<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 15.11.2007, 16:42) [snapback]214566[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 14.11.2007, 9:46) [snapback]214321[/snapback]Честно скажу - в деталях не придумал, и что-то не думается. Почему?Значит тогда получается, что понятие "хода" в игре отсутствует (раз ход одного игрока может быть равен 3 ходам другого). Каким образом тогда задавать трудоемкость игровых процессов? Например, стоимость постройки оружейни - 1000 человеко-ходов, - а в твоем случае как будет?[/b]
Ты заметил - мы разговариваем ВДВОЕМ? Ты ведь дал ссылку в конфе, здесь на форуме есть счетчик просмотров, видно - заглядывает народ и НИКТО НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К РАЗГОВОРУ.
Значит, людям или неинтересно, или они считают эти попытки бесплодными.
[/b][/quote]
У меня есть свой ответ на этот вопрос "почему", - может быть конечно он кому-то покажется нелицеприятным...
Дело в том, что продумывание конкретных вещей - фич программы, правил игры, организационных моментов проектов, - в общем любая детализация, - это ТРУД. Это именно что нужно сидеть и думать, работать, ломать голову, оценивать и отметать или принимать варианты, на основании своего опыта и умений. Этого делать практически никто не хочет, - собственно, и я занимаюсь этим кусочно и нерегулярно.
Помню кто-то над Сидом Мейером подтрунивал, что он Циву делал на основе настольной игры.. Вот такой вопрос - есть ли у кого-нибудь на цивру, из адептов создания "окончательной" стратегии, концепция, проработанная до уровня правил игры - хотя бы настольной, ну пусть конечно без сбалансированных коэффициентов? Чтобы вот можно было сесть и играть, даже без компьютера?
Концепция стратегической игры, которая не детализирована до уровня правил и алгоритмов не может быть запрограммирована. Детализировать же, как ты правильно заметил, практически никому не интересно. Максимум до чего доходит на практике, как я увидел - это написание компонента, реализующего карту. В надежде, что всё остальное потом магическим образом придумается и приложится само. Не приложится.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если такой вопрос был - то сорри, видимо не заметил. Могу на него просто и красноречиво ответить - пока к сожалению новых известий нет. За неделю такие проекты не запускаются - у меня например заняло около месяца обдумывание и написание только предложения на проект (объем = 1 страничка). Хотите ускорить процесс? участвуйте, помогайте. Но только, если можно, конкретными вещами или обсуждением конкретных вещей. Если никто этого делать не захочет - что ж, жаль, но не скажу, что я очень удивлен.По поводу перспективы - ты красноречиво не отвечаешь на вопрос, берется ли твое начальство за э-цив2. Но и так - респект тебе за попытку реанимации.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Медленный темп игры в реальном времени - это количество игровых событий на единицу реального времени, верно? Если он покажется медленным, что нам помешает сделать 1 ход не в 3 часа реального времени, а в час? Пока мне не кажется, что нужно вводить дополнительные (и, увы, непродуманные) сущности, сильно усложняющие игру, - такие как "дробные" ходы.Лично для меня главные (среди многих других, менее важных) фишки в э-цив - параллельные ходы юнитов и возможность мультиплеера с людьми, при котором не надо одновременно сидеть у компов. Но насколько эти фишки интересны - настолько же отталкивало их следствие - слишком медленный темп игры в реальном времени.
[/b]

, берется ли твое начальство за э-цив2. Но и так - респект тебе за попытку реанимации.[/b]