<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 13.11.2007, 16:46) [snapback]214122[/snapback]</div>
Я не совсем понял детали, как можно вручную метить границу? Не может ли другой игрок случайно не заметить и нарушить границу?
[/b]
Ну как вручную? Хочешь, столбы строй юнитами, хочешь, словами описывай в дипломатическом письме, хочешь, скриншот карты туда прикладывай с дорисованной границей.

Нарушить игрок - конечно может, в том числе и случайно. Если хозяину это принципиально, он это отслеживает, шлет дипломатический протест, ругается нехорошими словами в форуме, призывая общественное мнение, и так далее :)

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 13.11.2007, 16:46) [snapback]214122[/snapback]</div>
Правила конечно читал, и не раз. Правила В ДЕТАЛЯХ есть смысл прописывать (ИМХО) ТОЛЬКО КОГДА есть взаимопринятое общее представление.[/b]
Концепций, как я понял, тут уже достаточно излагается.. к сожалению, они обычно не детализируются и заканчиваются на уровне благих намерений.
Включить какие-то предложения в е-цив2 можно только если они будут оформлены на достаточно детальном уровне - уровне правил.

По поводу практики - я, кстати, в конфе на Яху-групс вывесил еще одно свое предложение по доработкам.