<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 9.10.2006, 15:06) [snapback]128017[/snapback]</div>Вижу, тема футболочек затронула общественность за живое, а ведь из-за них мне пришлось изрядно помокнуть в прямом смысле слова...И неделька до поездки в Рязань врезалась в память надолго...Была интересной, я по крайней мере вспоминаю с терпетом. Ну ладно, обо всем по порядку.Да футболочки прикольные!!! Молодцы!!!
[/b]
Где-то между Московой и Оренбургом
Начну, наверное, с предыстоии всей этой встеречи...Позыв Ястреба в гости я как-то не воспринял серьезно сперва...Просто с открытыми рязнацами, которые вот так вот запросто едва знакомого человека могут позвать в гости, общатсья не доводилось. Однако со временем искренее гостепреимство главного рязанца становилось все более реальным, а тут еще и отпуск замаячил запотевшей бутылочкой хмельного зелья...В отпуск я собирался в Оренбург и отчаянно оторваться там на совй день рождения. Рязань очень удачно расопложилась между на пути из Москвы в Оренбург, поэтому просто нельзя было не заехать туда на пару дней. Было решено не терять ни минуты драгоценного отпуска и выехать в Рязань в последний рабочий день, а именно в пятницу 14 июля. Ровно за неделю до этого был куплен билет на автобус до Рязани в 20:00 со автовокзала в Выхино.
Фотоаппарат, деньги, две футболки.
Все шло хорошо, Ястреба уверил, что скорее потоп случится, чем он меня не узнает, так как идея футболок, дизайн и подписи уже окончательно созрели, необходимо было только приступить к реализации...При этом обходными маневрами пытался выяснить по асе комплекцию и ширину плеч рязнскго цивилизатора, так как не хотел портить сюрприз футболкой не по размеру.
Но в первый день моей последней недели перед отпуском случилось пренеприятное происшествие. Команда нашего сайта за выходные лишилась сразу двух чевловек: одни уволился, другого уволили. В общем, работы как-то стало ощутимо больше. А сделать за оставшиеся пять дней в Москве надо было много. Нашел фотосалон у Курского вокзала, в котором мне могли сделать футболки, но вот сами футболки пришлось искать самому. Оказывается, в Москве не так-то просто вечером купить две хлопчато-бумажные футболки...Но все нашлось, были предоставлены файлы с изображениями и сами маячки. Футболки должны были быть готовы вечером в пятницу,а в 20:00 в пятницу автобус. Надо было еще купить подарков, гостинцев в Оренбург, а на работе я сильно задерживался...Едва успевал на последнюю электричку до Подольска. В четверг по причине завала на работе я сидел до 11, кажется, прибыл домой, поужинал, собрал сумку в дальнюю поездку в Оренбург через Рязнань и обнаружил, что спать мне осталось полчаса. Так и не сомкнув глаз, с опухшей гудящей головой и тяжелой сумкой я пошел на работу творить!
Где-то в середине недели мы с Ястребом согласились, что просто небходим цифровой фотоаппрат для документирования встречи, поэтому я заказал его интренет-магазине и ждал доставки в пятницу в 10 утра. Как всегда по законам жанра, когда откладываешь все на последний день, где-то выходит оболом. Так и вышло в этот раз. Уже 12, а фотоаппарата все нет, звоню в магазин, а там нежный женский голос, извиняясь, говорит, что сегодня мой заказ выполнить не представляется возможным и предлагает получить фотоаппарат в субботу утром или в понедельник. Доставлять аппарат в Рязань голос отказался. Пришлось аннулировать заказ. Но фотоаппарат был нужен...
Без женщин жить нельзя на свете...Я связался с одной замечательной девушкой Юлианой. Так как секретарская работа отнимает у нее мало времени, она была счастлива выбрать мне фотоаппрат в магазине рядом с ее работой и купить его на мои деньги. Консультируясь по асе и присылая описания различных моделей, мы остановили свой выбор на каком-то Кэноне. Но он оказался дороговат, у нее просто не оказалось налички. Тогда я попросил коллегу Юлианы, замечательную девушку Катю, отвезти и передать деньги Юлиане. Катю снабдил подробным описанием Юлианы и фотографией. Где-то в 16:00 произошла историческая передача денег в центре зала. Я же тем временем связался с замечательной девушкой Викой. Дело в том, что Юлиана могла купить мне фотоаппрат, но не могла передать мне его, так как в 19:00 у нее был какой-то концерт в другой стороне города. Вика освобождалась с работы в 18:00 и могла перехватить фотоаппарат, чтобы передать его мне. Где-то в 18:30 Вика сообщила, что фотоаппарат у нее, я предложил встретиться на станции метро Курская, где в пяти минутах ходьбы находился фотосалон с моими майками.
Из-за интенсивных переговоров в асе и по телефону в этот день я едва успел завершить материал, который писал всю неделю, и который я обязан был завершить! Специально задержался в четверг, чтобы пораньше уйти в пятницу и не опаздать на автобус. В результате "пораньше" оказалось в 19:05, я чуть ли не послылая на все буквы коллег, вылетел с работы. В 19:10 я "уже" был на метро Проспект мира в час пик со здоровй сумкой и задолбанным видом. В 20:00 у меня автобус из Выхино.
Прибыв на Курскую, я надеялся сразу же встретить Вику и забрать фотоаппарат, но не тут-то было. Девушка опаздывала...Тогда я рванулся за футболками, несмотря на страшный тропический ливень, который окатил центр душной столицы под конец дня. Лило так, что пока я добежал с сумкой до фотосалона, вода стекала с меня ручьями. Мокрый идиот с бешными глазами вломился в фотосалон, растолкал очередь с нелепыми извинениями типа "Простите, пожалуйста, я очень спешу..." вцепился в майки, и назад под дождем до метро. Вика прибыла о отдала фотоаппарат ровно в 19:40, любезно согласилась меня проводить до автобуса...Я лишь молился, чтобы автобус отправился с небольшим опазданием.
В метро я точно был самый мокрый. В вагонах, в которых я ехал, после меня оставалась выразительная лужа, зата пассажиры, предпочитали об меня не обтираться...Где-то в 20:00 мы с Викой выбежали из метро и направились к автобусам. Не знаю, кого благодарить, но на автобус в Рязань, я все же успел, бегло распрощавшись с Викой, я сел в автобус и впервый раз за весь день успокоился.
Отдышавшись, я вдруг понял, что мокрым ехать нехорошо. Решил переодеться, благо сумка с вещами была под рукой, и в любом случае необходимо было надеть буддовскую футболку дабы быть узнаным в Рязани. Без нее встерча бы не сотсоялась, так как никаих других контактов не было. Ни телефонов, ни адресов. Толого местов встречи у автомбуса из Москвы и мои заверения, что Ястреб меня по-любому узнает.
Попросив прощения у рядом сидящей женщины я начал переодеваться. Она, видимо, не ожидала, что джинсы я тоже буду снимать, чтобы заменить их сухими дорожными шортами. В сухих шортах, в автомбусе на Рязань, в который чудом успел, в футболке со своей аватарой и еще аналогичной для Ястреба в сумаке, с фотоаппаратом, я понял, что такое счастье...Сделав пару звоноков по телефону, и поблагодарив всех девушек, которые мне помогли с фотоаппаратом, я принялся за дело, которое не люблю с малолетства - RFM - read the fucking manual. Необходимо было изучить принципы работы фотоаппарата, которыми совершенно на том момент не владел. Так я и доехал за три часа до Рязани...