<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 27.10.2006, 14:48) [snapback]132987[/snapback]</div>До нашей эра - unreal. Горы и далеко. Настроил кучу Рабочих во втором кольце городов и потихоньку (или побыстрее) тянуть дорогу к компам.Давай, Хонда, покажи класс, убей их всех до нашей эры!
Вполне реально, я думаю.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2006, 14:21) [snapback]132987[/snapback]</div>Спасибо! А 1050ВС - какой ход?330AD - это 148-й ход[/b]Ну, нет на работе цивы! Вроде 10AD - 128 ход. А с 1050ВС ходы сначала по 25 лет идут, а потом с какого-то момента по 20. Получается 1050ВС ход где-то 85. Вроде бы?!

Мне вот еще интересно, СуперСова затеял все это дело даже лозунг двинул типа "Защитим честь России", а сам где , почему не играет???????????????
<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 27.10.2006, 15:32) [snapback]133007[/snapback]</div>Полностью согласен с оратором - СуперСова "АУ" !!!Мне вот еще интересно, СуперСова затеял все это дело даже лозунг двинул типа "Защитим честь России", а сам где , почему не играет???????????????[/b]
>>Возможно заключу право прохода со всеми - можно будет первых трех-четырех резко, начав со столицы, вынести.
я думаю, может лучше не со столицы начинать?
<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 27.10.2006, 16:45) [snapback]133029[/snapback]</div>Почему?>>Возможно заключу право прохода со всеми - можно будет первых трех-четырех резко, начав со столицы, вынести.
я думаю, может лучше не со столицы начинать?[/b]
Подскажите, когда последний срок сдачи СОТМ29 с учетом разницы во времени?
У меня вот уже Карфаген до 500ВС кончился (нумидийцы совсем не страшные), войнушка идет по всем фронтам, все на Республику с моей помощью перешли, чтоб города не рушились. Города эти захваченные приносят 6 гпт (1 - город, 2 - житель в казначея, 1 - производство денег и 2 - поддержка одного Рыцаря) или 5 гпт, если строят Рабочего. Роскоши много, т.к. поддятул/подтягиваю захваченную на территории у компов, где-то просто так, где-то с помощью ускорения Библиотеки, а где-то и колонией. Денег в ход много. Все пускаются на ускорение Рыцарей, которых тоже хватает, но хочется, чтобы было побольше. Своих Рабочих в родных городах построил в итоге по 2 на каждый свой же город. Рабы в провинции тянут дороги к центру для подвода резервов и подключения Роскоши. В Москве стоит Мавсол. В последнем построенном самим городе Оренбурге строится Колосс. Не знаю, что думали себе создатели, но железо пока только у Испанцев. Инжиниринг похоже мне не светит (сам учить не стал), т.ч. через реки вброд. Т.к. вначале был постоянный мир, то в городах у компов по 1-2 защитникам, нападения практически нет, на Республике ускорение населением, что так любят компы, отсутствует. Рыцарям сплошная лафа. В производственных городах есть Рынки, помимо Казарм и Библиотек. В остальных, кроме строящего Колосс, только Казармы. Все клепают только Рыцарей, которые правильным образом ускоряются деньгами. Наверное в предпоследних четырех городах надо было строить вместо Казарм и Рыцарей только Рабочих и тянуть-тянуть-тянуть быстро дороги к компам, чтобы Рыцари быстрее туда скакали - все равно денег на ускорение Рыцарей "по полной" во всех городах не хватает.
PS Главное успеть к сроку!

Вроде 1 ноября подбивают резалты, а точно когда надо прислать не знаю, надо спрашивать людей которые уже не раз играют там.
Давай Хонда, мы все верим в тебя успей и покажи всем кузькину мать....
Мне нравяться твои изменения настроений. Сюдя по подписи ужо все в порядке, так держать!!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ !
двое суток еще с лишним для Новосибирска...
давай ХОНДА ! дави !...
у меня чего то не очень получается...
постараюсь добить...
тем более что в предыдущем 5 место занял - неожиданно...
с самой быстрой доминацией...
правда всего 14 участников было...
а победил очень уверенно ВОТАН ! дипломатией...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.10.2006, 14:01) [snapback]133985[/snapback]</div>Плановый Конквест продвигается хорошо, но ... мееееееееееееедленно. Реал отвлекает от анриала.Думаю, что Hondy в очередной раз подведет двигатель[/b]
Возможно придется пропустить сегодняшний хоккей даже.
![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.10.2006, 15:01) [snapback]133985[/snapback]</div>Hamster, а сам чего не двигаешь фишки?Думаю, что Hondy в очередной раз подведет двигатель
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(pioner * 31.10.2006, 15:54) [snapback]134016[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.10.2006, 15:01) [snapback]133985[/snapback]Hamster, а сам чего не двигаешь фишки?Думаю, что Hondy в очередной раз подведет двигатель
[/b]
[/b][/quote]
Не царское это дело...Я в COTMе нормально в свое время уже подвигал...
Куда еще?
![]()
Времени щас нету... РВЕМ - другое дело... И с человеками интереснее...
<div class='quotetop'>Цитата(Honda * 31.10.2006, 14:45) [snapback]133996[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.10.2006, 14:01) [snapback]133985[/snapback]Плановый Конквест продвигается хорошо, но ... мееееееееееееедленно. Реал отвлекает от анриала.Думаю, что Hondy в очередной раз подведет двигатель[/b]
Возможно придется пропустить сегодняшний хоккей даже.
[/b][/quote]
А я на работе застряну допоздна... И Спартак - Интер не посмотрю (если показывают)...
Может к Челси - Барса успею...
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 31.10.2006, 14:22) [snapback]133993[/snapback]</div>Нету меня тут... Случайно зашел... В почтовках я... И то редко...БА.а.а.а.а...
Вот где все то!!!!!
ХАМСТЕР, СУперсова!!!!!!
ВАУУУУУ
.....
Ретрограды вы млин!!!!
[/b]![]()
Да уж... 4-ку так и не видел живьем...![]()
Game: C3C COTM 29
Date submitted: 2006-10-31
Your name: Bemep
Entry class: Open
Game status: Conquest Victory for Russia
Game date: 770 AD
Firaxis score: 6898
Jason score: 10143
Time played: 22:55:34
У меня шрифты, смайлы, цитаты не работают, поэтому напишу "черным" текстом все равно уже ноябрь на носу.
В самом начале нашел Санкт-Петербург, чуть ли ни рядом с Амстердамом (до ЗП был на 1 щите), в остальном карты,деньги,воины, 1 одно знание из 1-х(кажется Masonry).
Ниже Императора не играл никогда, а с выходом С3С не играл ниже демигода. Поэтому мысли о Конквесте всадниками меня как-то даже не преследовалиУчитывая местность решил что нужно дать АИ понастроить дорог, да и Казаки не намного дальше рыцарей, зато гораздо эффективней. Поэтому сразу решил начинают рыцари (на Исп и нидер.) заканчивают Казаки - на Запад! (воевать с нумидийцами рыцарями не очень хотелось (хто же знал что они настолько безнадежны)).
Знания ЦС (как самое дешевое), потом письменность, Литература, КЗ, Фил - на халяву Республика. В это время почему-то никто не знал математики, пришлось ее поизучать 2 хода - потом революция. Во время анархии выменял математику, дальше изучил Строительство и Деньги. Все остальные древние знания выменял еще до математики (кроме монархии) Дали Феод. я пошел к рыцарям, а потом к универам. когда открыл их все еще были в 1-й эре пришлось изучать Астрономию. Византийцы первые перешли во 2-ю, но неповезло - Моно. Пришлось всю нижнюю ветку изучать самому.
Пока я мысленно готовился воевать с испанцами португальцам зачемто понадобилась Литература и началась ВОЙНА!. Я построил 1 лучника и 2 всадника и стал зачищать одиноких самоубийц (В+Л).
потом под прикрытием копейщика захватил один их город, потом другой (Порто - на выходе с их полуострова), лидеров недали..., и заключил мир. В это время планово начал войну с испанцами Рыцарями, они как раз построили мне Пирамиды. 4 рыцарей для Мадрида не хватило (1 умер,1 отступил, 1-желтый) пришлось отступать - лечиться. Подкрепление строится не спешило (всего 6-7 рыцарей) война грозила затянутся, но тут пришедшему с западного фронта всаднику дали Лидера (150 ад), на следующий ход таже фигня случилась с одним из рыцарей. дальше было просто. Однако к появлению казаков все нации еще были живы(исп. я оставил 2 города - 1 в тундре, другой в тылу у голландцев. Одновременно с открытием МТ построил ОбсКоп (3-е мое чудо после Мавзолея и Knight Templar) и тем самым запустил ЗВ! Начал войну с карфагеном те подключили португальцев - лидеры посыпались как из рога изобилия. Очень быстро их общее число достигло 9 - 8 армий (3м ЗД в С-П). Дальше воевали в основном армии. в итоге 10 лидер вылез лишь за ход до конца - Пентагон.
Во время золотого века вместо казаков строил чудеса (построил КолНьют,МасЛео,КапМик,ВоенАк (забыл продать бараки),СоборБаха. Во всех "моих" городах есть Библы,храмы,суды,рынки и универы.
Кстати, есть ли разница между конквестом и доминацией (что лучше?), доминацией можно было выиграть на 3-5 хода раньше, но я хотел конквестом - специально нигде не покупал библиотеки (во время ЗВ 4хода и +200 денег за ход). Давно не играл в 3-ю Циву - про покупку войск на фронте и про возможность воспользоваться правом прохода даже не подумал ... В итоге последним ходом конквест - ровно 66% территории! Успел увидеть у Византийцев двух мушкетеров(!) и штук 5 длиннолуков.
Меньше, чем за 10 ходов до конца Викинги построили ВелБиб!, и из безнадежно отсталых (из 2-й эры только Феод.) заполучили Берсерков. На тот момент я с ними еще не воевал. за 5 ходов до конца у них начался ЗВ...
Между прочим на территории, на которой собственными силами рискуют отстроиться русские (без войны) нет ни угля! ни резины!
З.Ы. Уфф. Пока, все!
З.ы.ы. я не очень понял какой сейв нужно было отправлять до передачи хода или после (вы попедили!, прокрутка и т.д.) - отправил оба. 770 ад это после.
А я как всегда при хорошем начале плохо кончил! Смог осилить только до 250ВС и ... уснул! К этому времени на науку давно было забито, по полям бегало штук 30 Рыцарей и 2 Рыцарских Армии. Одна на Карфагено-Византийско-Викинговском фронте, а вторая недавно полученная пришла в гости к Голландцам. Кафаген скончался первым, за ним и Византия. У Португалов два города с потрепанной столицей с Оракулом, рядом с которой 5 Рыцарей. У Испанцев только один город - рядом три Рыцаря. На Голландцев только напал (дорогу к ним только начал копать), а к Викингам только подошел (провел уже дорогу практически до бывшей столицы Византии). Есть вроде 4 Роскоши и на подходе еще две. Дарил компам Республику, т.ч. все города их захватывал кроме двух (в одном было население 1 - разрушился, а второй, взятый за мир, получил с нагрузкой варварской - снес сам). Построил в Москве Мавсола. Строю Колосс, правда зря - население 6, 50% коррупции и 3 щита в ход. Ни у кого нет железа - видел только одного испанского Мечника. У Голландцев есть Лошади. Вся стратегия заключается в постройке военных коммуникаций (дорог) и покупке Рыцарей. Зря строил Мавсола и строю Колосс. Рыцарей надо было клепать только в столице + 3 рядом расположенные города. Остальные пустить на кучу Рабочих + возможно Рынки. Тогда можно было успеть и до АД.
PS Фигня все это - я опять слил.