работы, продумывания сценариев и дерева тех.
Ничего военного, если будет кому этим заниматся.[/b]

) я же говорю, вольные наблюдатели -- что с них возьмеше, кроме ана... совета(банального, и совершенно тебе не нужного).