Проснулся я под утро, рассветало...но не от света, а от холода...Блэксан в несколько оборотов стянул на себя все одеяло и закопал его под собою да так, что извлечь его можно было только с привлечением взрвчатых веществ. Но под рукой не было. А так хотелось сунуть питарду, и подло хихикая, убежать мелкими шажками в безопасное место! Мне холодно было! Я уже додумывал эффектную концовку моего коварного и жестокого плана мести, когда вдруг Блэксан проснулся, моментально оценил ситуацию, увидел, что я в состоянии легкого обморожения и проявил такую заботу о мне бедном, что мстить сразу расхотелось. Выкопал из-под себя одеяло, укрыл, добрым словом приласкал. В общем и правда, тепло от этого человека исходит на самом деле. Черное солнце хоть и не светит, но греет. Однако поспать не вышло.
Через некоторое время по мне, пытющемуся уснуть, прошлась Миссис Гоббельс. То, что прошлась - фигня. И не такое бывало. А вот, что Миссис! Это было несколько неожиданно. До этого я отчетливо слышал, как кто-то долго гремит посудой на кухне, моет, убирает. Справедливо полагал, что это суетится Миссис Гоббельс. А тут бац! Вторая! Как! Быть не может! Я мухоморов не ел!
Пришлось встать и разобраться. Оказалось, что на кухне с шести утра хозяйничал сам доктор Гоббельс, дав возможность жене выспаться, ибо предстояла долгое испытание поездкой в Кириллов в монастырь с монахами. Но забегая вперед, вместо монахов, мы там натолкнулись на отмороженнх архитекторов. Бывает и такое.
Доктор сказал, что я очень вовремя встал, ибо скоро нам в путь. Я с неохотой выпил кофе, тут подтянулся ЮСИК, бодрый и живой! Еще бы! Он раньше всех свалился спать! Потом и Блэксан. Все сидели на кухне, пили чай, обсуждали предстоящий день. Гоббельс призыал поесть, так как уезжали на весь день, а будет ли в Кириллове возможность поесть, было неизвестно. Но кроме чайка ничего в горло не лезло, по крайней мере у меня. Это ж надо столько пить!
Уже было девять утра, все попили чай, а Белый Ястреб нагло дрых. Офигеть! Мы встали, хотя тоже хочтся спать, а он дрыхнет! Гоббельс успокаивал, что автобус только в 10-50, и мы все точно успеем. Пошел слух, что птице реально плохо после вчерашних песенных полетов. Но вскоре слух был развеян самим Ястребом, который бодро забежал на кухню и присоединился к чаепитию.
Потихоньку стали собираться к отходу. Потом начали на самом деле собираться. Потом уже начали быстро собиратсься. А потом уже даже собираться было некогда, быстро вылетели из дома и направились к остановке.
Вологодский автобус. Из его окна мы впревые увидели Вологду. Но не долго мы любовались видами этого города, очень скоро вышли и шустро-шустро так направились в сторону за четой Гоббельсов. Они нас вели куда-то. Это только потом мы узнали, что идем к вокзалу. Как оказалось, мы немножко опаздывали, и Гоббельс равнул вперед бегом, чтобы если что задержать автобус на Кириллов. Успешно. Мы пришли, а автобус еще и не думал уезжать. Вот так все в нашей стране...Все опаздывают. Все не успевают по срокам, все тянут резину, особенно, если ты из Рязани и любишь погонять циву. Но слава богу! Живем в одном ритме и благополучно успели. Сели, и давай спать до самого Кириллова!