Как вчера игра закончилась?
Опишу ту часть, которую я наблюдал. Несмотря на то, что играли впятером, я (Кублай Хан) практически всю игру контактировал только с Nero (Рамзес), который был в непосредственной близости от меня. Стартовая позиция у меня оказалась угловая: сверху, подальше Drive (Карфаген), справа совсем близко NeroWolF, слева край карты, снизу тундра. Из ресурсов на старте дали рис (не в джунглях), слонов, горка "лысая" (1/1) и горка с леском (1/2) и три-четыре лесочка (2/1). Nero сразу меня начал прессовать, что было вполне логичным, так как между нашими столицами было одно единственное приемлемое для меня место для города (снизу тундра, сверху пустыня), а для Nero там были жизненно необходимые ему лошади помимо других бонусных клеток (вкусное, короче, местечко). В принципе, зарашить меня у Nero не получилось, я не стал отсиживаться в обороне, а сам повел дуболома к его столице, что было, на мой взгляд, правильным. Затем Nero предпринял атаку моего города с одним дуболомом двумя своими, удача оказалась на моей стороне ,и инициатива временно перешла ко мне (окопал воина в лесу у его столицы). Бронзу мы с ним открыли где-то одновременно, но здесь фарт от меня отвернулся, я понял, что проиграл. У меня бронзы в пределах досягаемости не оказалось (была глубоко на снегу за тундрой, и далеко сверху в очень плохом месте, ближе к Drive-у), тогда как у Nero она выпала прямо на холме (1/1) у столицы. Кроме того, на столичных клетках у Nero были камень, коровы, золото на холме (0/2). Но, в принципе, еще было не все потеряно, я начал спешно учить обработку железа (играли на нормале :sadи попутно пытался бороться с Nero за место для второго города. Сумел укрепить на месте будущего города трех лучников, один из которых был уже с хорошими прокачками (два первых выстрела и против мили), казармы к тому времени уже построил, активно рубил лес, несмотря на штраф. Начал строить поселенца, но разница в скорости производства была слишком велика, все-таки холм с бронзой. В итогое Nero убил моих лучников своими топорами (с потерями
) и основал так необходимый ему второй город, эх... Моя песенка, в принципе, уже была спета. Я, конечно, основал второй город в тундре (было там несколько нормальных клеток с лесом +коровы), доучил железо (оно оказалось, к счастью, около столицы), даже сумел его обработать и "рванул" к Конструкциям (см. слоны). Какое-то время достаточно успешно отражал одиночные атаки (скорее даже разведки боем
) Nero, но в итоге сказалось его превосходство в производстве. Сумел отрезать меня от второго города с очень слабым производством, разрушил его, поломал все улучшения около столицы, кроме двух коттеджей (хитрый, однако), долго копил войска и, наконец, захватил. Возможно еще и потому, что к моей столице двигался стек Драйва.
//Правда, пораньше бы капельку,хотя бы в 21.00.

и попутно пытался бороться с Nero за место для второго города. Сумел укрепить на месте будущего города трех лучников, один из которых был уже с хорошими прокачками (два первых выстрела и против мили), казармы к тому времени уже построил, активно рубил лес, несмотря на штраф. Начал строить поселенца, но разница в скорости производства была слишком велика, все-таки холм с бронзой. В итогое Nero убил моих лучников своими топорами (с потерями
) и основал так необходимый ему второй город, эх... Моя песенка, в принципе, уже была спета. Я, конечно, основал второй город в тундре (было там несколько нормальных клеток с лесом +коровы), доучил железо (оно оказалось, к счастью, около столицы), даже сумел его обработать и "рванул" к Конструкциям (см. слоны). Какое-то время достаточно успешно отражал одиночные атаки (скорее даже разведки боем
) Nero, но в итоге сказалось его превосходство в производстве. Сумел отрезать меня от второго города с очень слабым производством, разрушил его, поломал все улучшения около столицы, кроме двух коттеджей (хитрый, однако), долго копил войска и, наконец, захватил. Возможно еще и потому, что к моей столице двигался стек Драйва.