+ Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 642

Тема: E-civ

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 16.2.2007, 15:09) [snapback]163966[/snapback]</div>
    Вчера репки на Вэйт2 не пришли: думал ну все поселять сейчас в Нов , а нет, что-то там другое
    [/b]
    Репок к сожалению нет видимо ни в одной из партий - похоже на то, что какой-то затык у ГМов. Посмотрим, должны что-нибудь объявить в течение дня.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для strateg

maxis81 -WELCOME.

Спасибо за Хроники...
    Боец ЦИКа в запасе

Бессмертный Аватар для Линник

Не может не радовать, что Д-р Гоббельс не только не забывает свой гейм-матер, но и с новых земель послов засылает...
    Здрасьте, здрасьте! Рады, рады...

<div class='quotetop'>Цитата(maxis81 * 16.2.2007, 8:23) [snapback]163918[/snapback]</div>
    Армия в любом случае идет все 20 тиков хода, и может иметь любое количество сражений за ход. Поэтому так стратежно рулит кавалерия. А против неё рулят укрепившиеся стрелки. Ну а против них - тяжелая пехота. А против пехоты - кавалерия Такой вот круговорот...
    Да, мы одно время рассматривали вопрос о торможении (неполном) в результате сражений, но пока от этой идеи отказались.
    [/b]
    Т.е. по получению репорта игрок смотрит мультик с неожиданным финалом?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ах да, и по поводу того, какие исходники у нас есть.
    Исходники сервера вполне имеются. База данных наук - доступна и корректируется как правило к каждой партии (ветеранской, - у новичков все по-прежнему). Нет исходников клиента, и долгое время это было проблемой, но сейчас написан (и продолжает развиваться) новый клиент, в котором некоторые вещи улучшены и оптимизированы. Впрочем, лично я, по-стариковски, предпочитаю прежний [/b]
    Интерфейс не планируете усовершенствовать в части эргономики?

Да, и еще - гляжу здесь народ положительно относится к литературным опусам.
    Я в свое время написал немалой длины труд по одной из партий (Мид02). Его некоторые коллеги сравнили с "Войной и миром" - я так и не понял, то ли похвалили, то ли обругали
    Попробую прикрепить его к своему сообщению - вдруг кто заинтересуется, почитает
    Называется Бортовой журнал Мрршанов из мира Мид02, объем в архиве 58 КБ.
    [/b]
    Интересуемся, интересуемся...
    По ходу:
    - для обмена городами надо объявлять "техническую" войну? А в таком случае разве не разрушаются здания в городах?
    и непрямыми действиями решили судьбу этой страны, война с которой в лучшем случае была бы долгой и опасной! Интересный факт, ведь сегодня на календаре 11ое сентября…[/b]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.2.2007, 7:34) [snapback]164195[/snapback]</div>
    Т.е. по получению репорта игрок смотрит мультик с неожиданным финалом?
    [/b]
    Не мультик - игрок видит положение по результатам хода. Или, скажем, то, что армия прорвалась и взяла важнейший опорный город противника, или же то, что героически погибла, не дойдя до указанного ей пункта. Ну а в событиях хода игроку показываются произошедшие битвы. Вот в битвах - да, в некотором роде мультик.

Интерфейс не планируете усовершенствовать в части эргономики?
    [/b]
    Сложно сказать. Хороший эргономичный интерфейс спроектировать - задача достаточно непростая, а игрокам или даже ГМам конечно больше хочется играть, чем заниматься такими вещами (которыми они например и на работе занимаются)
    Ну а вообще предложения - принимаются.

Интересуемся, интересуемся...
    По ходу:
    - для обмена городами надо объявлять "техническую" войну? А в таком случае разве не разрушаются здания в городах?
    [/b]
    Да, разрушаются, и не только здания, народа в городах тоже определенный процент гибнет. Это отчасти сознательно сделано, чтобы обмен городами без потерь был невозможен, и чтобы игроков особо не стимулировать на такие вещи.
    Понятие "технической" войны оно вообще существует только в сознании игроков. Сервер-то и клиент знают просто войну, а уж игроки как договорятся.

Можно Бортовой журнал Мрршанов к нам в библиотеку поместить? Интересное произведение

<div class='quotetop'>Цитата(General * 17.2.2007, 22:19) [snapback]164268[/snapback]</div>
    Можно Бортовой журнал Мрршанов к нам в библиотеку поместить? Интересное произведение
    [/b]
    Ну, я, понятно дело, не возражаю
    Или это не ко мне был обращен вопрос?

Так разумеется, к тебе, к автору
    Ок, на неделе выложу в библиотеку. Там, где я дату написания ставлю, ставить дату водрдовского файла или другую?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 18.2.2007, 20:34) [snapback]164379[/snapback]</div>
    Так разумеется, к тебе, к автору
    Ок, на неделе выложу в библиотеку. Там, где я дату написания ставлю, ставить дату водрдовского файла или другую?
    [/b]
    Автор только за я просто думал, может быть это вопрос к каким-нибудь администраторам данного форума или сайта.

Дату да, можно написать например "зима 2004".
    Если можно, опубликуете потом прямую ссылочку?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Пока тут заглядывают мастера от Э-цив,хочу спросить: какие перспективы ее развития? Захаживал я на форумы Э-цив, пытался оживить тему по доработке игры, но в ответ - полное молчание.

Я все никак не решусь взяться за нее - и именно из-за ее маловероятного, скажем мягко , развития. С 1й стороны, почтовка ИМХО - единственно возможный временной режим игры в серьезную стратегию между людями, из-за невозможности одновременно сидеть часами и днями у компов.

С 2й стороны, почтовка, даже если ходить каждый день, слишком медленно развивается - и ИМХО это ГЛАВНАЯ причина, почему в почтовку играет так мало людей.

Я придумал неплохое - снова ИМХО - противоядие: между приказами должно происходить гораздо больше событий, юниты должны двигаться гораздо быстрей и т.д. Но чтобы это не превратилось в броуновское движение, условным управленцам - командирам, мэрам, министрам и т.д. - надо дать зачатки ИИ, чтобы в отсутствии игрока они принимали более-менее осмысленные решения.

Еще лучше - добавить игроку возможность настраивать тактику (в пределах исследованного) - тогда поединки между приказами будут еще и поединками частично интеллектов игроков.

Напр. чтобы юнит (=армия) в одних условиях стоял в бою насмерть (защита столицы, отступающих войск и пр.), в других мог отступить перед натиском явно превосходящего противника, сохранив людей, или попытаться обойти противника с фланга и т.д.

Понимаю, что я это говорю далеко не впервые - просто надеюсь, что меня услышать спецы по Э-цив.

Понимаю, что это сделать непросто. Но нередко НЕДОДЕЛАННАЯ, пусть и хорошая идея в жизни пропадает, а ее место занимает пусть и худшая, но ДОДЕЛАННАЯ идея.

Что скажете?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вот, выложил в библиотеку Бортовой журнал Мрршанов
    maxis81, браво!!!

Yorick, по поводу развития игры я вполне согласен, идея, как говорится, носится в воздухе., и её нужно развить. Но, как мне кажется, для того, чтобы игра вышла приближённой к реальности (к примеру, чтобы правитель не указывал, кокому рабочему вскапывать какую грядку, или сколько отпускать хлеба на питание жителей), необходима хорошщая математическая модель исторических процессов. Создание такой можели - кандидантская диссертация, и не одна. Хотя, возможно, этим уже занимаются - я для себя ищу, что уже сделано по мат.модели человеческого фактора в авиации, а если что-то будет интересное попадаться по истории - буду скидывать

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 19.2.2007, 12:11) [snapback]164517[/snapback]</div>
    Пока тут заглядывают мастера от Э-цив,хочу спросить: какие перспективы ее развития? Захаживал я на форумы Э-цив, пытался оживить тему по доработке игры, но в ответ - полное молчание. [/b]
    В е-циве общение между игроками происходит в основном в конференции. На сайте есть сылка как записаться на конференцию. На первый взгляд может показаться что игра не развивается, но это не так. Создан новый клиент, который намного упрощает управление страной. Введен новый формат игры "Фан" с четырьмя расами. Очень удачное по моему мнению новшество.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 19.2.2007, 12:11) [snapback]164517[/snapback]</div>
    Я все никак не решусь взяться за нее - и именно из-за ее маловероятного, скажем мягко , развития. С 1й стороны, почтовка ИМХО - единственно возможный временной режим игры в серьезную стратегию между людями, из-за невозможности одновременно сидеть часами и днями у компов.

С 2й стороны, почтовка, даже если ходить каждый день, слишком медленно развивается - и ИМХО это ГЛАВНАЯ причина, почему в почтовку играет так мало людей.[/b]
    Полностью согласен, но в этом тоже есть своя прелесть, так как это и делает ее СЕРЬЕЗНОЙ стратегией и более близкой к реальности. Одна дипломатия чего стоит.

Вот еще одни хроники игры Про06 от страны Ламеров.

http://www.e-civ.net/modules.php?name=Page...page&pid=12

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(General * 19.2.2007, 13:51) [snapback]164534[/snapback]</div>
    Yorick, по поводу развития игры я вполне согласен, идея, как говорится, носится в воздухе., и её нужно развить. Но, как мне кажется, для того, чтобы игра вышла приближённой к реальности (к примеру, чтобы правитель не указывал, кокому рабочему вскапывать какую грядку, или сколько отпускать хлеба на питание жителей), необходима хорошщая математическая модель исторических процессов. Создание такой можели - кандидантская диссертация, и не одна. Хотя, возможно, этим уже занимаются - я для себя ищу, что уже сделано по мат.модели человеческого фактора в авиации, а если что-то будет интересное попадаться по истории - буду скидывать
    [/b]
    На Цивру мы этим занимаемся уже не один год - пока практических результатов почти нет. Может, все-таки пойти не "сверху вниз", как предполагают "математическая модель исторических процессов", "кандидантская диссертация" и пр., а "снизу вверх" - т.е. просто попытаться немного доработать уже работающую Э-цив.

Например:
    1) увеличить (напр. в 2 раза) скорости юнитов
    2) ввести зону обзора/поражения юнитов (=армий) - т.е. при попадании врага в эту зону...
    3) ...работает ПРОСТЕЙШИЙ ИИ - при нашем явном преимуществе нападать, при преимуществе врага отступить, иначе - встать в защиту (это все - только примеры!)

Но для этого необходимо:
    1) коды (вроде они есть)
    2) наличие прогеров, желающих править игру
    3) осознание достаточо большим числом игроков КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ доработки модели - иначе даже при наличии прогеров нет смысла браться.

Как у нас с 3м пунктом - осознание есть Или нужен опрос??
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 19.2.2007, 15:51) [snapback]164534[/snapback]</div>
    Вот, выложил в библиотеку Бортовой журнал Мрршанов
    maxis81, браво!!!

[/b]
    Спасибо за аплодисменты Надеюсь, теперь число прочитавших еще увеличится.

Что же касается приближенности к реальности и учета человеческого фактора...
    Как мне кажется, такой стратегии, чтобы не надо было управлять на низком уровне, еще не придумали, а все попытки получались достаточно неважнецкими (взять хоть Мастер оф Орион 3).
    И для этого, как мне кажется, есть объективные причины:
    1) фактически, речь идет о имитации иерархии управления (генерал отдает приказы армиям, майоры воплощают их в приказы батальонам, а лейтенанты непосредственно решают, когда поднять взвод в штыковую атаку). Получается, решения должны приниматься на всех уровнях управления, и в пределе упираемся в кадровый фактор. Компьютер имитировать человека в этом смысле способен лишь обязательно с долей упрощения.
    2) Коммуникация. Какими способами доносить решения верховного правителя до своих "кадров"? Этот способ должен быть формализован и опять же упрощен (относительно естественного языка).
    3) Сложность. Задача формализации человеческого естественного языка так и не была решена - кто сказал, что можно успешно алгоритмизировать управление страной?!
    4) Целесообразность всего этого. Имеем вот таким "реалистичным" образом сделанную игру, когда приказы игрока перевираются по мере прохождения по управленческой цепочке, а сам он имеет только ограниченное воздействие на происходящие в стране процессы (т.к. доносить свои решения во всех деталях не способен), причем процессы и методы воздействия донельзя упрощены относительно реальности. Так кто вообще сказал, что это будет интересно? Право же, господа, подозреваю, что интереснее и разнообразнее будет читать исторические книги, нежели играть в такую игру, в которой от тебя если что-то и зависит, то результаты появляются и не сразу, и не такие, какие хотел

Король Аватар для Dr Gobbels

Сага о Гоббельсе-первопроходце, или Цивфанатик на новых землях (часть 13) </span>

На начало хода:
    Лондон
    1579 чел., здоровье 94%, счастье 100% (при налоге 35%)

Дерево - 546 ед.;
    Еда - 996 ед.;
    Золото - 435 ед.;
    Деревянные щиты - 25 шт.;
    Дубины - 25 шт.

Кладбище;
    Домик лекаря;
    4 охотничьих хозяйства;
    2 фермы;
    2 лесопилки;
    1 каменоломня;
    1 оружейня;
    1 храм богов моря (морское дело);
    1 Храм Богов войны (военная наука);
    1 Храм Купцов (экономика);
    1 Храм Богов Огня (инженерное дело);
    1 Храм Богов Природы (естественные науки);
    1 Дом Старейшин (социальные науки);

Фишерхэм
    554 чел., здоровье 100%, счастье 100%, уровень налога 31%

2 торговых поста;
    1 торговый пост - недостроен (осталось 66 молотков);
    2 фермы;
    1 лесопилка;

611 монет в гор.казне;
    339 еды;

Хэвен
    619 чел., <span style="color:#FF0000">здоровье 81%
    , счастье 100%, налог 31%

2 Охотничьих хозяйства;
    1 ферма;
    1 лесопилка (недостроена, осталось 75 молотков);

372 монеты в гор.казне;
    42 еды;
    100 деревянных щитов;
    27 кожаной брони;
    100 каменных топоров;
    100 дубин;
    122 беспородных лошади;
    200 камня;

Стоунхэм
    413 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 31%

1 ферма;
    2 каменоломни;

924 монеты в гор.казне;
    1164 еды;
    862 камня;

Манчестер
    395 чел., здоровье 100%, счастье 100%, налог 31%

1 ферма;
    1 бронзолитейная;
    1 лесопилка;
    1 лесопилка (недостроена, осталось 47 молотков);

677 монет в гор.казне;
    1322 еды;
    100 бронзы;

Майнроуд
    5 чел. + еда на прокорм. Здоровье и счастье уже выросли, деревня готова принять переселенцев (ключевые особенности местечка - камень 159%)

Копперфиш
    4 чел. + еда на прокорм. Здоровье и счастье - растут потихоньку (ключевые особенности местечка - камень 178%, бронза 122%. Да и все прочее на уровне - наука 153, с/х 336, деньги 143, производство 158).

Армия:
    86 чел., вооружены каменными топорами, в кожаной броне (опыт - элита) - в Хэвене;
    5 групп по 5 чел. с дубинами и деревянными щитами (опыт - Average) - там-сям по границам.

2 шпиона.

В казне - 2135 монет.

<div align="center">Ход 13ый (478ой от начала Wait2)</div>

Царь тосковал. Всю ночь его преследовали тощие Хэвенские дети, завернутые в какое-то безобразное тряпье и слабо скулящие. Ребра их рвались наружу, прочь из тщедушных телец; голодающие тянули руки, упершись в неразумного владыку бездонными колодцами чистых глаз. Царь напоказ отгораживался от призраков какими-то бумагами, делая вид, что ужасно занят и досадует на их присутствие, но призраки не уходили.
    - Дя-я-я-а-адя-а-а-а.... Хлебушка-а-а-а-а....
    - Ну что за народ, а?! Я ж вам английским языком говорю: к мэру!!! Все к мэру, немедля! Вот, глядите! - царь ловко выхватил из пачки нужный пергамент: - "Параграф 11/14.7 ФК УПК ЛТП УК АБВ УВД Англии. Первой и важнейшей функцией городских властей является продовольственная безопасность населения..."
    - Хлебушка-а-а-а-а.... Дя-я-я-а-адя-а-а-а....
    - А еще и Россия №1046 виновата. Да! А вы как думали? При таком-то международном положении - и в оружие не вложиться? Нет-с! Вы мне тут это толстовство оставьте!
    - Дя-я-я-а-адя-а-а-а... Помираем... Холодно... Надысь мамку на погост отвезли... cry:
    - Да что ж вы... Какие оболтусы фермы-то из-за невыплат разнесли?! А?! Как бунтовать, так первые, шельмы! Ведь небось ваши же папашки и отметились! Кто ж тогда виноват-то?! Ась?! - Царь даже стукнул кулаком по красивой полированой столешнице. Глаз он поднять так и не решился.
    - Дя-я-я-а-адя-а-а-а...
    И тут ужас и стыд одолели наконец царя. По-звериному взвыв, он попятился, - все быстрее и быстрее, сбивая лампы и безделушки, налетел спиной на открытое по случаю духоты окно, и, не рассуждая, сиганул за подоконник. Взглянул на надвигающуюся с бешеной быстротой землю, заорал... И проснулся.
    ...Отер пот:
    - Советник... Советник!
    - Да, вашество!
    - Как там... В Хэвене? - Последнее слово явно далось монарху с трудом.
    - Первичная продовольственная инфраструктура налажена, надежа-государь. Этим годом урожай покроет потребности города-с, и даже с большим излишком. Два охотничьих хозяйства и ферма.
    - Ты вот что... Давай-ка еще ферму там влепим. (Взят курс на быстрое восстановление здоровья Хэвена "караванной фичей". При довольно большом населении потребуются большие излишки продовольствия на реализацию этого проекта)
    - Невозможно, надежа государь... Дерева нет. Охотничье хозяйство, разве?
    - Пусть так. И вот еще что: в остальных городах с продовольствием... Как?..
    - Стоунхэму и Манчестеру своего хлеба уже не хватает чуток, надежа-государь - Хэвенский едят, завозной, еще с прошлого урожая. Фишерхэм пока сам себя кормит, но едва-едва...
    - Ты вот что. Возьми-ка дерева в Лондоне, да направь всем троим - нехай еще по ферме воткнут. А в Хэвен - и на Амбар не поскупись, помнишь, тот, про который купцы давеча рассказывали?
    - Будет сделано, вашество.
    - Воякам нашим прикажи топорики сдать к лешему: неча казенную деньгу на баловство тянуть. Врагов-от у нас всё одно нетути...
    - Ок.
    - Чего?
    - Ок, говорю. "Oll Korrekt".
    - Ты это... С удавами поаккуратней. Жывотное албанское.
    - Понял, надежа-государь.
    - То-то. Далее: Лондон опять битком?
    - Точно так.
    - Всю лимиту - в шею! (Заказаны две группы переселенцев - одна с сухим пайком, другая без)
    - Будет сделано, вашество.
    - На международном фронте что?
    - Ой, ваше величество, что было! - советник аж взвизгнул на последнем слоге от удовольствия.
    Царь глядел сурово:
    - Не балабонь. Чего там?
    - Дык... Сдались Игроки №№ 50,51,52,53,54,55,56,57.
    - Фига се... Чего это они?
    - Известно: не пондравилось. Зашли, посмотрели, да и ушли восвояси. Так и не приказали ничего.
    - Ишь, чистоплюи... чего это им тут не любо? Или не дорого? Как думаешь, им тут не любо или не дорого?
    - Не могу знать, вашество!
    - Ладно... В чайных что?
    - А ничего почти... Пили за упокой винных и невинных Хэвенских душ!
    Царь поморщился:
    - Всей оравой?!
    - Окромя крючкотворцев-чернильного люда. Они тут, окромя пития, еще разбирались, кто виноватей выходит - мэр Хэвенский или ваша милость...
    - Ну?!
    - Исписали целый том. Вот он! - и советник грохнул на стол тяжеленную книгу. На её обложке виднелась витиеватая надпись - "ФК УПК ЛТП УК АБВ УВД Англии" (открыта новая наука - свод законов)
    Царя скривило.

To be continued...
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 20.2.2007, 13:02) [snapback]164756[/snapback]</div>
    Сага о Гоббельсе-первопроходце, или Цивфанатик на новых землях (часть 13)

- Дык... Сдались Игроки №№ 50,51,52,53,54,55,56,57.
    [/b]
    ААААА я следующий(в смысле я игрок № 58)
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 20.2.2007, 12:47) [snapback]164781[/snapback]</div>
    ААААА я следующий(в смысле я игрок № 58)
    [/b]
    Д-р! валидолу ему что ли дайте... и хлеба хэвенского...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Хэвенский хлеб с банановым сиропом. Вот так и рождаются легенды

Браво! как обычно
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Король Аватар для strateg

Боец ЦИКа в запасе

Замечательно!!!

Поместил ссылку на библиотеку E-civ в нашу

+ Ответить в теме
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права