С возвращением с морей! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.7.2008, 19:16) [snapback]254326[/snapback]</div>
Помнишь, я подымал вопрос среди корифанов э-цив - в чем причина ее завала? Так я и не услышал "достаточно много" мнений :( Что тоже показательно.
[/b]
Ну Хоммер, например, высказывался в этой теме, - что причина - тяжкий микроменеджмент с большой ценой ошибки. Я с ним согласен.
В сообществе е-цивном в свое время обсуждали и переобсуждали, как снизить тяжесть рулежки на продвинутых этапах партии - это примерно то же самое. Про строгость расписания ходов - в общем-то тоже смежная тема.
Что еще ты мог бы услышать? Приведи примеры, я выберу :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
- или э-цив становится "Травой" - и это уже тоже не стратегия, тут или игра примитивная, типа Травы - и в нее можно резаться в мультик, но скучно, или она становится сложней Травы - и тогда в мультик не порежешься (но ты, я помню, веришь в такой мульик - твое дело)[/b]
За "мультик" - это когда задаешь какие-то параметры развития, а потом игра сама идет - вроде бы агитировал как раз не я. Или что ты имеешь в виду под "мультиком"? Простую, казуальную стратегию? Насчет этого я считаю, что да, игрок имеет право играть не напрягаясь, между делом, если захочет. Но в обучающей партии (или новичковой) :)

- или э-цив развивается в полноценный СИНГЛ, более сложный и реальный чем Цива - и это куча работы (но возможна и прибыль по моей системе). И тогда в нее действительно начинают резаться МАССЫ.
[/b]
Я тебя уверяю - играть в стратегию с человеком всегда интереснее, и играть он всегда будет лучше (кто-то в этом сомневается, что ли? :).
ИИ нужен разве что для обучающих партий и, возможно, в качестве случайного фактора в обычных партиях (ну, типа нейтральные деревенские варвары).

Так что извини - не смогу оценить потенциал игры в ТВОЕЙ версии :).
[/b]
А я спрашивал совета скорее не про потенциал, а про то, как можно игроков конвертировать в деньги (ну, показывать рекламу или брать деньги за игру - это понятно..)