Отчет о 2-ой игре полуфинала CCL в группе SF2

Игра проходила на карте small wheel, другие установки - normal, fast, no turn limit, prince, always war.
Я играл за зулусов, Вокс – китайцев, Penny – русского Петра, hetcher (Рузвельт) не смог играть – за него отдувался АИ, сколько мог конечно

Игра началась с того, что ко мне приперся дуб АИ с желанием напакостить мне по-максимому, я рискнул и убил его 1v1, благо у меня звезда. В итоге я держал у него пару дубов, заставляя тупого компа клепать лучников и поселенцев. Потом он был быстро вынесен катами, шакалами (импами ) и топорами.

В это время в другой части карты шел ожесточенный бой Вокса и Пенни, начавшийся из-за общих лошадей. Рандом был неблагосклонен в Воксу – у него не было никаких металлов и эта лошадь была, если не единственным, то реальным шансом остаться в живых. Француз имел все ресурсы (причем три металла на своем куске земли) и очень активно развивался, строя чудеса и лидируя по очкам. При этом он наращивал военную мощь семимильными шагами, используя раннюю литературу. Выход был только один – идти и поставить зарвавшегося француза на место. Поэтому, построив необходимое количество городов и наклепав пару солидных стеков, я двинул их с двух сторон по заранее построенной дороге на север («..а мы идем на север!...»). В результате кровопролитных боев на всей территории противника удалось снести его столицу, один хороший город и полностью зачистить его ландшафты от ненужных ему шахт и пастбищ. При этом у него оставалось еще 4-5 городов, напичканных юнитами. Однако главная цель – усмирение агрессивного претендента на победу была выполнена. По очкам я ушел серьезно вперед, а пару грозных стеков бродило у француза, демонстрируя все бесполезность его любых попыток что-то изменить. Поскольку дальнейшее сопротивление не имело большого смысла, все согласились с моей победой и игра завершилась.