<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.11.2007, 20:28) [snapback]214645[/snapback]</div>На ЦивРу такое часто бывает, у меня даже привычка выработалась: перед тем как жать "отправить" - скопируй.ААААА!!!!
Читал-читал, решил высказаться, написал большой пост, а он не отправился! [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы ОЧЕНЬ хотел учитывать такие нюансы, и про "навешивание" тактик на юниты говорил не раз. Но пойми: если не задышит игра, в которой будут слушать НАС, циверов - можно не мечтать о дальнейшем развитии игры.Вот, к примеру, тот стековй бой из КТП. Система интересная, но ведь она во все эпохи та же самая?
А сколько таких систем было в реале, взять хотя бы век пороха: испанские бригады Валленштейна, линейная тактика, тактика колонн и рассыпного строя, стрелковая цепь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если ты читал эту ветку, ты должен дыл заметить: Максис уже отвечал - поскольку планируется развитие НА БАЗЕ э-цив, то он не видит необходимости (возможности?) отходить от концепции Божества. То же мне отвечал и Вальтер Хоквуд в теме о моде "Тотал Реализм". Я же придерживаюсь другого мнения: модель Божества - это отход от принципа стратегичности в сторону тактики, т.к. Стратег до развития радио НЕ МОГ знать МОМЕНТАЛЬНО, что происходило в разных точках, и управлять отдельными мелкими подразделениями, куда им пойти - на горку или в лес.Какова роль игрока? Правитель? Но ведь тогда, чтобы соблюдать реализм, игра продлится максимум лет 100 игрового времени (у какого-то из египетских фараонов рекорд был вроде)[/b]
Конечно, если ПРИХОДИТСЯ моделировать игру турами - что, увы кажется неизбежным при чело-мультиплеере - то за Н лет тура вроде Правитель может узнать результаты боев, экспедиций и т.д. Но вот если иметь в виду толковый сингл, с мощным ИИ уровня игрока - можно было бы вообще уйти от туров и все считать ЧЕСТНО: отправил Колумба - занимайся другими делами, вернется он - узнаешь результаты, долго его не будет - можешь узнать позже, можешь от случайных свидетелей - как потонул Колумб, а можешь и вообще не узнать.
Послал армию, она ушла, а тут враг подошел под стены столицы, гони гонца возвращать армию, пока она вернется - может, уже и поздно будет...
Но это все мечты. Пока никто не взялся делать Настоящую Стратегию. Из живых есть мод "Тотал Реализм" - но со множеством ограничений, налагаемых убогой (относительно; виват Цива!) Цивой, и вот попытка реанимации э-цив.<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять: смотря какую модель выбрать - синхронную/асинхронную; с постоянной или переменной скоростью. Да и условно/относительно это. Есть смысл уточнять ПОСЛЕ устаканивания главного - режима игры.<div class='quotetop'>Цитата</div>Сколько лет в одном ходе?[/b]Желательно, не так тупо как в Циве. Как конкретно - тоже после Главного Вопроса (далее - ГВКакова схема роста города? Как она будет меняться на протяжении игры? (а она меняться-то будет, обязательно!)[/b]).<div class='quotetop'>Цитата</div>
Напомни - где, когда скидывал, приблизительно о чем был текст? У меня столько ссылок собралось, а что-то могло и потерятьсяКстати, помнишь, я тебе ссылку скидывал про модель появлений городов? Выложи плиз, а то я потерял её.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вопрос ко мне или к э-цивникам? У меня масса идей на эту тему, но снова - после ГВ. Если он не будет решен, то мы просто изобразим еще одно "письмо Сиду" - а кому это надо?<div class='quotetop'>Цитата</div>Как отобразить технологии и изобретения?[/b]Если сейчас э-цивники под предводительством Максиса не сдвинутся - фиг мы куда доберемся. В лучшем случае будем гонять "Тотал Реализм" и через Хоквуда просить ихнего кодера впарить еще "чуток реализма".Как отобразить производство в городе?
А там уже, глядишь, и до разведки, боя, перехвата доберёмся.[/b]

).<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div>