<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 24.4.2007, 16:09) [snapback]177561[/snapback]</div>И тем не менее...Продукция - 276;*ик* это откуда у тебя так много ?
Очков - 789.
[/b]Глюк, вероятно:[attachmentid=2282]
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 24.4.2007, 16:09) [snapback]177561[/snapback]</div>Дык! Единственные соседи, которых я пока нашел - это ваша сладкая парочка. Что-то мне подсказывает, что одной галеры мне на вас не хватит... А новичков пока не видал.Ну у тебя проблем не должно быть, что такое 8000 дерева тьфу фигня![]()
[/b]![]()
Эх! Вот создам эскадру "Смерть пропустяхам!" и пущу в свободное плавание...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 24.4.2007, 16:09) [snapback]177561[/snapback]</div>Как это - монополист?Мой соперник на острове имеет на 2800 населения меньше, но очков больше у него - отрыв по науке и деньгам(я в свое время ход пропустил, много чего развалилось тогда), зато я монополист на железо
[/b]Его что, совсем без железа поселили? И что, торгуешь теперь?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 15:39) [snapback]177591[/snapback]</div>Мы в альянсе, а я занял уже все месторождения железа поблизости, вот и получается, что установил монополию. Продаю по 4 дерева и 10 золота за штуку.ак это - монополист?Его что, совсем без железа поселили? И что, торгуешь теперь?
[/b]
Посмотрел твою картинку дополню своей информацией:
Города - 11(Самый крупный 6500 - Столица, самый мелкий - 690 - Каменоломни)
4 города свыше 4000 населения
Судя по рисунку я на той же позиции, что и ты, только на другом острове, но у тебя территория лучше развита, там где у тебя ирригации у меня даже дорог нету.
Счастливчик - всего 6 караванов, у меня в среднем 52 каравана каждый ход![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.4.2007, 10:02) [snapback]178374[/snapback]</div>Подтверждаю начало, территория у меня недурная особенно дерева аж 3 приличные позиции за 240%Стартовала первая для нас с Иохаром партия Pro - War02. Ха!!!Стартовая позиция недурна - ресурсы наличествуют... Вот только тундры многовато...
[/b]
Да прибудет с нами сила![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.4.2007, 10:02) [snapback]178374[/snapback]</div>Поясните, это новая игра или очередной этап старой?Стартовала первая для нас с Иохаром партия Pro - War02. Ха!!!Стартовая позиция недурна - ресурсы наличествуют... Вот только тундры многовато...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Новая
Если сравнивать с Цивой, то это как играть в другой мод, лучше проработанный и в принципе другой
Ах-а...ждёмс вестей с полей! И чуток скринов...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 20:39) [snapback]177591[/snapback]</div>дык, это... вы же не грузите во второй цивилизации сэйвы, сделанные в четвёртой?И тем не менее...Глюк, вероятно:[attachmentid=2282][/b]
беда e-civ в том, что она позволяет это сделать: старый клиент не всегда адекватно отображает справочную информацию для последних версий игры и научного дерева. на этот случай предусмотрена ведь новый версия клиента.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:29) [snapback]177449[/snapback]</div>если это wait (а это ведь вэйт, да?), то ничего и не произойдёт; вэйт - постоянно действующая игра, если вы победили (хоть выжгли всех, хоть монумент построили), то игра не заканчивается, в том числе и для васЗабабахал монумент Славы. Но зачем он нужен - так и не понял... В описании, вроде как, написано, что построивший - победил. Что имеется в виду, не совсем понимаю (досрочное окончание партии?), но де-факто, по-моему, не произошло вообще ничего...
[/b]. в любой другой нов-партии игра бы автоматически закончилась.
в про-партии вы получаете право голосовать за (или против) окончание партии – чем больше монументов, тем весомее ваш голос. да и описания строений, вооружения и других и ресурсов в про-партиях поспевает за изменениями в правилах.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.1.2007, 18:29) [snapback]151901[/snapback]</div>такого не бывает, если игроки находятся в состоянии войны. в процессе передвижения (войска ведь идут по карте, по конкретным клеткам) будет инициирован бой. по результатам боя победившая армия продолжит своё продвижение к намеченной вами цели (всё по той же самой карте, по конкретным клеткам), а проигравшая будет полностью уничтожена или отступит на одну клетку.Например, я бы с удовольствием послушал (уже много раз спрашивал, но отвечали мало) про режим движения и столкновения юнитов: они что, просто выполняют приказы на перемещение пока не столкнутся с врагом? И может получиться, что 1й игрок послал быстрый ЕДИНСТВЕННЫЙ юнит против города 2го игрока, а 2й тоже послал против города 1го, юниты прошли мимо друг друга (вежливо раскланявшись), и в результате перед незащищенным городом каждого из игроков стоит неповрежденный враг?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 6.1.2007, 17:59) [snapback]152184[/snapback]</div>патрулировать – нет, но есть команда идти из точки а в точку б, путь клиент просчитывает самостоятельно.Ну это ж надо каждый тур давать команду юниту? Нет ведь такой команды - "патрулировать зону"?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 8.1.2007, 18:17) [snapback]152810[/snapback]</div>йорик, верно вы заметили, да и не верно в то же время. дело ведь в том, что вэйт – обучающая игра; стратегия там, как раз, – научиться откармливать скот. всё равно как судить по туториалу о накале сетевых турниров.Ну у вас просто не стратегия, а семинар по обмену опытом в откармливании скота
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 8.1.2007, 18:17) [snapback]152810[/snapback]</div>а что вы называете бредом? отсутствие искусственного интеллекта? тогда да, ваша правда, нет в игре искусственного интеллекта.Бред какой-то получается: не может Правитель решать - сколько съест каждый житель, разве что сколько едят рабы. А Правитель же может только создать экономическую, военную и пр. обстановку, при которой жителям хватает/ не хватает еды (при натуральном хозяйстве), или денег на еду.
[/b]
и потому, если не давать команд, то попросту ничего не изменится. и это происходит в игре очень часто, возможно даже чаще, чем раздача команд. ведь если игрока устраивает действительность и результат этой действительности, то раздавать команды нет никакого смысла. если городу назначена норма потребления 3, то она не изменится до самого окончания игры или до момента, пока вы сами её не поправите.
<div class='quotetop'>Цитата(torin * 7.5.2007, 11:14) [snapback]180257[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.4.2007, 0:16) [snapback]178585[/snapback]пжалста. так выглядит второй ход после всех моих действий. активно расселяюсь, соседейАх-а...ждёмс вестей с полей! И чуток скринов...
[/b]не вижу.
[/b][/quote]
Какой у тебя прикольный клиент, мне кажется новый с наложенным сверху украшательством Windows.
А еще Eciv2 в заголовке, пожалуй я такого не видел, кинь ссылку где скачать.
А я города называю по координатам клетки где стоит, иначе тяжело ориентироваться было вначале.
Сейчас скринов нету, вечером будут результаты второго хода, там посмотрим.
Больше боюсь того, чего не знаю, как например, что нельзя вынимать из городов после создания караваны(в смысле в тот же ход) или неправильной формулы прироста населения, хорошо, что заранее узнал, что в правилах ошибка. Хотя Вэйт и научил меня кормить скот, торговаться, эффективно исследовать, но эффективно воевать я не умею т.к. не воевал против ветеранов и не знаю многих вещей.
Так меня Максис спросил: как использовать караваны во время войны, вот не знал я и все тут, а оказывается они затычками работают в пустых городах.
Эта возможность нигде не описана, хотя до нее можно дойти читая инструкцию работы сервера, но не сразу.
И все-таки картинка ужасная, аж глаза заболели, разглядывая юниты...
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 7.5.2007, 19:27) [snapback]180304[/snapback]</div>http://pl-eciv.narod.ru/pub/bin/setup-2-0-34-beta.zip или сайт автора.Какой у тебя прикольный клиент, мне кажется новый с наложенным сверху украшательством Windows.
А еще Eciv2 в заголовке, пожалуй я такого не видел, кинь ссылку где скачать.
[/b]
никких украшательств, стандартный вин_хр плюс новый клиент с наипростейшей установкой.
впрочем, главным достоинством нового клиента является совсем не это, а ряд функций (советников), позволяющих отдать рутинные задачи на откуп компьютеру; как то: оптимизация производства ресурсов (см. скриншот), упрощение передвижения армий и создания торговых маршрутов.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 7.5.2007, 19:27) [snapback]180304[/snapback]</div>а чего бояться-то? не корову, чай, проигрываете.Больше боюсь того, чего не знаю, как например, что нельзя вынимать из городов после создания караваны(в смысле в тот же ход)[/b]экспериментируйте, без личного опыта никуда.
про выемку караванов ничего не понял, конкретизируйте, пожалуйста.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 7.5.2007, 19:27) [snapback]180304[/snapback]</div>прошу прощения, но в правилах нет никакой ошибки, смотрите пп. 8.или неправильной формулы прироста населения, хорошо, что заранее узнал, что в правилах ошибка. Хотя Вэйт и научил меня кормить скот, торговаться, эффективно исследовать, но эффективно воевать я не умею т.к. не воевал против ветеранов и не знаю многих вещей.[/b]
вообще, в циве это частое явление, заявлять о багах в программе, до конца не разобравшись в своих собственных действиях. ярким примером тому служит недавнее заявление в кофе уважаемого др. гоббельса. это то и понятно, нет ничего проще, чем свалить всё на баги, сам часто пользовался такой прелестной возможностью.
о войне. про корову я уже упоминал, кажется.
в е-цив главное понять две основополагающие вещи (два отличия от цивилизации сида мейера): ценностью являются люди (а не города; впрочем, если вы играли в lords_of_the_realms, вы меня поймёте) и характер передвижения отрядов (по тикам; йорик очень правильно поднимал вопрос). если вы это усвоили (прочувствовали), то всё остальное будет просто и приятно. лично для меня большая загвоздка оказалась в тиках, они же и доставляют мне главное удовольствие при игре в е-циву; сколько играю – не могу нарадоваться.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 7.5.2007, 19:27) [snapback]180304[/snapback]</div>про караваны поподробней, пожалуйста (максис?). мешать передвижению войск могут только войска нейтрального государства. караваны – при любом дипломатическом статусе – мешать передвижению войск не могут.Так меня Максис спросил: как использовать караваны во время войны, вот не знал я и все тут, а оказывается они затычками работают в пустых городах.
Эта возможность нигде не описана, хотя до нее можно дойти читая инструкцию работы сервера, но не сразу.
[/b]
иное было обнаружено в партии про06 года два назад вашим покорным слугой, о чём незамедлительно было сообщено всем через конфу (в том числе и непосредственным соперникам), после оперативно устранено гм'ами.
рецидивов не встречал. убедить меня в обратном проще некуда: достаточно предъявить репорт с подобным багом.
приложение – ~0,2мб.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.5.2007, 2:50) [snapback]180433[/snapback]</div>вы правы, графика в е-циве не ахтиИ все-таки картинка ужасная, аж глаза заболели, разглядывая юниты...
[/b]. однако новый клиент даёт надежду: были бы желающие рисовать, а заменить её можно.
кстати, мои скрины имеют размер 1280*1024. поэтому если в отдельно отрывающемся окне с рисунком воспользоваться такой функцией браузера, как "расширить до обычного размера" (т.е. показать с масштабом 100%), то качество будет заметно лучше. не путать с кликом мыши на эскизе, что в конце постов; т.е. сначала кликнуть на эскизе, а потом расширить до обычного размера.
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 7.5.2007, 21:50) [snapback]180357[/snapback]</div>+1Хотим вести с полей! В художественном описании.
Dr Gobbels - ждём!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(torin * 8.5.2007, 0:01) [snapback]180458[/snapback]</div>Бросал инфу в конфу, в ход создания города клиент блокирует выемку караванов из города, а сервер возвращает ошибку, единственная возможность торговый маршрута чего бояться-то? не корову, чай, проигрываете.экспериментируйте, без личного опыта никуда.
про выемку караванов ничего не понял, конкретизируйте, пожалуйста.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(torin * 8.5.2007, 0:01) [snapback]180458[/snapback]</div>Не знаю, не знаю, у меня есть копия с этого сайта правил, там коэффициент 0.2, после того как задал вопрос в конфу, сказали, что в правилах ошибка, там коэффициент 0.15, должно быть поправилипрошу прощения, но в правилах нет никакой ошибки, смотрите пп. 8.
вообще, в циве это частое явление, заявлять о багах в программе, до конца не разобравшись в своих собственных действиях. ярким примером тому служит недавнее заявление в кофе уважаемого др. гоббельса. это то и понятно, нет ничего проще, чем свалить всё на баги, сам часто пользовался такой прелестной возможностью.
о войне. про корову я уже упоминал, кажется.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(torin * 8.5.2007, 0:01) [snapback]180458[/snapback]</div>Если рядом войск нету, то вражеский караван поставленный в чужой город блокирует создание там караванов, войск и ввод туда каравановпро караваны поподробней, пожалуйста (максис?). мешать передвижению войск могут только войска нейтрального государства. караваны – при любом дипломатическом статусе – мешать передвижению войск не могут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(torin * 8.5.2007, 0:01) [snapback]180458[/snapback]</div>Не совсем понимая, что имеется ввиду.иное было обнаружено в партии про06 года два назад вашим покорным слугой, о чём незамедлительно было сообщено всем через конфу (в том числе и непосредственным соперникам), после оперативно устранено гм'ами.
рецидивов не встречал. убедить меня в обратном проще некуда: достаточно предъявить репорт с подобным багом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 8.5.2007, 8:56) [snapback]180492[/snapback]</div>[Бормочет] Везде одни шпионы, нет никому нельзя верить даже себеО!В вэйте-2 встретились-таки с Иохаром.
ЗЫ: Но он об этом, кажись, не знает...
[/b]
[Официально] Добро пожаловать в мою столицу![]()
<div class='quotetop'>Цитата(torin * 7.5.2007, 14:00) [snapback]180299[/snapback]</div>Спасибо за ответ - вы проделали немалую работу, перелопатив массу постовесли игроки находятся в состоянии войны. в процессе передвижения (войска ведь идут по карте, по конкретным клеткам) будет инициирован бой. по результатам боя победившая армия продолжит своё продвижение к намеченной вами цели (всё по той же самой карте, по конкретным клеткам), а проигравшая будет полностью уничтожена или отступит на одну клетку.
[/b]. Но извините, неясностей по-прежнему много, хотелось бы конкретный алгоритм (спрашиваю так дотошно, т.к. о таких алгоритмах мы постоянно спорим на Цивру
).
Как я уже слышал, вражеские армии, встретившись на соседних клетках, вступают в бой.
- Если после боя одна армия отступает - в каком направлении?
- только на 1 клетку (т.е. оторваться от преследования не может)?
- Куда после этого идет победившая армия - в направлении предыдущего (до боя) движения или отступившего врага (если направления не совпадают)?
- может ли быть ситуация, когда проигравший юнит, получив второй удар, снова отступает? если да, и если побеждающий юнит сворачивает с предыдущего направления - может ли отступающий юнит так затягивать нападающего от основного направления, заданного игроком побеждающего юнита?
Увы, такие нюансы мало прописаны в без сомнения интереснейшем мануале по э-цив. Жаль, что он застыл, да и на родственных сайтах я такой инфы не нашел.
/*
патрулировать – нет, но есть команда идти из точки а в точку б, путь клиент просчитывает самостоятельно.
*/
это не ответ. "Идти" - это одна команда, "патрулировать" - т.е. бродить в некотором районе, пытаясь перехватывать вражеские юниты - диверсантов, армии вторжения, контрабандистов наконец - совсем другая.
/*
а что вы называете бредом? отсутствие искусственного интеллекта? тогда да, ваша правда, нет в игре искусственного интеллекта.
и потому, если не давать команд, то попросту ничего не изменится. и это происходит в игре очень часто, возможно даже чаще, чем раздача команд. ведь если игрока устраивает действительность и результат этой действительности, то раздавать команды нет никакого смысла. если городу назначена норма потребления 3, то она не изменится до самого окончания игры или до момента, пока вы сами её не поправите.
*/
Бывает так, что в какой-то игре (проге, просто вещи) не доделали буквально какую-то мелочь, но из-за этого теряет смысл огромные усилия. Боюсь, что в э-цив во многом этот случай: как бы плюсы не перевесили минусы из-за недостатка ИИ.
Уточню: ИИ я имею в виду НЕ стратегический, уровня игрока, а тактический: т.е. глобальные решения принимает игрок, а уже конкретная реализация на месте - за командирами с ИИ, в меру их (ИИ)сообразительности и возможно изменившейся обстановки, чего (обстановки) не знает в свою очередь игрок (т.к. он узнает результаты только в конце тура).