Закрытая тема
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 539

Тема: 2-й сетевой турнир Наш-Фанатиков

Без повторного доигрывания завершилась Игра N4.

Результаты:
    1. Квинтоптерпраптх
    2. Кот Бегемот
    2. Термитник
    3. Али Гарх
    5. Дядя Гиви

Т.к. победитель не определился, то премиальные 3 очка Квинтоптерпраптху не добавлены. Термитник занял второе место по результатам первой сессии, Кот Бегемот занял второе место по результатам второй (последней) сессии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Блин, ну как жаль :sad:. У меня ведь были неплохие шансы и шикарный старт. Эх, всегда так.

З. Ы.

Извините за нытье, просто не удержал в себе, больше не буду . И про плохого танцора не надо .

//Когда и во сколько пятую доигрываем?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 16.10.2006, 11:21) [snapback]129486[/snapback]</div>
    ... а другому участнику пришлось уйти.[/b]
    [/b]
    Я не уходил, я просто перезапустил циву, а когда через 2 минуты вернулся, игра уже началась без меня.

По правилам - я за таймер, но я против симултана.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    там не мало Open-игр идет, где народу наплевать с кем играть и играют без таймера[/b]
    Я таких игр в лобби встречал очень мало. В основном Blazzing (брр ) и Fast.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.10.2006, 17:07) [snapback]129620[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    там не мало Open-игр идет, где народу наплевать с кем играть и играют без таймера[/b]
    Я таких игр в лобби встречал очень мало. В основном Blazzing (брр ) и Fast.
    [/b][/quote]
    Я таких игр вообще не видел. Те, кто не ладдер, играют на Blazing в основном (сам офигеваю от этого). В этом плане ладдер игры на faste куда лучше.
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 16.10.2006, 15:33) [snapback]129588[/snapback]</div>

В Варлордах рабочего так не своруешь. Да и вобще охранять надо. А то ставят рабочих перед носом у мимо проходящего воина, и думают, что он просто так пройдет.
    [/b]
    Конечно не своруешь. Я вот, например, сам взял и отдал. Вместе с сетлером.
    А мимо проходящие воины, по логике вещей, проходят один раз за ход, а не сколько им вздумается.

Божество

Я думаю основная проблема в неправильном подходе к таймеру у фираксисов.
    Время на ход єто плохо. А ведь все же придумано в шахматах.
    Там время можно переносить с хода на ход.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 16.10.2006, 14:51) [snapback]129560[/snapback]</div>
    В последней игре двойной ход например. Потерян сетлер - при чем специально ждал, казалось бы другой игрок только что на моих глазах походил, делаю ход и я, а тут ни с того ни с сего его юнит ходит второй раз. Еще пример - собрался атаковать какого то лучника, следует длительная пауза, никто не двигается все отходили (специально ждал), только я атакую, лучник вдруг отходит и мой топор стоит в лесу с потеряным ходом.
    Вопрос кому нужен этот цирк?
    [/b]
    Ну, это не цирк. Конечно же, все становится намного сложнее, так как, пока чужой юнит не двигался за этот ход, приходится учитывать все возможные варианты его движения (в том числе и ход в 0 секунд, когда уже нельзя успеть передвинуть свои юниты в ответ на вражеские действия в этот же ход), а заодно и свои ответные ходы, желательно хотя бы с учетом еще и следующего хода. Но если тебе не нравятся сложности, то зачем тогда в стратегические игры играть? В тех же шахматах нужно еще дальше все комбинации действий просчитывать, и никто же не говорит, что это цирк.
    Знание - сила!

Сложности здесь не при чем. Когда ты видишь, что юнит соперника ОТХОДИЛ и больше ходить по логике вещей не должен, он вдруг делает ход ПОВТОРНО и все это на твоем ходу.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.10.2006, 12:57) [snapback]130169[/snapback]</div>
    Сложности здесь не при чем. Когда ты видишь, что юнит соперника ОТХОДИЛ и больше ходить по логике вещей не должен, он вдруг делает ход ПОВТОРНО и все это на твоем ходу.
    [/b]
    По-моему, речь все время идет о двух абсолютно разных режимах! Виго, ты привык к поочередным ходам, где можно хоть пол часа думать после хода противника - его юнит не двинется! А здесь речь идет о симултане (II режим). Здесь ход измеряется таймером! Время кончилось - ты сделал ход, возможно даже не сдвинув свои юниты. Противник же использовал свою возможность походить, в конце и начале хода (с 6 сек пенальти конечно). Если все это поймут, то споров быть не должно по идее.

Я и говорю о симултане - одновременных ходах.
    Кто мешает играть без симултана, но с таймером? Боязнь пропустить время и не сделать ход?
    Конечно, я понимаю, с симултаном ходишь себе сколько влезет. Тогда на фига таймер - чистая формальность? Что б просто соблюсти хоть какую то последовательность игроков?.
    Споры будут до тех пор, "..пока Противник же использовал свою возможность походить, в конце и начале хода (с 6 сек пенальти конечно)...". И если у меня, таким образом, намеренно пропуская таймер противник делает 2 хода подряд ("с 6 сек. пенальти конечно") и утаскивает моего юнита, то мне абсолютно по барабану - 6 сек., полчаса, хоть сутки - мне от этого не легче.

Нужно установить в регламенте единые правила, т.е. ВСЕ игры - по одним правилам (установкам).
    И не плохо было бы провести опрос по поводу симултана, таймера и др. спорных моментов.
    Для меня таким спорным моментом явл. только симултан.

п.с. Да кстати, мож кто скажет чего меня в 5 игру не взяли?

Да кстати, мож кто скажет чего меня в 5 игру не взяли? [/b]
    Возьму на себя смелость. Произошло недоразумение, мы решили, что ты вышел, не согласившись играть с симултаном (как Квинто отказался играть без таймера). Вот и все. Лично я прошу прощения, что не отреагировал на сообщение в ICQ (потом увидел, что писал ты). Просто перед этим у меня Цива зависла при переключении по Alt+Tab...

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 18.10.2006, 7:24) [snapback]130051[/snapback]</div>
    JCricket дело не вменьшинстве и большинстве. Как верно выразился RD, я сам чуть не повесился, когда как то раз играл без таймера с нашими товарищами. Реально не смог доиграть. Ладно когда ещё в средних веках, при развитых городах, большом кол-ве юнитов долго ходят. Но когода в начале игры, с двумя дубами и парой рабочих ходы по полоторы-две минуты. Я паралельно новости в интернете читал со скуки. А время действительно не резиновое.
    [/b]
    Именно в них. Дело всегда в них . Если трое игроков (а я помню случай, когда их было четверо ), не хотят играть с таймером, а один хочет, то этот один или уступает или идет искать удачу в другом месте. А непрерывные ворчание, бурчание и нытье по поводу неудобства такого расклада - тихонько в тряпочку, себе. Так есть и так будет. Для наглядности предлагаю представить обратную ситуацию, когда трое-четверо игроков хотят играть с таймером, а один без, и все ему подчиняются, так как у него имеются на то не менее веские причины.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.10.2006, 14:43) [snapback]130213[/snapback]</div>
    Я и говорю о симултане - одновременных ходах.
    Кто мешает играть без симултана, но с таймером? Боязнь пропустить время и не сделать ход?
    Конечно, я понимаю, с симултаном ходишь себе сколько влезет. Тогда на фига таймер - чистая формальность? Что б просто соблюсти хоть какую то последовательность игроков?.
    Споры будут до тех пор, "..пока Противник же использовал свою возможность походить, в конце и начале хода (с 6 сек пенальти конечно)...". И если у меня, таким образом, намеренно пропуская таймер противник делает 2 хода подряд ("с 6 сек. пенальти конечно") и утаскивает моего юнита, то мне абсолютно по барабану - 6 сек., полчаса, хоть сутки - мне от этого не легче.

Нужно установить в регламенте единые правила, т.е. ВСЕ игры - по одним правилам (установкам).
    И не плохо было бы провести опрос по поводу симултана, таймера и др. спорных моментов.
    [/b]
    Без симултана с таймером будет не лучше, уже писали же, что игра автоматом удлинняется на количество участников! Походившие нервно курят, готовят чай-котлеты, чистят пистолет, точат ножи.... ведь все дорожат временем. Плюс симултан более реалистичный нежели поочердка (она больше на шахматы смахивает) режим. А если утаскивают рабочего, значит надо сначала им было заниматься, благо время то было, а не городами,наукой и прочими делами. По-моему очень реалистично и справедливо.

Правила должны быть едиными, как я уже тысячу раз говорил, тогда споров не будет. Между прочим были опросы и обсуждения, в которых голоса за поочередные ходы и прочее звучали мало. правилами же прописано, что в случае, если есть разногласия (неважно большинство или меньшинство), то применяются рекомендованные настройки!

Лично считаю таймер и симултан очень справедливым для турнира, что не раз уже объяснял и доказывал.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.10.2006, 12:43) [snapback]130213[/snapback]</div>
    Нужно установить в регламенте единые правила, т.е. ВСЕ игры - по одним правилам (установкам).[/b]
    Провести все игры по единым правилам на врядли получится, мало игроков и у каждого свои любимые установки. Как вариант, я предлагаю в турнире много игр с различными настройками. Не обязательно играть все игры, для выхода в финал достаточно сыграть успешно 2-3 игры (см. формулу расчёта премиальных очков).

Если Drive нравятся игры на быстрой скорости - проблем нет. Мы назначаем его ответственным организатором одной или двух игр и он собирает единомышленников на них. Мы (тугодумы) туда не суёмся. Drive, сообщи мне, пожалуйста, какие игры будешь организовывать. Если кто-то ещё желает играть по своим установкам говорите не стесняйтесь, игр на всех хватит.

[/b]
    Уже проводился http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=4119.

Название игры: CivFanatics.Ru Tournament - Game 6
    Пароль: www.civfanatics.ru

Организатор игры Vox.

Полководец Аватар для DRIVE

Вот вот, отсутствие ресурсов значит невозможность выбивать дубов из леса, а ты прямо топоров не строил значит мне показалось, а еще не колесницы ли твоего союзника вынесли моего.
    А по поводу 2 го города ну ты прямо гений, ведь его бы никто незаметил и колесницы и топоры пробегали бы мимо, а мне было бы его чем защищать, и защитить дорогу от этого города с металом, спасибо за совет, я теперь понял как надо

Поселенец Аватар для ZevS

Rating Eragon: 88 место

Я так понял что шестой игры сегодня уже небудет?
    Я не жадный, я хочу только ту землю, которая прилегает к моей!

Полководец Аватар для DRIVE

Я в прнципе готов сыграть, ждем что скажет организатор.

Божество

Опоздал, будете смеяться - попал в аварию на мапшрутке
    Игра заведена -если кто еще остался -пожалуйста заходите

Ну, нам 4го не хватает -подтягивайтесь...
    It's the first day of the rest of my life

Закрытая тема
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права