Настройки:
Civilization: Incans (Leader: Huayna Capac; Traits: Aggressive & Financial)
Rivals: 6
Difficulty: Emperor
Map: Continents
Mapsize: Standard
Climate: Tropical
Water level: Low
Starting Era: Ancient
Speed: EPIC
Victory Conditions: all enabled
Игра без релоадов.
Скрин старта
Стартовые сейвы:
Adventurer -Облегченный вариант для тех у кого сложности при игре на императоре. Брать можно только тем кто ни разу до этого не занимал место в верхней половине турнирной таблицы
+ сетлер, рабочий и 2 лучника на старте
+ на старте дополнительно известны охота и шахты
- 15% очков в таблице, нельзя выиграть медаль или значок за быстрый финиш
Contender - Обычная игра
Challenger - Усложненная игра, для тех кто хочет выпендриться. Дополнительных очков или других бонусов Challenger не дает!
- Цивилизации компов начинают с дополнительными стартовыми технологиями (случайными)
Финальный сейв отправлять сюда сюда.
Инки вяжут одеяла
Из жил поверженных врагов,
Мажут сабли вражьим салом,
Кровью - стельки сапогов!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я чуток поиграл сейчас... Как-то безыдейно, как всегда. Ну, вернее, не то, чтобы совсем безыдейно. Решил кого-нибудь поцапать с самого начала... В принципе, поцапал. Но вот дальше как развиваться? К тому же варвары в какой-то момент нагрянули и порушили чуток территорию. Все ж ушли на фронт!
Да и не только территорию, а ещё и город, который только что захватил. Идее развития не хватило.
PS. Кстати, слингшот этот у меня какой уже раз не получился.
PPS. Континенты, оказывается. У них на стартовой странице это не указано. Ну, значит культуркой попробую, видимо. Терпеть не могу другие континенты захватывать.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 2.8.2006, 0:09) [snapback]112980[/snapback]</div>Эх, попробую в космос слетать. Если с Оракулом не пролечу, конечно.
<div class='quotetop'>ЦитатаДля быстрой игры может, а для длинной не очень. По мне так духовные цивы лучше.Инки это очень круто.[/b]
[/b][/quote]
Я прошлый GOTM бросил играть именно из-за того что у меня компы рано увели многие Чудеса (Оракул в том числе). Теперь понял, что зря забросил...
Просто морально надо подготовиться к тому, что с Оракулом можно пролететь, его вклад не так значим, как в игре с перезагрузками.
Обычные чудеса неприятно терять, но не смертельно. А проваленный CS-слингшот это гораздо хуже, потому что для него нужно сильно ограничивать рост. По моему гораздо важнее построить в начале побольше городов. Хотя в этой игре может быть и стоит попробовать, т.к. очень уж много золота на старте и вполне можно успеть без особых жертв.
Я все равно не буду, т.к. не хочу перекрывать халявную Астрономию. Если построить ВБ и эпос, то за 30 ходов получаем 4 ВУ, этим можно на халяву получить Компасс, Оптику и Астрономию (на Астрономию 2). По моему это гораздо круче чем халявная бюрократия (при игре на конквест/доминацию).
Слингшот от ЦИв4 - это взять Госслужбу, как свободную теху с Оракула.
В большинстве случаев, для долгой игры оптимален цивик "Бюрократия", который становится доступен при открытии Госслужбы.
Исключение составляют случаи, когда можно (или жизнь заставляет) успешно вести ранние войны, что особенно актуально для агрессивных лидеров на пангее или просто большой территории.
<div class='quotetop'>Цитата</div>По поводу пангеи и агрессивного лидера понятно, а вот связь большой территории с ранними войнами не улавливаюИсключение составляют случаи, когда можно (или жизнь заставляет) успешно вести ранние войны, что особенно актуально для агрессивных лидеров на пангее или просто большой территории.[/b]. Поясни, пожалуйста
.
<div class='quotetop'>Цитата(guerrilla * 4.8.2006, 16:09) [snapback]113628[/snapback]</div>1. Версия 1,61а для какой версии цив файл(сэйв)?
у меня при загрузке пишет "данный файл защищен от перезаписи для уверенности..." нажимаешь ок и цив вылетает.
[/b]
2. Нет русификации. Для попеременного запуск с/без русификации используй http://vpadlo.civfanatics.ru/Civ4Launcher/
3. Никаких других модов.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.8.2006, 19:35) [snapback]113141[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПо поводу пангеи и агрессивного лидера понятно, а вот связь большой территории с ранними войнами не улавливаюИсключение составляют случаи, когда можно (или жизнь заставляет) успешно вести ранние войны, что особенно актуально для агрессивных лидеров на пангее или просто большой территории.[/b]. Поясни, пожалуйста
.
[/b][/quote]
Я имел в виду большую территорию для расселения, а не для войн. В таком случае эффективнее заложить мощную производственную базу пораньше.
<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня все так. галочку отключить русификацию ставлю. мод не включаю(я даж в "about this build" смотрел), а всеравно выдает эту хрень. я просто перевел в предыдущем посте. у меня стоит ваша русификация, но сэйв я без нее пытаюсь запустить...1. Версия 1,61
2. Нет русификации. Для попеременного запуск с/без русификации используй http://vpadlo.civfanatics.ru/Civ4Launcher/
3. Никаких других модов.[/b]
Вот что он пишет(перевод на русский чтоб голову Вам не ломать):
"Этот файл защищен от перезаписи для уверенности что содержимое в папке мода не будет изменено"
после того как нажимаешь "ОК" в этом сообщении игра вылетает...
раньше никаких проблем не было.