Отчет о второй игре CCL 2 группа В.

Карта Wheel. ALL WAR, но не CTON.

Играл за Сталина. Как-то в первый раз не прочуствовал.
Было 2-е Capak (поляк Hechter и француз Gummi)
Рим - peppone49.
За кого играл немец Migrav не отложилось в памяти.
Ближайщий мой сосед оказался Hechter (слева).
Справа был Peoppone и внизу остальные.
По сути на верхней планке я оказался один, что и замечательно, если бы не одно но:
планка эта была узкая и все мои города шли в ряд друг за другом, государство было растянутым, что очень сказывалось на финансовом благополучии.
Ну как положено перво на перво выучил "бронзу". Медь оказалась клеток за 8 от столицы.
Тут как раз мой скаут дошел до столицы Hechter, у которого медь оказалась в границах города.
Только познакомившись друг-сосед предлагает мир на 2 часа. Он еще не знает, что у него медь под ногами . Я согласился.
Это я так сначала порадовался этому делу, но потом поставив город на медь и оценив по какому научному пути пошел сосед, опечалился. Али Гарх бы сказал: " такой договор нам не нужен" и пошел бы мочить. Я же, ни разу не нарушавший взятые по договору на себя обязательства ни в одной игре, такой шаг противоречивый моим принципам сделать не мог. Может со временем и научись беспринципной игре.
Так вот, сосед мой ломанулся вперед к Оракулу, игнорировав по-ходу даже бронзу.
Игра шла скучно и неинтересно. Ни кто не воевал. Все ударились в экономическое развитие. Я так сидел в серединке по очкам. Оба Capak-а шли впереди планеты всей. Но вот я открыл кавалерию.

Терять мне нечего, первого места не светит, так хоть развлекусь что-ли.
Создав пару стеков ломанулся щемить Hechter, он как раз по очкам первый шел.
И воевал очень успешно. Разрушил три города, у двух других полностью опустошил земли.
Покоцал почти всю польскую армию. По ходу войны польский брат предлагал не сколько раз мир и все спрашивал "что я хочу? - я отвечал: "Войны!"
Но потом приостановился. Как-то жалко стало славянского брата, если сейчас я его вынесу, то в дальнейший путь по турниру пойдут немец и француз. (зря кажется пожалел, hechter на своем форуме хвастается своей изворотливостью). И я предложил ему вариант, что бы восстановить его первоначальное положение: я иду щемить Gummi, а он Migrav. Пожаловался, что войск у него нет, а как накопит то поможет мне бить Gummi. "Да уж - подумал я - с тобой каши не сваришь"
А тем временем я начал передислокацию войск. Пару стеков провел через земли Peoppone и пару повел на прямую.
Через какое-то время Hechter с migrav пообещали через 8 -10 турнов присоеденятся ко мне в священной борьбе против француза. Свистеть они умеют.
Их поддержки я так и не ощутил. На прямом направлении армия Сталина начала маневриррование вдоль границы, пока там не собрались превосходящие силы противника, зато на другом тишь да гладь, для кавалерии благадать. По ходу снес три города, помародерствовал и уперся в ожесточенное сопротивление - у Gummi появилась пехота. А так русские казаки в принципе справлялись с райфлменами, если нападали первыми. (Зря я раньше на Лекаря наехал, что казаки лохи против райфлов - тут главное кто первый). Понял, что Gummi мне больше не осилить. Да и то хорошо, Gummi скатился на третье место, а я на 4.
Решил возвращаться. Путь назад шел через страну Peoppone ( она уже была под руководством AI).
Иду и думаю, что добру пропадать - так земли Рима стали моими. Видно к концу игры территории у меня стало больше всего.
Естесно, за войнами отстал в развитии. Но главное свою душенку удовлетворил. По-развлекался.
Сказал хлопцам, что покидаю их и передаю упроавление AI. Пожелал им удачи в дальнейшей борьбе.
Gummi вполне заслуживает продвижения вперед.

Вот и все. В принципе больше ничего интересного не наблюдал.