+ Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 642

Тема: E-civ

Король Аватар для strateg

Супер! Спасибо за описание - я прямо погружаюсь в игру.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Боец ЦИКа в запасе

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 16.12.2006, 0:36) [snapback]146540[/snapback]</div>
    По-моему очередной ход в комментариях не нуждается...
    [/b]
    Э! Почему не нуждается?.. Мне ж приятно знать, что я тут не сам с собой разговариваю... Раз народу интересно - изгаляюсь.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 19.12.2006, 10:09) [snapback]147231[/snapback]</div>
    Э! Почему не нуждается?.. Мне ж приятно знать, что я тут не сам с собой разговариваю... Раз народу интересно - изгаляюсь.
    [/b]
    Странно... а мне больше всего приятно с собой разговаривать... никогда не встречал такого понимающего собеседника... а какой умный... а как красиво мысли излагает...

З.Ы. Доктор - ты пиши... я в картинках слабо представляю... а вот оторванную пуговицу очень даже не плохо...
    З.З.Ы. А жаль что МАЛЕНЬКУЮ БРОНЗОВУЮ ЯЩЕРКУ не соорудили
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Сага о Гоббельсе-первопроходце, или Цивфанатик на новых землях (часть 8)

На начало хода:
    Лондон
    1260 чел., здоровье 89%, счастье 100% (при налоге 31%)

Камень - 302 ед.;
    Дерево - 440 ед.;
    Еда - 961 ед.;
    Золото - 1 ед.;
    Деревянные щиты - 25 шт.;
    Дубины - 25 шт.

Кладбище;
    Домик лекаря;
    4 охотничьих хозяйства;
    2 фермы;
    2 лесопилки;
    1 каменоломня;
    1 оружейня;
    3 храма мудрости (универсальные колбы);
    1 Храм Богов войны (военная наука);
    1 Храм Купцов (экономика);
    1 Храм Богов Огня (инженерное дело);

Фишерхэм
    315 чел., здоровье 100%, счастье 100%, уровень налога 18%

1 торговый пост;
    1 ферма;
    1 лесопилка (недостроена, осталось 58 молотков)

379 монет в гор.казне;
    669 еды;
    150 дерева

Хэвен
    280 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 17%

1 ферма;
    1 кожевенная мастерская; NEW!
    1 конюшня (недостроена, осталось 146 молотков);

307 монет в гор.казне;
    2794 еды;

Стоунхэм
    17 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 22%

1 каменоломня (недостроена, осталось 129 молотков)
    26 еды;

Манчестер
    224 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 22%

1 ферма;
    447 монет в гор.казне;
    465 еды;

Майнроуд
    5 чел. + еда на прокорм. Здоровье и счастье уже выросли, деревня готова принять переселенцев (ключевые особенности местечка - камень 159%)

Армия:
    100 чел., вооружены дубинами и деревянными щитами (опыт - элита) - в Хэвене;
    5 групп по 5 чел. с аналогичным вооружением (опыт - recruit) - там-сям по границам.

2 шпиона - один уже внедрен в Столицу России №1046 (пытается собрать инфу).
    В казне - 810 монет.
    там-сям - небольшие юниты (караваны, группы поселенцев по пять человек от снятых с места городов)

<div align="center">ХОД 8ой (473ий от начала Wait2)</div>
    ...Царь продрал глаза. "Эх, благодать! воздух-то какой... Погоды нонче замечательные. Нужно идти гулять в парк. Вот только галоши надену..." - и царь принялся шарить под кроватью. Найдя галоши, он вышел из дворца... И нижняя его челюсть с бешеной силою отвисла вниз. Парка - не было. Не было и холмов на горизонте, с которых так весело было кататься зимой на фанерке; за пределами Лондона, на сколько хватало глаз, простиралась бескрайняя степь. Вчера ландшафт был значительно сложнее. Царь горной козой впрыгнул обратно и задергал шнур колокольчика:
    - Советник!!!
    Советник появился и вопросительно уставился на шефа, продолжая мурлыкать под нос: "Сте-е-е-епь да сте-е-е-епь круго-о-о-о-ом..."
    - Что за ё-моё?! Где ВСЁ?!
    - Срыли, вашество. Купцы срыли. Они давеча по вашему приказу песню исполняли в чайной, знаете, про степь?..
    - Ну?!
    - И так уж их взяло за душу, так взяло... Крутит и крутит, никакого спасу. Пошли и срыли. Могут повторить, ежели надо (открыта наука Slash-Burn Clearing(экономика,150 колб; у отрядов за городом новая возможность - plain terraforming (преобразовать любую местность в степь - (500 монет + 1000 молотков)*коэффициент трудоемкости местности(например, для гор=4)).
    - Повторить, говоришь, могут? А могут... не повторять?
    - Могут, вашество!
    - Ффу... Так-то оно лучше. Что ещё новенького?
    - Да вот инженеры в чайной своей...
    - Тоже пели?
    - Никак нет, вашество. В кубики играли.
    - Ну?
    - Говорят, что гораздо лучше, ежели город стеной обнести - мало ли чего! Жилетки жилетками, но лучше перебдеть, чем недобдеть! (Открыта наука City Fortifications (инженерное дело, 100 колб); новая постройка - Wood City walls (1200 монет, 1200 молотков, 700 дерева) - +3 к защите гарнизону города)
    - Гм... - царь рассматривал чертежи: - Штука, конечно, полезная. Но больно уж дорогая... Фтопку. Потом. Когда у нас дерева не будут куры клевать, ужо тогда.
    - А куры у нас и щас дерево не клюют, вашество! Прикажете начинать стройку? - энтузиазм советника был явно неподдельным.
    Царь выразительно посмотрел на визиря. Тот скис.
    - Дальше!
    - От Чарли-головореза, из военной чайной подарок! - и советник вручил царю новенький бронзовый меч (Новое оружие: +8 атаке,+2 к защите; 3 монеты+6 молотков+3бронзы на производство; +2 монеты на содержание).
    - Ух ты! Вот уж штука так штука! - царь покрутил атакующую восьмерку; ваз в спальне заметно поубавилось. - Хвалю. Орлы. Приступайте к производству. Или что?
    - Или что, вашество... - советник потупился, - в нашей оружейной только каменное оружие мастерам сподручно клепать. Для бронзового оружия - другая нужна оружейная (новое здание - Bronze Weaponary, 500 монет, 500 молотков, 250 камня). Да и бронза нужна для него, а завод бронзолитейный мы даже не начали ещё...
    - Вот всегда у тебя всё так! Уволю. Бестолочь. Значит так: в Манчестере ферма построена?
    - Точно так, надёжа-государь!
    - Поставь на ферму людишек точнехонько, чтоб с голоду не померли. А прочих всех (166 чел.) - на постройку бронзолитейного (500 молотков, т.е. на сейчас 4 хода).
    - Записал.
    - Далее: в Стоунхэм веди всех, кто бе дела шатается... Сколько там всего народу выйдет?
    - 101 человек, вашество!
    - Вот. Туда их. И чтоб ферму строили. (2 хода)
    - Записал-с.
    - Далее. В Фишерхэме прикажи, чтоб лесопилку достроили, да начали вторую ферму; а то отощают, пожалуй (Производство еды сейчас 1194, потребление 1260; запасы 669).
    - Будет-с.
    - В Хэвене что?
    - Готова кожевня, надёжа государь! Прикажете пошить жилеточку-то?
    - Да уж конечно! В наше время главное - безопасность! А то перекопают купчины вместе с холмами... Ты вот что... За два хода сколько бишь Лондон слабает каменных топориков-то? 148? Вот и пошей мне 148 жилеток. Сколько чего надобно?
    - 46 людишек, 148 скота на шкуры, 148 монет.
    - Вот и займись. Остальные в Хэвене пусть Конюшни достраивают, а кто лишний на стройке - чтоб на фермы шёл (88 чел.). Да! Готовые топорики из Лондона упакуй пока - отправим их завтра в Хэвен.
    И вот что: надобно всё ж таки Лондон расселять, тесновато у нас. А потому скажи мэру Лондонскому, чтоб взял в госказне на эти цели денежек. Да и ещё караван с деньгами снаряди - в Хэвен; лошадей разводить - деньги ох как нужны! (3 монеты/ед.). И вот что: скажи Хэвенскому главе, чтоб не бегал от продразверстки! Иначе разговор короткий. Излишек хлеба чтоб послал в Стоунхэм (800 ед), строителям каменоломни и в Манчестер, стоителям бронзолитейного (1000 ед.).
    - Записал.
    - Далее. О чем шушукаются в чайных?
    - Инженеры все про канавы рассуждают. Мол, нехорошо это - как из чайной выходишь, весь в тяжелых мыслях, так непременно в канаву угодишь. И хрен вылезешь потом. Так вот можно бы делать соседям всякие такие пакости...
    - Угу. А купцы чего удумали?
    - Да у тех такая мысля: мол, надо бы на несколько ферм общее хранилище завесть. Сподручнее за зерном присматривать - и провеять, и мало ли чего - всё в одном месте.
    - Ладно, пусть думают. А военные?
    - Да вот не даёт им покоя мысль, что, хучь ты и с бронзовым мечом, а всё одно любой пацан может шишкой-палкой кинуть и убежать...
    - Ну, поглядим, до чего додумаются...

To be continued...

Замечательно!!!

Боец ЦИКа в запасе

Божество

замечательно
    It's the first day of the rest of my life

Полководец

Мне сегодня прислали report я вливаюсь
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

ЗЫ: Найду - обложу данью...

Полководец

Кратко о моем начале:
    Название: A-Empire Лидер: Iohar
    столица: Триград 1279 человек
    местонахождение полуостров (на юге, востоке и севере море, на севере, северо-востоке и северо-западе проход).
    Неплохо с точки зрения стратегической позиции учитываю неразвитость морских наук в Вэйт2.
    Бонусы:
    Наука - 128%
    Еда - 294%
    Деньги - 119%
    Производство - 136%
    Камень - 94%
    Дерево - 154%

Еды 16300, Денег 5474
    Ход 1:
    Налоги 33% - 16% + 24 мораль
    Работа:
    храм мудрости, исследование Merchantry - 12 человек
    построить 2 охотничьих домика - 400 человек
    построить 2 храма мудрости - 400 человек
    построить домик лекаря - 200 человек
    кладбище - 200 человек
    вырубка леса - 42 человек дадут 48 леса
    Войска:
    заказ 5 колонистов по 5 человек
    Защитники Триграда(33 опыта) 100 человек тренируются за 100 монет
    Шпион исследование направления северо-восток
    Заказ 5 караванов по 50 еды(хочу проверить фичу, что если сгрузить в городе караван с едой который в Н раз превышает кол-во людей, то здоровье подскакивает на 3 пункта) и 2 каравана по 200 еды(для быстрого роста перспективных деревень, дам им есть по 10 булок в день 200 ед. должно хватить на 4 хода по 4 здоровья каждый ход(вроде тут я не уверен)).

P.S. Я буду рад такому соседу
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(General * 19.12.2006, 15:07) [snapback]147283[/snapback]</div>
    Замечательно!!!
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 19.12.2006, 19:17) [snapback]147391[/snapback]</div>

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.12.2006, 20:03) [snapback]147406[/snapback]</div>
    замечательно
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 19.12.2006, 21:11) [snapback]147436[/snapback]</div>

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 21.12.2006, 11:15) [snapback]147962[/snapback]</div>

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 21.12.2006, 13:09) [snapback]148003[/snapback]</div>
    Кратко о моем начале:
    ...
    [/b]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.12.2006, 18:51) [snapback]148113[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(General * 19.12.2006, 15:07) [snapback]147283[/snapback]
    Замечательно!!!
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 19.12.2006, 19:17) [snapback]147391[/snapback]</div>

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.12.2006, 20:03) [snapback]147406[/snapback]</div>
    замечательно
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 19.12.2006, 21:11) [snapback]147436[/snapback]</div>

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 21.12.2006, 11:15) [snapback]147962[/snapback]</div>

[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 21.12.2006, 13:09) [snapback]148003[/snapback]</div>
    Кратко о моем начале:
    ...
    [/b]

[/b][/quote]
    MTDG2 - Команда Сенат

Линник, у тебя бровь дергается!

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 22.12.2006, 13:22) [snapback]148337[/snapback]</div>
    Линник, у тебя бровь дергается!
    [/b]
    Это я чего-нить съел, типа очередной части твоего опуса.
    ===
    Публика требует вывести сюжет сочинения за рамки диалога надежа-государя с советником!
    Дайошь описания пейзажей, психологические портреты действующих лиц, быт крестьян, тяжелый труд пролетариата...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Люди, к чему эти детские пикировки?

Тема-то серьезная - хочется понять, интереснее ли э-цив чем Цива, и если да - то чем. Я конечно предпочел бы вместо литературщины конкретный разговор, но что-то лучше чем ничего.

Гоббельс, ты бы мог конкретно, без всяких эссе, описать - как движутся и пересекаются/сражаются юниты?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ну вот... Д-р Гоббельс, тебя ругают... следовательно ты существуешь!

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я конечно предпочел бы вместо литературщины конкретный разговор, но что-то лучше чем ничего.[/b]
    Не, это вы уж как-нибудь отдельно.
    А народу нужно зрелищ, мы к ним привыкли.
    It's the first day of the rest of my life

Это точно Я уж и в библиотеку ссылку на "Сагу..." кинул

Мракоборец на консервации

И я против "голых фактов".
    Эпос читать интересее
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Хотим "Зрелищ".
    Боец ЦИКа в запасе

+ Ответить в теме
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права