<div class='quotetop'>Цитата(General * 19.2.2007, 13:51) [snapback]164534[/snapback]</div>
Yorick, по поводу развития игры я вполне согласен, идея, как говорится, носится в воздухе., и её нужно развить. Но, как мне кажется, для того, чтобы игра вышла приближённой к реальности (к примеру, чтобы правитель не указывал, кокому рабочему вскапывать какую грядку, или сколько отпускать хлеба на питание жителей), необходима хорошщая математическая модель исторических процессов. Создание такой можели - кандидантская диссертация, и не одна. Хотя, возможно, этим уже занимаются - я для себя ищу, что уже сделано по мат.модели человеческого фактора в авиации, а если что-то будет интересное попадаться по истории - буду скидывать
[/b]
На Цивру мы этим занимаемся уже не один год - пока практических результатов почти нет. Может, все-таки пойти не "сверху вниз", как предполагают "математическая модель исторических процессов", "кандидантская диссертация" и пр., а "снизу вверх" - т.е. просто попытаться немного доработать уже работающую Э-цив.

Например:
1) увеличить (напр. в 2 раза) скорости юнитов
2) ввести зону обзора/поражения юнитов (=армий) - т.е. при попадании врага в эту зону...
3) ...работает ПРОСТЕЙШИЙ ИИ - при нашем явном преимуществе нападать, при преимуществе врага отступить, иначе - встать в защиту (это все - только примеры!)

Но для этого необходимо:
1) коды (вроде они есть)
2) наличие прогеров, желающих править игру
3) осознание достаточо большим числом игроков КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ доработки модели - иначе даже при наличии прогеров нет смысла браться.

Как у нас с 3м пунктом - осознание есть Или нужен опрос??