<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.11.2007, 0:59) [snapback]214249[/snapback]</div>Для этих некоторых время идет быстрее (они успевают сделать больше ходов и сильнее развиться)? Или для них ходы более частые, но более мелкие (повышена дискретность)?Фиксированное время, отсечку хода можно оставить, но В ПРОМЕЖУТКЕ между отсечками можно ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ некоторым игрокам походить несколько раз, выяснить между собой отношения.
[/b]
Если первое - то я вижу очень большие проблемы с синхронизацией, о которых я уже писал. Если второе - то я вот предполагаю частоту ходов для всех примерно раз в 3 часа - этого мало?
<div class='quotetop'>Цитата</div>В е-циве правило вкратце такое: когда враждебные армии находятся на смежных клетках, они вступают в сражение."Или есть у вас каких-нибудь бомб? Их есть у меня". И немало :). Извини, я за эти годы так много предлагал в разных местах, что заранее и один раз :) приношу извинения за возможные повторы.
Вариант: игрок задает соотношение задач: напр. "80% захватить город Н, 10% мочить встреченого врага, 10% сохранить лич.состав" (т.е. сохранять своих солдат почти не надо). Результат: подключив относительно примитивный ИИ, командир юнита 1) встретив превосходящего противника, попытается уклониться от боя, чтобы дойти до города Н и взять его, 2) встретив слабого противника, скорее всего врежет ему и с поредевшим войском продолжит поход на город Н, а при повторной встрече врага может и решить - мол, хватит тратить солдат, еще город брать надо.[/b]
Предлагается, как я понимаю, сделать чтобы вступление в сражение определялось некоторой вероятностью. Это - существенное изменение игровой модели, и я, признаться, к нему не готов. Меня можно попробовать переубедить, приведя пример стратегий, в которых успешно реализована такая модель сражений :)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да вот, в чем и дело, даже это _не_ просто. Что должна делать патрулирующая армия, если в зону патрулирования входит более одной армии противника? Идти навстречу какой-то из них (какой)? стоять на месте? А если каждая вражеская армия разделилась еще на две? :)"Перехватывать врага в нек. ОБЛАСТИ" - это патрулирование, которе кажется ты считал неактуальным. А мне - нужным. Но как раз патрулирование - относительно просто, игроку надо будет только выставить коэффициент важности между уничтожением врага и сохранением своих солдат.[/b]
Аналогично и для перехвата, - так что это нужно как-то это определить...
Кстати, если мы говорим о "сильной" и "слабой" вражеской армии, то нужно еще как-то научить ИИ сравнивать армии. К счастью, это можно делать относительно просто - симулируя в уме скажем 1000 сражений сравниваемых армий (утилита-боевой симулятор уже есть) и используя заданные пороговые коэффициенты. Например, преследовать врага и вступать в бой, если вероятность победы не менее 70% (это если мы бережем солдат), или не менее 20% (это если мы прикрываем столицу :)
Хорошая идея, ай да молодцы мы! :)
Правда, неясность с тем, что делать, если вражеских армий несколько, пока остается.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет конечно, управления боем и не планируется. Тактические приказы будут отдаваться до вступления юнитов в бой, как и сейчас. Игрок сможет присылать и вводить подкрепления, ну и (возможно) давать приказы к отступлению (а может и это только предбоевыми приказами сделаем).Я бы не давал управления игроку на бой - игра еще растянется.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можешь вкратце описать тамошний стековый бой? или сказать, где можно прочитать?Можно оставить существующий в э-цив, мне еще интересный стековый бой из Call to Power II.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Примеры условий для е-цивы?БЕЗУСЛОВНАЯ очередь - уже архаизм. ИМХО и для реализма, и для новизны игроку нужны УСЛОВИЯ: напр. в очереди стоит (это по Циве) коллизей, а уже город 6го размера, и народ тормошит мэра - давай мол акведук, а то не будем размножаться![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не вижу здесь проблемы. Почему бы не обращаться к обеим аудиториям, пока идет обсуждение проблем и фич? Координирующим органом всё равно является моя голова :) Если будет необходимость в появлении документов, что-то фиксирующих, я их напишу. Если проект выйдет у нас в фирме на стадию непосредственной разработки, тогда видимо заведем какой-нибудь сайт с форумом.Слушай, вас там десяток, а здесь - СОТНИ. А Циверов на язных языках - ТЫСЯЧИ, русскоязычные - могут послужить для затравки Движения.
И ты (вы) собираетесь творить нетленку для десятка/силами десятка?!
[/b]