<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.10.2006, 14:10) [snapback]129031[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 13.10.2006, 16:27) [snapback]129015[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.10.2006, 13:07) [snapback]129010[/snapback]
Народ, возвращаясь к теме,
Просвятите неуча, я чет не пойму при чем тут Карибский кризис и Великобритания (Лондон) или я чего-то пропустил в школьной программе
[/b]
Карибский кризис результатом которого могла быть война с использованием ядрЁных бомб (именно бомб) и как результат ядерный удар по Лондону как столице одной из противостоящих стран (туда советские бомбардировщики долетали гарантированно)...
Почему не Нью-Йорк? ИМХО составитель британец
[/b][/quote]
Цуцик - иди учи мат.часть
Если бы в Карибский Кризис перерос в войну с использованием ядрЁных бомб - то мериканцы с радостью бы в нее ввязались. Собственно, на Лондон им глубоко плевать, как и на всю Европу - при глобальном раскладе
Про это в свое время смекнул Хрущев, а когда он первый раз полетел в Америку на Ту-95, то ему стало ЯСНО, что 9-ти часовой перелет не дает шансов на БОМБОВЫЙ удар по США. Кроме того, "Медведей" было мало.
Подлетное время B-52 "Stratofortres" до разных районов СССР составляло от 2 до 5 часов, а их количество превышало сотню.
Т.е. мериканцы МОГЛИ (и хотели - согласно плану "Dropshot" Америка собиралась совершить нападение на СССР 1 января 1957 года, сбросив на 100 советских городов 300 атомных бомб. ) нанести ядерный бомбовый удар по СССР, а мы, увы - нет.
Запуск Р-7 в 1957 году слегка охладил пыл вашингтонских стратегов Одна ракета ГАРАНТИРОВАНО доставляла в любую точку США за 30 минут водородную бомбу мощностью 50 Мт - радиус зоны поражения которой составляет около 300 км.
К началу строительства Социализма на Кубе мы имели на боевом дежурстве от 5 до 7 Р-7, однако непоправимого ущерба США они бы не нанесли, а готовить их к старту нужно было несколько часов.
А вот размещение ракет средней дальности на Кубе позволяло накрыть 2/3 территории США десятками ракет, что СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПЕСНЯ Только не надо тут про кровожадность Кремля. За год до Карибского Кризиса ТОЖЕ самое американцы проделали в Турции Они разместили там батареи РСД с ЯГЧ, которые доставали до Москвы
Собственно, весь Карибский кризис=СССР выводит ракеты с Кубы, США выводит ракеты из Турции. И Лондон тут ПОНЯТНО совершенно не причем Другое дело, что английская болонка иногда вспоминает, что когда то она была Британским Львом, а потому типа и "Карибский кризис из-за нас..."
[/b][/quote]
СПАРК... Ты внимательно почитай... Чего я писал... а то вишь... мат часть он учит... Желаешь всюду показать какой ты вумный? Мне нравится как ты с четкостью опроверг и привел кучу доказательств к опровержению того чего я не и не утверждал... Успехов в утешении своего "заискрившего" самолюбия...