На всякий случай уточняю сроки проведения игр.
На каждую игру отводится 2 недели с понедельника по понедельник включительно. Если игра не сыграна в срок, то она должна быть доиграна во вторник и среду с 21.00 до 24.00 CET (время может быть сдвинуто на более раннее). Игроки ОБЯЗАНЫ играть в это время. Если они не могут играть в это время, то должны найти замену. Если замены нет, то играет AI. Если игра не доиграна и в среду, то места определяются по очкам.
Игра стартует без игрока только в том случае, если он дал согласие на игру, но на игру не явился. Если игрок дал согласие, но потом до начала игры сообщил на форуме, что не может играть в виду форсмажорных обстоятельств, то игра откладывается.
Завершились игры предварительного этапа Второй Лиги Чемпионов. Из 40 игроков стартовавших в турнире только 16 продолжат участие. Хочу вас порадовать, двое наших игроков пробились в следующий раунд. Это NeroWolF оба раза занявший второе место в играх и в итоге оказавшийся вторым в группе и Vox в чемпионском стиле победивший во второй игре и занявший первое место в группе
.
Подробности будут от самих участников не много попозже.
Отчет о второй игре CCL 2 группа В.
Карта Wheel. ALL WAR, но не CTON.
Играл за Сталина.Как-то в первый раз не прочуствовал.
Было 2-е Capak (поляк Hechter и француз Gummi)
Рим - peppone49.
За кого играл немец Migrav не отложилось в памяти.
Ближайщий мой сосед оказался Hechter (слева).
Справа был Peoppone и внизу остальные.
По сути на верхней планке я оказался один, что и замечательно, если бы не одно но:
планка эта была узкая и все мои города шли в ряд друг за другом, государство было растянутым, что очень сказывалось на финансовом благополучии.
Ну как положено перво на перво выучил "бронзу". Медь оказалась клеток за 8 от столицы.
Тут как раз мой скаут дошел до столицы Hechter, у которого медь оказалась в границах города.
Только познакомившись друг-сосед предлагает мир на 2 часа. Он еще не знает, что у него медь под ногами. Я согласился.
Это я так сначала порадовался этому делу, но потом поставив город на медь и оценив по какому научному пути пошел сосед, опечалился. Али Гарх бы сказал: " такой договор нам не нужен" и пошел бы мочить. Я же, ни разу не нарушавший взятые по договору на себя обязательства ни в одной игре, такой шаг противоречивый моим принципам сделать не мог. Может со временем и научись беспринципной игре.
Так вот, сосед мой ломанулся вперед к Оракулу, игнорировав по-ходу даже бронзу.
Игра шла скучно и неинтересно. Ни кто не воевал. Все ударились в экономическое развитие. Я так сидел в серединке по очкам. Оба Capak-а шли впереди планеты всей. Но вот я открыл кавалерию.![]()
Терять мне нечего, первого места не светит, так хоть развлекусь что-ли.
Создав пару стеков ломанулся щемить Hechter, он как раз по очкам первый шел.
И воевал очень успешно. Разрушил три города, у двух других полностью опустошил земли.
Покоцал почти всю польскую армию. По ходу войны польский брат предлагал не сколько раз мир и все спрашивал "что я хочу? - я отвечал: "Войны!"![]()
Но потом приостановился. Как-то жалко стало славянского брата, если сейчас я его вынесу, то в дальнейший путь по турниру пойдут немец и француз. (зря кажется пожалел, hechter на своем форуме хвастается своей изворотливостью). И я предложил ему вариант, что бы восстановить его первоначальное положение: я иду щемить Gummi, а он Migrav. Пожаловался, что войск у него нет, а как накопит то поможет мне бить Gummi. "Да уж - подумал я - с тобой каши не сваришь"
А тем временем я начал передислокацию войск. Пару стеков провел через земли Peoppone и пару повел на прямую.
Через какое-то время Hechter с migrav пообещали через 8 -10 турнов присоеденятся ко мне в священной борьбе против француза. Свистеть они умеют.![]()
Их поддержки я так и не ощутил. На прямом направлении армия Сталина начала маневриррование вдоль границы, пока там не собрались превосходящие силы противника, зато на другом тишь да гладь, для кавалерии благадать. По ходу снес три города, помародерствовал и уперся в ожесточенное сопротивление - у Gummi появилась пехота. А так русские казаки в принципе справлялись с райфлменами, если нападали первыми. (Зря я раньше на Лекаря наехал, что казаки лохи против райфлов - тут главное кто первый). Понял, что Gummi мне больше не осилить. Да и то хорошо, Gummi скатился на третье место, а я на 4.
Решил возвращаться. Путь назад шел через страну Peoppone ( она уже была под руководством AI).
Иду и думаю, что добру пропадать - так земли Рима стали моими. Видно к концу игры территории у меня стало больше всего.
Естесно, за войнами отстал в развитии. Но главное свою душенку удовлетворил. По-развлекался.
Сказал хлопцам, что покидаю их и передаю упроавление AI. Пожелал им удачи в дальнейшей борьбе.
Gummi вполне заслуживает продвижения вперед.
Вот и все. В принципе больше ничего интересного не наблюдал.
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
Закончилось распределение игроков на подгруппы. Оба наших игрока попали во вторую группу.
Группа 1:
Matth (FRA)
Mandrugone (ITA)
Gummi (FRA)
Fox (POL)
Группа 2:
Hechter (POL)
Vox (UKR)
NeroWolf (RUS)
Penny (FRA)
Группа 3:
LDeska (POL)
DerGerhard (GER)
Cola (POL)
Bombel (POL)
Группа 4:
Borys (POL)
Aristobulus (GER)
Acheron (FRA)
Peter (POL)
По регламенту только победитель группы выходит в финал.
1-ая игра должна быть сыграна с 1 по 11 ноября. Если игра не будет завершена к этому времени, то она должна быть доиграна 12 ноября с 18:00 до 22:00 мск.
2-ая игра должна быть сыграна с 13 по 24 ноября. Если игра не будет завершена к этому времени, то она должна быть доиграна 25 ноября с 18:00 до 22:00 мск.
На предварительном этапе лучше всех сыграли польские игроки:
Польша: 11 стартовало => 7 в полуфинале
Франция: 9 => 4
Германия: 8 => 2
Италия: 6 => 1
Россия/Украина: 4 => 2
Хорватия: 2 => 0
Не без давления на «мирового арбитра», коим я себя скромно назвал, со стороны главного организатора сетевых турниров Али (шантажист) размещаю отчет о 2-ой игре первого группового раунда CCL.
Установки: map wheel, size small, speed normal, timer fast.
Игроки: LDeska (пол.) – инки, saurus (фр.) – индия, guru (итал.) – англия, jdj (нем.) – не помню. Я же рискнул и выбрал Рамзеса. Но фортуна была не на моей стороне, лошади были очень далеко, я их до конца игры так и не получил.
С самого начала устроил активную разведку земли вокруг, благодаря чему открыл большинство территории, не дойдя только до поляка. Слева у меня был француз, справа и наверх – итальянец. Саурус еще с первой игры на меня зуб точит, мы с ним постоянно воевали, поэтому он сразу убил разведку, успевшую заметить у него аж две лошади, которых я так желал! Оракул построили очень быстро инки, поэтому я решил срубить/построить Стоун во втором городе и точно бы это сделал, если бы не пришли воины Сауруса и не снесли медь, создав опасную ситуацию. Пришлось строить луки и прогонять врага – тут-то Стоун и слепил кто-тоНу что ж, построил войска и отправил гадить в обратку – бои шли с переменным успехом на нейтральной территории ближе к границам француза. На этом мы и закончили первую сессию, была уже ночь
(по крайней мере у меня).
К началу второй сессии мы потеряли двух бойцов: Саурус, решив сломать свою зависимость от Цивилизации, сделал волевое усилие и бросил все игры и турниры (strong man, respect!); Гуру же готовился стать отцом(бросать жену в самый ответственный момент is impossible behavior and can ruin the family). Соответственно их заменили AI, создав хорошую базу оставшимся игрокам для грабежа и разбоя.
В течение 2-ой сессии мы с поляком убили АИ француза, поделили наследство итальянца с немцем, которого затем с легкостью вынес Лешек своими более современными юнитами – развитие у него опять пошло очень хорошо. До этого правда немец предпринял массовое нападение на мой передовой город, но мне удалось устоять, организовав контратаку. Растяженность империи и большая армия не позволяла мне долго сопротивляться поляку, результат же позволял пройти дальше.
Jdj поблагодарил всех нас, отметив что ему было приятно играть в атмосфере веселых шуток и хорошей игры. Не помню, правда, чтобы я с ним шутил, помню только увел из под его носа столицу итальянца, завалившись туда большим стеком слонов, топоров и катапульт, к чему его стек колесниц был немного не готов.А у итальянца теперь мальчик – думаю лет через 7-8 будет уже в цивилизацию N играть.
![]()
Вчера состоялась первая наша игра с Неро в полуфинале.
Все было предельно скучно. Против нас играл француз Penny (Петя) и поляк Hechеer(Вика). Я был за Киру а Неро за Шаку.
Расположились мы парами - я с франзузом, Неро с поляком.
Тактике быстрого раша они противовоставить ничего не могли.
Неро быстренько разделался с поляком, появившись возле его столицы со стеком импи и колесниц. До этого поляк очень долго и увлечнно выковыривал пару моих скаутов и дуболома которые поселились у него в лесу.
У меня был настолько дико удачный старт, что я несколько увлекся развитием города (корова, рис, драгоценности, 2 устрицы, речка). Поэтому затянул начало войны. Правда ресурсы были не рядом. Хотелось разыграть до верного.
Результат превзошел все ожидания. Когда 12-13 бессмертных с разных направлений вторглись в Россию, я с изумлением увидел пару лучников в гарнизонах, одинокого топора и пару колесниц. Россия была завоевана за 3 хода с потерей 2-3х бессмертных.
Исходом короткой дули с Неро стала моя победа.
Поздравляю!
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Хей-хо! Молодцы!
А лидеры перепали по рандому или сами выбирали?
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 9.11.2006, 17:37) [snapback]136340[/snapback]</div>Нет, все выбирали. Это же CCL, там можно выбирать!Хей-хо! Молодцы!
А лидеры перепали по рандому или сами выбирали?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прошу прощения что-то я не очень понялРезультат превзошел все ожидания. Когда 12-13 бессмертных с разных направлений вторглись в Россию, я с изумлением увидел пару лучников в гарнизонах, одинокого топора и пару колесниц. Россия была завоевана за 3 хода с потерей 2-3х бессмертных.
Исходом короткой дули с Неро стала моя победа.[/b]Россия это кто француз или Nero? Если француз, то остается Большой вопрос по поводу "короткой дуэли".Если Nero, то кто, где и как
![]()
![]()
![]()
француза, и почему в гарнизонах была пара лучнтков, а не пара импи? И, кстати, у кого сколько было "гарнизонов".
А вообще, я не очень понимаю![]()
![]()
как бессмертные могут победить <div class='quotetop'>Цитата</div>
З.Ы. Когда продолжение? Жаль, что в финал выходит тоько один.стек импи[/b]![]()
Россией был француз.
Точнее было бы сказать что я выиграл за явным преимуществом, нам не хотелось затягивать игру и во встречной атаке у меня оказалось больше юнитов.
Кстати, в персидской армии были не только бессмертные,а в зулусской не только импи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эх, а нам как жаль.Жаль, что в финал выходит тоько один.[/b]
Отчет о 2-ой игре полуфинала CCL в группе SF2
Игра проходила на карте small wheel, другие установки - normal, fast, no turn limit, prince, always war.
Я играл за зулусов, Вокс – китайцев, Penny – русского Петра, hetcher (Рузвельт) не смог играть – за него отдувался АИ, сколько мог конечно![]()
Игра началась с того, что ко мне приперся дуб АИ с желанием напакостить мне по-максимому, я рискнул и убил его 1v1, благо у меня звезда. В итоге я держал у него пару дубов, заставляя тупого компа клепать лучников и поселенцев. Потом он был быстро вынесен катами, шакалами (импами) и топорами.
В это время в другой части карты шел ожесточенный бой Вокса и Пенни, начавшийся из-за общих лошадей. Рандом был неблагосклонен в Воксу – у него не было никаких металлов и эта лошадь была, если не единственным, то реальным шансом остаться в живых. Француз имел все ресурсы (причем три металла на своем куске земли) и очень активно развивался, строя чудеса и лидируя по очкам. При этом он наращивал военную мощь семимильными шагами, используя раннюю литературу. Выход был только один – идти и поставить зарвавшегося француза на место. Поэтому, построив необходимое количество городов и наклепав пару солидных стеков, я двинул их с двух сторон по заранее построенной дороге на север («..а мы идем на север!...»). В результате кровопролитных боев на всей территории противника удалось снести его столицу, один хороший город и полностью зачистить его ландшафты от ненужных ему шахт и пастбищ. При этом у него оставалось еще 4-5 городов, напичканных юнитами. Однако главная цель – усмирение агрессивного претендента на победу была выполнена. По очкам я ушел серьезно вперед, а пару грозных стеков бродило у француза, демонстрируя все бесполезность его любых попыток что-то изменить.Поскольку дальнейшее сопротивление не имело большого смысла, все согласились с моей победой и игра завершилась.
В финал турнира вышли:
1. Matth (Франция) - победитель CCL1
2. Vox (Украина) - победитель 1-го турнира Наш-Фанатиков
3. Peter (Польша) - полуфиналист CCL1
4. Bombel (Польша)
Поздравляю Vox'a с выходом в финал!
Vox, учи французский, поляки будут играть в альянсе.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.11.2006, 13:18) [snapback]142091[/snapback]</div>1 игра - с дипломатией (без ТТ), 1 игра - always war (дипломатия разрешена), НО личные сообщения ликвидировать, я думаю, никак нельзяА у вас не Always War, личка не закрыта?
Кстати, поздравляю, Вокс! Задай им там!
[/b]![]()
Вдвоем у них во-любому больше шансов, хотя будем надеятся на великий и справедливый РАНДОМ!