<div class='quotetop'>Цитата(K`(f * 23.10.2006, 13:15) [snapback]131692[/snapback]</div>
Наверно чтоб сразу шли монеты, быстро учился Свод и чтоб тебя не снесли злые варвары. Но вообще напиши чуть подробней, что там после бронзы учить хотя бы.
Не уверен правда что отбиться получится и так. С дубами и Сводом... Да еще и раб первый. Уже и топоры могут подойти, луки наверняка.Но в целом на многих картах эта тактика должна работать.
[/b]
Я не написал, что так нужно делать всегда! Идеальный старт может быть только для конкретной карты и должен учитывать особенности цивы, карты а также игровые цели.

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 23.10.2006, 13:53) [snapback]131705[/snapback]</div>
А я собственно не считаю... хых... я написал выше - рецепт счастья это такой рецепт, который можно применить к любым среднестатистическим условиям и сделать это может ЛЮБОЙ!!!! Хоть профессионал хоть любитель, хоть новичек. Другими словами прочитай ЭТО, сделай по пунктам то что написано и у тебя будет ТОЖЕ САМОЕ.
Рецепт счастья это не теория, а многократно проверенная последовательность действий.
Более того гы... это не мой рецепт))) Я его только озвучил и проверил работоспособность на уровнях от монарха до дейти, а передумали его другие)))

Кто нить знает рецепт счастья для культуры??????
[/b]
Видимо такой последовательности просто не существует, раз ее так трудно сформулировать
По крайней мере если следить за игрой лидеров...

Культура (в двух словах):
Общая стратегия: фаза науки - фаза строительства - фаза культуры
1. Взять максимальное количество религий -> построить их соборы!
2. Городов от 6 до 12
3. В культурных городах строить максимум коттеджей
4. Строить много чудес света
5. Иметь 2 или 3 фабрики ВЛ, которые будет генерировать Артистов.