+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 642

Тема: E-civ

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 19.11.2007, 7:24) [snapback]215442[/snapback]</div>
    В е-циве, к счастью, оно и сейчас уже такое есть.
    На строительство выделяются ресурсы: они тратятся сразу все в момент начала. У меня первоначально была мысль сделать в новой версии игры, чтобы в каждый тик на продолжение строительства требовался лишь некоторый процент ресурсов, соответствующий процентам занятых строителей (т.е. если трудоемкость постройки 1000, стоимость 100 единиц леса, занято 100 человек в тик, значит в ход нужно будет 10 единиц леса, ну и с деньгами аналогично).
    Однако сейчас мне кажется, что это излишне усложнит игру - заставит игрока считать безумные балансы ресурсов по городам (приход-расход и остаток на каждый тик). И что без серьезной автоматизации этого дела на игрока возлагать такую скучную задачу не стоит.[/b]
    Конечно нельзя сразу все ресурсы тратить - это грубое нарушение реализма. Особой автоматизации компу не потребуется, чтобы пропорционально выделять ресурсы. Игроку ИМХО тоже особой разницы нет, даже лучше - так он сразу потратил ресурсы, а так - частично.

Конечно, каких-то инструментов подсчета, планирования игроку надо добавить. Но думаю это будет небольшая плата за удобство, точность управления экономикой, за реализм. Чтобы игроку не мешала та самая дискретность - успел/не успел достроить, можно сделать <div class='quotetop'>Цитата</div>
    плавный ввод в эксплуатацию постройки [/b]
    - напр. при 75% готовности объект уже может приносить немного пользы, но 100% эффективности получает только при полной достройке - ведь в недостроенном заводе уже можно что-то делать, в недостроенном храме - молиться, библиотеке - читать и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Для производства, в общем-то, аналогичный вопрос. Но актуален он пожалуй что только для кораблей (на строительство которых приходится грохать много леса и денег одномоментно), остальные производимые штуки достаточно массовы и дешевы.[/b]
    Согласен, для кораблей отдельный счет. Но тут я тоже ввел бы частичную достройку - при тех же напр. 75% готовности корабль может если не идти в бой, то хотя бы иметь возможность передислокации - напр. на случай того же захвата города.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 19.11.2007, 17:15) [snapback]215530[/snapback]</div>
    Конечно нельзя сразу все ресурсы тратить - это грубое нарушение реализма. Особой автоматизации компу не потребуется, чтобы пропорционально выделять ресурсы. Игроку ИМХО тоже особой разницы нет, даже лучше - так он сразу потратил ресурсы, а так - частично.[/b]
    Компу - нет, не понадобится, а вот игроку...

Кроме сложности учета ресурсов, основная проблема, которая возникает вследствие этого - приоритезация их расхода (если не хватает для осуществления заданных и строительства, и производства). Позволять задавать приоритеты работ (1-10) что ли? Еще одно усложнение :(

Хотя можно конечно забить жесткие приоритеты, как оно сейчас сделано в е-циве. Типа строительство всегда берет ресурсы первым (если строится несколько зданий - в порядке, указанном в очереди на строительство), а производство и добыча - оставшиеся (в порядке.. как бог на душу положит :) - ну или сначала для более технологичной продукции, где занято больше человек на единицу ресурса).

Ну а в строящихся или готовых производственных/добывающих зданиях можно будет задавать максимальное количество занятых в тик (в готовых оно еще и будет ограничено максимальной вместимостью здания). При недостатке ресурсов численность занятых, понятно пропорционально снижается. Для производства - если ресурсов совсем нет - производится конверсия (производится немного денег вместо основной продукции).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Конечно, каких-то инструментов подсчета, планирования игроку надо добавить. Но думаю это будет небольшая плата за удобство, точность управления экономикой, за реализм. [/b]
    Видишь ли в чем дело, реализм - он бывает разный... Есть большое количество вполне реальных, но чертовски скучных задач, которые незачем, имхо, тащить в игру. Скажем, вышеупомянутое бюджетирование денег и ресурсов - ага, вполне реально. Но чтобы лично я этим занимался, мне еще кто-то должен будет денег приплачивать :))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права