я тут погуглил слегка.. под отрицательной энергией понимается как раз отрицательная энергия.. теоретическую статью по этому поводу скачать мне не удалось (буржуи ), но общие сведения нашлись в википедии..
я, кстати, хоть и физик, но даже не знал, что такими проблемами занимались всерьез.. с одной стороны народ считает, что это даст возможность действительно перемещаться с сверхсветовой скоростью, с другой стороны, в другой теоретической статье, которую я таки слил, указывалось, что частицы с отрицательной массой (а значит и отрицательной энергией покоя) перемещаются также с субсветовой скоростью... в общем, насколько я понимаю, к реальности данный термин не имеет пока ни приложений, ни подтверждений, так что предлагаю оставить всё на совести писателей текста а в качестве "negative energy" использовать термин "отрицательная энергия"...

антиэнергия - это как-то совсем за гранью моего понимания.. еще антивещество - да.. отрицательная масса и энергия - допустим.. но антиэнергия - это слишком, имхо