Без повторного доигрывания завершилась Игра N4.
Результаты:
1. Квинтоптерпраптх
2. Кот Бегемот
2. Термитник
3. Али Гарх
5. Дядя Гиви
Т.к. победитель не определился, то премиальные 3 очка Квинтоптерпраптху не добавлены. Термитник занял второе место по результатам первой сессии, Кот Бегемот занял второе место по результатам второй (последней) сессии.
Блин, ну как жаль :sad:. У меня ведь были неплохие шансы и шикарный старт. Эх, всегда так.
З. Ы.
Извините за нытье, просто не удержал в себе, больше не буду. И про плохого танцора не надо
.
//Когда и во сколько пятую доигрываем?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 16.10.2006, 11:21) [snapback]129486[/snapback]</div>Я не уходил, я просто перезапустил циву, а когда через 2 минуты вернулся, игра уже началась без меня.... а другому участнику пришлось уйти.[/b]
[/b]
По правилам - я за таймер, но я против симултана.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я таких игр в лобби встречал очень мало. В основном Blazzing (брртам не мало Open-игр идет, где народу наплевать с кем играть и играют без таймера[/b]) и Fast.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.10.2006, 17:07) [snapback]129620[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ таких игр в лобби встречал очень мало. В основном Blazzing (брртам не мало Open-игр идет, где народу наплевать с кем играть и играют без таймера[/b]) и Fast.
[/b][/quote]
Я таких игр вообще не видел. Те, кто не ладдер, играют на Blazing в основном (сам офигеваю от этого). В этом плане ладдер игры на faste куда лучше.
<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 16.10.2006, 15:33) [snapback]129588[/snapback]</div>Конечно не своруешь. Я вот, например, сам взял и отдал. Вместе с сетлером.
В Варлордах рабочего так не своруешь. Да и вобще охранять надо. А то ставят рабочих перед носом у мимо проходящего воина, и думают, что он просто так пройдет.
[/b]
А мимо проходящие воины, по логике вещей, проходят один раз за ход, а не сколько им вздумается.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 16.10.2006, 14:51) [snapback]129560[/snapback]</div>Ну, это не цирк. Конечно же, все становится намного сложнее, так как, пока чужой юнит не двигался за этот ход, приходится учитывать все возможные варианты его движения (в том числе и ход в 0 секунд, когда уже нельзя успеть передвинуть свои юниты в ответ на вражеские действия в этот же ход), а заодно и свои ответные ходы, желательно хотя бы с учетом еще и следующего хода. Но если тебе не нравятся сложности, то зачем тогда в стратегические игры играть? В тех же шахматах нужно еще дальше все комбинации действий просчитывать, и никто же не говорит, что это цирк.В последней игре двойной ход например. Потерян сетлер - при чем специально ждал, казалось бы другой игрок только что на моих глазах походил, делаю ход и я, а тут ни с того ни с сего его юнит ходит второй раз. Еще пример - собрался атаковать какого то лучника, следует длительная пауза, никто не двигается все отходили (специально ждал), только я атакую, лучник вдруг отходит и мой топор стоит в лесу с потеряным ходом.
Вопрос кому нужен этот цирк?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.10.2006, 12:57) [snapback]130169[/snapback]</div>По-моему, речь все время идет о двух абсолютно разных режимах! Виго, ты привык к поочередным ходам, где можно хоть пол часа думать после хода противника - его юнит не двинется! А здесь речь идет о симултане (II режим). Здесь ход измеряется таймером! Время кончилось - ты сделал ход, возможно даже не сдвинув свои юниты. Противник же использовал свою возможность походить, в конце и начале хода (с 6 сек пенальти конечно). Если все это поймут, то споров быть не должно по идее.Сложности здесь не при чем. Когда ты видишь, что юнит соперника ОТХОДИЛ и больше ходить по логике вещей не должен, он вдруг делает ход ПОВТОРНО и все это на твоем ходу.
[/b]
Я и говорю о симултане - одновременных ходах.
Кто мешает играть без симултана, но с таймером? Боязнь пропустить время и не сделать ход?
Конечно, я понимаю, с симултаном ходишь себе сколько влезет. Тогда на фига таймер - чистая формальность? Что б просто соблюсти хоть какую то последовательность игроков?.
Споры будут до тех пор, "..пока Противник же использовал свою возможность походить, в конце и начале хода (с 6 сек пенальти конечно)...". И если у меня, таким образом, намеренно пропуская таймер противник делает 2 хода подряд ("с 6 сек. пенальти конечно") и утаскивает моего юнита, то мне абсолютно по барабану - 6 сек., полчаса, хоть сутки - мне от этого не легче.
Нужно установить в регламенте единые правила, т.е. ВСЕ игры - по одним правилам (установкам).
И не плохо было бы провести опрос по поводу симултана, таймера и др. спорных моментов.
Для меня таким спорным моментом явл. только симултан.
п.с.Да кстати, мож кто скажет чего меня в 5 игру не взяли?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возьму на себя смелость. Произошло недоразумение, мы решили, что ты вышел, не согласившись играть с симултаном (как Квинто отказался играть без таймера). Вот и все. Лично я прошу прощения, что не отреагировал на сообщение в ICQ (потом увидел, что писал ты). Просто перед этим у меня Цива зависла при переключении по Alt+Tab...Да кстати, мож кто скажет чего меня в 5 игру не взяли? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 18.10.2006, 7:24) [snapback]130051[/snapback]</div>Именно в них. Дело всегда в нихJCricket дело не вменьшинстве и большинстве. Как верно выразился RD, я сам чуть не повесился, когда как то раз играл без таймера с нашими товарищами. Реально не смог доиграть. Ладно когда ещё в средних веках, при развитых городах, большом кол-ве юнитов долго ходят. Но когода в начале игры, с двумя дубами и парой рабочих ходы по полоторы-две минуты. Я паралельно новости в интернете читал со скуки. А время действительно не резиновое.
[/b]. Если трое игроков (а я помню случай, когда их было четверо
), не хотят играть с таймером, а один хочет, то этот один или уступает или идет искать удачу в другом месте. А непрерывные ворчание, бурчание и нытье по поводу неудобства такого расклада - тихонько в тряпочку, себе. Так есть и так будет. Для наглядности предлагаю представить обратную ситуацию, когда трое-четверо игроков хотят играть с таймером, а один без, и все ему подчиняются, так как у него имеются на то не менее веские причины.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.10.2006, 14:43) [snapback]130213[/snapback]</div>Без симултана с таймером будет не лучше, уже писали же, что игра автоматом удлинняется на количество участников! Походившие нервно курят, готовят чай-котлеты, чистят пистолет, точат ножи.... ведь все дорожат временем. Плюс симултан более реалистичный нежели поочердка (она больше на шахматы смахивает) режим. А если утаскивают рабочего, значит надо сначала им было заниматься, благо время то было, а не городами,наукой и прочими делами. По-моему очень реалистично и справедливо.Я и говорю о симултане - одновременных ходах.
Кто мешает играть без симултана, но с таймером? Боязнь пропустить время и не сделать ход?
Конечно, я понимаю, с симултаном ходишь себе сколько влезет. Тогда на фига таймер - чистая формальность? Что б просто соблюсти хоть какую то последовательность игроков?.
Споры будут до тех пор, "..пока Противник же использовал свою возможность походить, в конце и начале хода (с 6 сек пенальти конечно)...". И если у меня, таким образом, намеренно пропуская таймер противник делает 2 хода подряд ("с 6 сек. пенальти конечно") и утаскивает моего юнита, то мне абсолютно по барабану - 6 сек., полчаса, хоть сутки - мне от этого не легче.
Нужно установить в регламенте единые правила, т.е. ВСЕ игры - по одним правилам (установкам).
И не плохо было бы провести опрос по поводу симултана, таймера и др. спорных моментов.
[/b]
Правила должны быть едиными, как я уже тысячу раз говорил, тогда споров не будет. Между прочим были опросы и обсуждения, в которых голоса за поочередные ходы и прочее звучали мало. правилами же прописано, что в случае, если есть разногласия (неважно большинство или меньшинство), то применяются рекомендованные настройки!
Лично считаю таймер и симултан очень справедливым для турнира, что не раз уже объяснял и доказывал.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.10.2006, 12:43) [snapback]130213[/snapback]</div>Провести все игры по единым правилам на врядли получится, мало игроков и у каждого свои любимые установки. Как вариант, я предлагаю в турнире много игр с различными настройками. Не обязательно играть все игры, для выхода в финал достаточно сыграть успешно 2-3 игры (см. формулу расчёта премиальных очков).Нужно установить в регламенте единые правила, т.е. ВСЕ игры - по одним правилам (установкам).[/b]
Если Drive нравятся игры на быстрой скорости - проблем нет. Мы назначаем его ответственным организатором одной или двух игр и он собирает единомышленников на них. Мы (тугодумы) туда не суёмся. Drive, сообщи мне, пожалуйста, какие игры будешь организовывать. Если кто-то ещё желает играть по своим установкам говорите не стесняйтесь, игр на всех хватит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уже проводился http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=4119.И не плохо было бы провести опрос по поводу симултана, таймера и др. спорных моментов.
[/b]
Название игры: CivFanatics.Ru Tournament - Game 6
Пароль: www.civfanatics.ru
Организатор игры Vox.
Вот вот, отсутствие ресурсов значит невозможность выбивать дубов из леса, а ты прямо топоров не строил значит мне показалось, а еще не колесницы ли твоего союзника вынесли моего.
А по поводу 2 го города ну ты прямо гений, ведь его бы никто незаметил и колесницы и топоры пробегали бы мимо, а мне было бы его чем защищать, и защитить дорогу от этого города с металом, спасибо за совет, я теперь понял как надо![]()