Сага о Гоббельсе-первопроходце, или Цивфанатик на новых землях (часть 14) </span>
На начало хода:
Лондон
1325 чел., здоровье 95%, счастье 100% (при налоге 35%)
Дерево - 469 ед.;
Еда - 492 ед.;
Золото - 344 ед.;
Деревянные щиты - 25 шт.;
Дубины - 25 шт.
Кладбище;
Домик лекаря;
4 охотничьих хозяйства;
2 фермы;
2 лесопилки;
1 каменоломня;
1 оружейня;
1 храм богов моря (морское дело);
1 Храм Богов войны (военная наука);
1 Храм Купцов (экономика);
1 Храм Богов Огня (инженерное дело);
1 Храм Богов Природы (естественные науки);
1 Дом Старейшин (социальные науки);
Фишерхэм
621 чел., здоровье 100%, счастье 100%, уровень налога 32%
3 торговых поста;
2 фермы;
1 лесопилка;
896 монет в гор.казне;
511 еды;
72 дерева;
Хэвен
668 чел., <span style="color:#FF0000">здоровье 81%, счастье 100%, налог 32%
3 Охотничьих хозяйства;
1 ферма;
1 лесопилка;
1 Храм богов войны (недостроен, осталось 276 молотков);
289 монет в гор.казне;
2464 еды;
100 деревянных щитов;
27 кожаной брони;
186 каменных топоров;
14 дубин;
122 беспородных лошади;
50 камня;
Стоунхэм
462 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 32%
1 ферма;
2 каменоломни;
1072 монеты в гор.казне;
940 еды;
1324 камня;
Манчестер
442 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 32%
1 ферма;
1 бронзолитейная;
2 лесопилки;
222 монеты в гор.казне;
1146 еды;
241 бронзы;
88 дерева
Майнроуд
5 чел. + еда на прокорм. Здоровье и счастье уже выросли, деревня готова принять переселенцев (ключевые особенности местечка - камень 159%)
Копперфиш
4 чел. + еда на прокорм. Здоровье и счастье уже выросли, деревня готова принять переселенцев (ключевые особенности местечка - камень 178%, бронза 122%. Да и все прочее на уровне - наука 153, с/х 336, деньги 143, производство 158).
Армия:
86 чел., вооружены дубинами, в кожаной броне (опыт - элита) - в Хэвене;
5 групп по 5 чел. с дубинами и деревянными щитами (опыт - Average) - там-сям по границам.
2 шпиона.
2 Группы переселенцев - 166 человек с сухим пайком и 219 без. Обе - в Лондоне.
В казне - 1440 монет.
<div align="center">Ход 14ый (479ый от начала Wait2)</div>
В городе свистело. Царь, привлеченный необычным звуком, приоткрыл было окно, и тут же получил в лоб свежие новости. Оформлены новости были в недлинную палку с хитро присторенными птичьими перьями на одном из концов. На палке значилось: "Не задерживай перестрелку! Словил-выдернул-стреляй!" Царь поскреб в затылке: "что за елки-палки? Уж не военные ли опять балуются? Впрочем, на джавелин не похоже... Нужно разобраться."
- Советник!
...Но дворец молчал. Царь подождал немного, но смысла, как выяснилось, это не имело никакого - величественные покои были пусты, как консервные банки на помойках Гарлема. Царь сменил шлепанцы на более теплые, прихватил со стола пару яблок в качестве продовольственного запаса и отправился на поиски подданных.
Первый из них был обнаружен практически сразу. Неизвестный субъект весьма подозрительной наружности в непосредственной близости от дворца всучал прохожим лицам мужского пола зеленого цвета колготки, мурлыкая себе под нос какой-то залихватский мотивчик. Приблизившись, царь разобрал слова:
- Если рыщут за твоею непокорной головой
- Чтоб твою худую шею сделать более худой
- Нет надежнее приюта: скройся в лес - не пропадешь!
- Если продан ты кому-то с потрохами ни за грош...
Царь приблизился:
- Отставить пение! Кто таков?! Почему колготки?! Куда советник делся?! Отвечай, холопская твоя физия! - и царь с хрустом надкусил яблоко, не изменяя крутости угла соболиных бровей.
- Тык ить... - и колготковладелец нехотя встал по стойке смирно: - являюсь ответственным представителем общественной организации Вольных стрелков по торговцам активными биодобавками им. товарища Робина-В-Капюшоне! Произвожу вербовку и околгочивание в зеленые колготки.
Царь помотал головой:
- Чего???
- Дык... Изволите ли видеть, вашество, на аглиций народ навалилась напасть.
- Эка удивил...Когда ж вы иначе-то жили? "Полкельты мы, полугерманцы мы... С хитрющими и добрыми глазами".
- Не смешно, блин... Тоже - монаааарх. Сам, небось, Магну Харту Либертатум со дня на день клепать усядешься.Тут тебе не так! Еще с полсотни колготок раздам - и вася-кот...
У царя аж дыхание сперло. Пока он собирал по слогам громогласный ответ проходимцу, тот продолжал, как ни в чем не бывало:
- Так вот я и говорю - напасть. Пока ты там, вашество, в роскоши утопаешь, навалилась на англичан кручина неминучая - Гербалайф, да не один, а с распространителями. Завалится к тебе, к примеру, такой прыщ, от земли едва видать, и давай мозги парить. Киваешь ты ему, киваешь, и вдруг - глядь, уже жуешь эту самую дрянь. И шея твоя, как в песне поется, и без того худая, более худой становится. Уж чего хорошего! Тут, вашество, одно спасение - в леса уходить надобно. Господь, как известно, создал человеков, а Робин-в-Капюшоне уравнял их в правах (Новая технология - лук. Новое оружие - Лук, бронзовые стрелы. На изготовление 4 монеты, 8 молотков, 2 бронзы. 2 монеты содержания, вес 2. +2 к атаке, радиус 3, патронов 4)
- Такс... А колготки зачем?!
- А это у нас, вашество, такой флэш-моб. Тут уж поделать ничего нельзя.![]()
- И что же вы потом делаете с этими... С убитыми распространителями?![]()
- На польты пойдут. Из них белок будут делать, на рабочий кредит.
Царь буравил бунтаря глазами, стараясь навеки запечатать в собственной памяти.
- Последний вопрос. Где советник?
- А вот как из Лондона через воооон те ворота выходите, 8746 шагов на запад и сигайте с дороги в кусты. Там палатка оранжевая, на ней маааааленький листик конопли нарисован...
- Ишь ты... К вам, что ли подался, бродяга?!Ни в жисть искать не пойду.
Жрать захочет - сам придет.
- Еще. Просил вам бумажки вот передать... - и бродяга неожиданно вытащил из за пазухи репорт. Царь брезгливо взял сильно пропахшую вольной жизнью папку за уголок и, стараясь держать от себя подальше, понес во дворец.
В зале было холодно. Камин догорел, дров не было, и оставалось только закутаться в плед, прихлебывая виски и стараясь разобраться в разухабистом подчерке загулявшего вельможи. Репорт гласил:
"Караванов с лесом снаряжено - 4 шт.: на 96 ед, на 100 ед., на 250 ед. и еще на 100 ед."... Царь подавил зевок. "Чего бишь тут? Ах да, фермы-амбары ставить... Амбар в Хэвене, фермы в Стоунхеме, Фишерхеме, Манчестере. Ох, до чего ж трудно без балбеса-то! Ну да ничего..." Царь быстренько набросал на первом листке схемы следования для всех караванов. С хрустом потянувшись, он ракидал правительственные кредиты по нуждающимся городам - стройки, как известно, требуют денег. Отдал приказ переселенцам-голодранцам двигать к Хэвену, а переселенцам с большими рюкзаками - выступать к Копперфишу. По прикидкам выходило, что ни они, ни сопутствующие им караваны с золотом и деревом на первую ферму за ход до места никак не добираются. "Эх ты...Надо бы столицу перенести куда-нить к центру континента поближе. Так-то оно сподручнее бы..."
Царь продолжил чтение: "Хэвен и Манчестер закончили по лесопилке... Эт хорошо, пускай их пилят. В Фишерхэме третий торговый пост - больше нельзя, лимит на однотипные постройки. Ладно. Еще денежки, а их, как известно, много не бывает. Тэкс... Из чайных сообщеньица... Ага. Робин-в-Капюшоне, будь он не ладен, лук изобрел... Ну, эт мы уже заметили!" - царь саркастически скривился. Зрелище получилось завораживающее и жуткое.
"Это что за закорючки? Ежели следует посчитать количество зерна в ровной куче, то следует умножить площадь кучи на её высоту, поделив затем на три...Открыта математика"- царь помотал головой: "Какого черта я зерно считать стану? Зачем мне это пишут? Эх... Немудрено, что лентяй от меня свалил. Да от такой жизни взвоешь, пожалуй. Сколько ни корми, все на палатки с коноплей косился..."
"Защита корабля есть первейшая необходимость для успешной морской торговли", - гласил следующий свиток с запахом чая: "В полной же безопасности капитан может себя чувствовать лишь тогда, когда вблизи судна визуально не отмечается никаких прочих судов. Для достижения подобного эффекта для галеры рекомендуется применять деревянный таран..." Открыта новая наука - Ship Defence. Новая постройка - Navy Weaponry, мастреская по изготовлению корабельного оружия. Новый товар - Wood Ram, оружие для кораблей. +25 к атаке, +10 к защите, 120 вес, 10 монет содержания. На изготовление 30 монет+60 молотков+50 дерева
Царь бросил свитки. Голова его раскололась на десятки некрупных кусочков, перед глазами мелькали кучи зерна и непонятные деревянные чушки. Но вот всех их властно оттерла в сторону оранжевая палатка с маленким листочком марихуаны на углу, обложенная трупами распространителей... Она манила.
Царь вышел за порог и направился к столу с колготками. Его покачивало. Он улыбался.
To be continued...
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.2.2007, 14:18) [snapback]166218[/snapback]</div>... Голова его раскололась на десятки некрупных кусочков, перед глазами мелькали кучи зерна и непонятные деревянные чушки. Но вот всех их властно оттерла в сторону оранжевая палатка с маленким листочком марихуаны на углу, обложенная трупами распространителей... Она манила.
Царь вышел за порог и направился к столу с колготками. Его покачивало. Он улыбался.
To be continued...
[/b], говоришь, гости были?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.2.2007, 18:18) [snapback]166218[/snapback]</div>Супер!"Защита корабля есть первейшая необходимость для успешной морской торговли", - гласил следующий свиток с запахом чая: "В полной же безопасности капитан может себя чувствовать лишь тогда, когда вблизи судна визуально не отмечается никаких прочих судов. Для достижения подобного эффекта для галеры рекомендуется применять деревянный таран..."
[/b]![]()
Объявление: всем тем, кто уже несколько поиграл в Вэйт (Иохар, sergix, и кто еще живой остался). Я получил в Е-цывной конфе письмо следующего содержания:
"Приветствую.
Я такой же новичок в e-civ, как и вы. Ну может чуть-чуть поопытнее,
самую малость. Тут мне повезло. Когда меня подсадили в вейт, шел
разговор о старте игры на сервере team. И мой консультант посоветовал
записаться туда. В результате одну игру на pro-серваке я осилил. Не
сам, а под чутким руководством двух ветеранов которые пасли буквально
каждый мой ход (team - игра по определению командная). И, в общем,
втянулсяМне теперь мало одной игры. Но новайс, куда меня подселили,
не идет ни в какое сравнение с про. Скучнейшая преснятина. И также
народ отваливается пачками. Сейчас нас там осталось трое могикан.
Так вот, у меня есть предложение. Может быть наберем народу на игру
типа lazy? На мой взгляд это должно быть интересно. Вот описание с
сервера e-civ.
> Принципиально новый сервер. Добавлены времена года. Соответственно
> сезону изменяется производство пищи и характеристики территорий.
> Зимой всю карту засыпает снегом и замерзают океаны, горе тому, кто
> не запасся едой. Расчет эффективности дорог и ирригаций зависит от
> типа почвы. Значительные изменения в алгоритме боя. Дерево наук от
> Про. 1 ход в неделю.
Я списывался с ГМ'ом, он говорит что запустит, если наберется хотя бы
20 человек. Среди монстров и ветеранов такая идея одобрения не
вызвала. Так что ставку я делаю именно на новичков. Конечно, 1 ход в
неделю это скучно. Но, может быть, всем миром уломаем ГМ'а делать ходы
почаще.
В общем, шлите свои соображения."
Поддержим человека? Мыло ГМов, как я понимаю, gm[на]univer.kharkov.ua. Засыплем прошениями?![]()
Предлагается такое деление на группы (по островам в Вар):
I.
Bunker
Тамерлан
Iohar (Виталий Платонов)
DrGobbels
Виталий Мельцов
Zena
II.
BOSS
Илья Шевчик
Wizeman
Yaneg
III.
Торин
Максис
Feril
Kir
Я поскольку не совсем уверен, кто пришел с этого сайта одной теплой компанией (и под какими никами), то просьба высказываться, если кого-то разделил нечаянно.
Отлично, есть пока время тренироваться в Wait2![]()
Dr Gobbels у тебя сикока сейчас очков ? Ты я так понимаю, на первом месте, я и Pestelis по-очередно берем второеНа 492 ход у меня было 229(18 ход партии)
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 19.3.2007, 16:01) [snapback]170593[/snapback]</div>Я ведь на твоих ошибках учусь627 (28-ой, кажись, ход - 493ий в общем зачете). М-да, кажись, у тебя получше получается... Я на 18ом ходу только 185 очков имел.
[/b]![]()
и maxis81 спасибо помогает заново осмысливать правила.
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 19.3.2007, 18:22) [snapback]170610[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 19.3.2007, 16:01) [snapback]170593[/snapback]Я ведь на твоих ошибках учусь627 (28-ой, кажись, ход - 493ий в общем зачете). М-да, кажись, у тебя получше получается... Я на 18ом ходу только 185 очков имел.
[/b]![]()
и maxis81 спасибо помогает заново осмысливать правила.
[/b][/quote]
Обращайтесь![]()
У меня почему-то ордер не дошел, первый пропуск, надеюсь последний
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 21.3.2007, 2:23) [snapback]171022[/snapback]</div>Ну для игрового ящика нужно, во-первых, выбрать надежный почтовый сервер... У меня например Рамблер - вроде нормально в последнее время, тьфу-тьфу-тьфу.У меня почему-то ордер не дошел, первый пропуск, надеюсь последний
[/b]
Во-вторых, всегда дожидаться ресивов от сервера (что ордер получен), ну и конечно стараться не слать ордер в последний момент.
Отправлял с ukr.net у него бывают странности, но до этого все было ок.
Ресив приходит с сильным опозданием не знаю с чем это связано, иногда через сутки приходит иногда вываливается ресив, препарс и репорт в одно время, поэтому и не боялся до этого, что не приходит, а тут отправил за сутки до и не дошло, фиг его знает почему![]()
Забабахал монумент Славы. Но зачем он нужен - так и не понял... В описании, вроде как, написано, что построивший - победил. Что имеется в виду, не совсем понимаю (досрочное окончание партии?), но де-факто, по-моему, не произошло вообще ничего...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 9:29) [snapback]177449[/snapback]</div>И чего ты теперь буш делать ? Завоевывать соседние острова ?Забабахал монумент Славы. Но зачем он нужен - так и не понял... В описании, вроде как, написано, что построивший - победил. Что имеется в виду, не совсем понимаю (досрочное окончание партии?), но де-факто, по-моему, не произошло вообще ничего...
[/b]
Расскажи как там у тебя получилось чего: в каком году забабахал, сколько населения, сколько очков, сколько золота
У меня сейчас на 30 ход:
20000 населения
60000 золота
наука на уровне 1500(Университет, Санитария(на 30 ход выучил))
примерно 800 очков(много золота трачу на улучшение территории и развитие городов)
до монумента еще ходов 10-15 наверно еще не заглядывал туда может раньше
Поделись что у тебя вызвало наибольшие проблемы ?
Меня вон добыча железа напрягает - уж очень трудоемко и ресурсоемко
Сейчас строю корабль - галеру буду плавать и всех бить своими войсками![]()
На 30ый ход было:
23342 население;
7941 золота в казне+40909 в городах;
Уровень науки - 110. А что значит "На уровне 1500"? Может, мы на разные цифры смотрим? Уж больно велика разница...
Военная мощь - 33;
Мощь разведки - 28;
Продукция - 32214;
Очков - 851.
На ход постройки монумента (38ой):
Население - 52386;
16081 золота в казне+108278 в городах;
Уровень науки - 132.
Военная мощь - 41;
Мощь разведки - 28;
Продукция - 640;
Очков - 1983.
Завоевывать соседние острова? Хм... Это ж какой флот нужОн... Никакого дерева не напасёсси.
Забабахал несколько экстремально: переселил в Хэвен энную часть окрестных жителей + присоединил к городу почти все стройотряды. Получил чуть больше 10000 населения; снял всех Хэвенчан со всех производств и отправил на великую стройку; в результате поставил болванку за один ход (бронза была подвезена чуть ранее - из Манчестера и Копперфиша).
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:39) [snapback]177543[/snapback]</div>Эх мне еще расти и расти до этого показателя, единственное, что могу сказать в свое оправдание я на острове не один, нас двое и рядомНа 30ый ход было:
23342 население;
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:39) [snapback]177543[/snapback]</div>22943 против 389957941 золота в казне+40909 в городах;
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:39) [snapback]177543[/snapback]</div>Уровень науки - 100. На уровне 1500 - это значит, что учу науки по 1500 колб стоимостьюУровень науки - 110. А что значит "На уровне 1500"? Может, мы на разные цифры смотрим? Уж больно велика разница...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:39) [snapback]177543[/snapback]</div>Военная мощь - 58;Военная мощь - 33;
Мощь разведки - 28;
Продукция - 32214;
Очков - 851.
[/b]
Мощь разведки - 28;
Продукция - 276;*ик* это откуда у тебя так много ?
Очков - 789.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:39) [snapback]177543[/snapback]</div>Ну у тебя проблем не должно быть, что такое 8000 дерева тьфу фигняЗавоевывать соседние острова? Хм... Это ж какой флот нужОн... Никакого дерева не напасёсси.
[/b]У меня вон добыча на 30 ход - 3500 в ход
, правда тут же расход 2800 в ход
![]()
С камнем тоже абзац - 3200 добывается, 3200 тратится
Чего пока навалом так это денег и еды.
Зато у меня на юге новички виднеются с отставанием в 20 ходов, можно высадить 100 ед. тяжелой кавалерии с алебардами против в лучшем случае пращников и каменных топоров, вот будет развлечение(сомнительное кстати развлечение).
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 24.4.2007, 14:39) [snapback]177543[/snapback]</div>Поздравляем победителяЗабабахал несколько экстремально: переселил в Хэвен энную часть окрестных жителей + присоединил к городу почти все стройотряды. Получил чуть больше 10000 населения; снял всех Хэвенчан со всех производств и отправил на великую стройку; в результате поставил болванку за один ход (бронза была подвезена чуть ранее - из Манчестера и Копперфиша).
[/b]Ты в конфу инфу кинь, а то они там не чешутся даже нас переселять
Мой соперник на острове имеет на 2800 населения меньше, но очков больше у него - отрыв по науке и деньгам(я в свое время ход пропустил, много чего развалилось тогда), зато я монополист на железо![]()