Ну Uncle_Givi совершенно напрасно сетовал на стартовую позицию. В принципе ещё по ходу игры я понял, что позиции у нас с ним были одинаковы. Я тоже стартанул в углу - и это больше плюс, чем минус. Минус оказался в том, что кроме никчёмных коров ресурсов не оказалось ВООБЩЕ в поле видимости. Теоретически их можно было пустить на копыта, которые можно метать в соседей, но я не стал. Vigo был настолько рядом, что его было видно от моих культурных границ. Схлестнулся тут же с ним. Пока я открывал железо Vigo сделал упор на луки. Мне пришлось вырубать леса, чтобы дубами отбиваться и нападать. Когда построил сетлера, из-за полного и тотального отсутствия ресурсов даже думал опробовать авторскую запатентованую фичу - разветка сетлером, ибо ставить город было некуда. Затем я заметил, что Драйв начал отрываться по очкам, а наша схватка с Vigo ни мне ни ему не приносила пользы и предложил мир Nero и Vigo. Это оказалось огромным подспорьем, поскольку Vigo закрывал меня от Драйва и принял весь огонь на себя. В итоге ресурсы я нашёл так далеко - что замучился туда сетлера гнать (реально далеко). Потом Неро добил Гиви, Драйв додавил Виго, от которого я успел оторвать только один город. А дальше я бадался с Драйвом. Он меня конниками и пиками, я его слонегами и секирами. На том и остановились

.

. Нужно было уровень сложности Император выбирать
, глядишь, вас бы бот еще и сделал
.
.

оно было только возле неро и я там построил город. И вот еще тут такая тенденция ведь можно до игры негласно объединяться и держать всегда 1 и 2 места. Думаю в этой игре не так....., но тенденция к этому есть. А тут даже 3 на 1 планировали ссылка на твои слова выше,
. Так что не обижайся на мои слова они ведь не с потолка взяты.

это точно
5-ой игре она не помеха!