Результаты опроса: Быть или не быть?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стартующую в начале (Егмпет, Индия, Китай)

10 47.62%
  • Античность (Греки, Римляне, Персы, Япония)

6 28.57%
  • Средневековье (Европа, Арабы, Монголы, Мали)

2 9.52%
  • Америка (Ацтеки, Инки, Американцы)

3 14.29%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Проверь себя на русскость

Я вот сейчас попробовала протестироваться, получила такие результаты :

Уровень 1
    Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
    У вас правильных ответов - 39
    Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
    Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.
    Переходите на следующий уровень.

Уровень 2
    Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25
    У вас правильных ответов - 28
    Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
    Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов.

А дальше совсем чего-то кисло стало - правильных ответов меньше чем не правильных...

И на счёт того, что там много советского. Мне кажется это из-за того, что сейчас просто нет нормальных русских фильмов (а также песен и др.), которые стали бы по настоящему народными, реплики из которых запоминались бы на всю жизнь и становились крылатыми.
    Ну нет у нас сейчас таких фильмов, как например "17 мгновений весны" и всё тут. Как это не печально, но нет

PS: больше всего понравилось "Ларису Ивановну хочу" - срочно надо бы пересмотреть этот фильм
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Есть. Просто их не видно сразу - надо шоубизнесовую мишуру разгрести всего лишь
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 28.9.2006, 1:24) [snapback]126284[/snapback]</div>
    ...И на счёт того, что там много советского. Мне кажется это из-за того, что сейчас просто нет нормальных русских фильмов (а также песен и др.), которые стали бы по настоящему народными, реплики из которых запоминались бы на всю жизнь и становились крылатыми...
    [/b]
    Так ведь и жизнь не стоит на месте. Кто сейчас вспомнит гэги на грамофонных пластинках с клоунами "Бим и Бом"? Маврикиевна, Никитична, новые русские бабки и магнитофонный Жванецкий работают всё же в другом жанре.

На счёт крылатости... скажу что повторённые фразы из Мимино, Чародеи, Формула Любви и т.д. в 1985 году многие воспринимали неадекватно, поскольку в сознании ещё не закрепились. Крылатыми они стали только в середине 1990-х (например фраза про кузнеца, неприязнь до того "что кюшать не могу", в обиходе появились едва ли не перед дефолтом -- до этого народ просто не врубался к чему это было сказано). Так что всё нормально.

Из современных фильмов уже много фраз стало крылатыми: "Как завещал товарищ Иисус Христос -- ищите да обрящете", "Вот Уроды!", "Ну вы мужики, блин, даёте!", "Кто водил? Я водил? Да ты что! Я машин вообще с детства боюсь!", "Я на бабу-то залажу -- у меня голова кружится!", "Брат выручай! Мне -- край...", это я навскидку только сказал. Покопаться, так ещё можно из памяти выудить.

ЗЫ: знакомый студент недавно объяснял смысл коронных фраз из фильма "Криминальное чтиво"... В слоях шпрехающих на английском от туда много двусмысленных цитат используется.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 28.9.2006, 1:27) [snapback]126285[/snapback]</div>
    Есть. Просто их не видно сразу - надо шоубизнесовую мишуру разгрести всего лишь
    [/b]
    В том-то и дело, что надо искать...
    Да, отдельные экземпляры действительно хороши, но в целом

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 28.9.2006, 2:17) [snapback]126289[/snapback]</div>
    Из современных фильмов уже много фраз стало крылатыми: "Как завещал товарищ Иисус Христос -- ищите да обрящете", "Вот Уроды!", "Ну вы мужики, блин, даёте!", "Кто водил? Я водил? Да ты что! Я машин вообще с детства боюсь!", "Я на бабу-то залажу -- у меня голова кружится!", "Брат выручай! Мне -- край...", это я навскидку только сказал. Покопаться, так ещё можно из памяти выудить.
    [/b]
    "Особенности нац охоты", "Брат" довольно старые фильмы - по-моему им лет 10 как минимум. (когда брат2 появился к сожалению не помню )
    Но всё равно, несмотря на то, что фразы из них крылатые, фильмы на мой взгляд не самые лучшие Допустим Особенности нац охоты - да, фильм смешной, с удовольствием смотрю его, но разве можно после просмотр этого фильма быть гордым за русскую нацию?

Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Особенности нац охоты", "Брат" довольно старые фильмы - по-моему им лет 10 как минимум. (когда брат2 появился к сожалению не помню )[/b]
    "А вы собснна па какому вопросу?" ("День хомячка")
    "Собачиха, открывай"
    "И машина у вас нехорошая, катафалка какая-то" ("Бумер - 1")
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

А вы говорите Пушкин, Лермонтов...
    Брат, Бумер, Особенности национальной охоты и Алла Борисовна - наша культура!
    Массовая, не элитарная.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А вы говорите Пушкин, Лермонтов...
    Брат, Бумер, Особенности национальной охоты и Алла Борисовна - наша культура!
    Массовая, не элитарная.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Король Аватар для strateg

...Каждому поколению - свои "идолы"...
    Боец ЦИКа в запасе

Король Аватар для Dr Gobbels

"Собачиха, открывай"
    [/b]
    Ни одной из этих фраз не знаю... А в тесте - дошёл до третьего уровня, и там не хватило 2-х ответов при трёх почти-правильных. При том, что многие из этих фильмов/песен - старше меня (1981 г.р.).

Вывод: Red Fox права. Масс-культ в РФ перестал выполнять свои прямые обязанности, т.е. проникать в подкорку и шкодить там.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 3.10.2006, 11:19) [snapback]127077[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    "Собачиха, открывай"
    [/b]
    Ни одной из этих фраз не знаю... А в тесте - дошёл до третьего уровня, и там не хватило 2-х ответов при трёх почти-правильных. При том, что многие из этих фильмов/песен - старше меня (1981 г.р.).

Вывод: Red Fox права. Масс-культ в РФ перестал выполнять свои прямые обязанности, т.е. проникать в подкорку и шкодить там.
    [/b][/quote]
    Всякая цитата хороша к месту. Почему вы так к фильмам привязались? Тогда было "класс!", а теперь стало -- "ацким аццтоем"?
    Не забывайте, что у ленинской максимы "Важнейшим из искусств для нас является кино..." есть логический конец: "...пока народ не просвещён."

Вот и весь ответ. Кино той эпохи искусством даже не считалось, а цитата Ленина его возвела в этот ранг и была растиражирована на многие языки. А теперь все просветились, стало быть -- старое кино за аксиому и мерило культурной жизни считают, а новое рассматривается в качестве продакт-плэйсмента? Тогда марш осваивать новое важнейшее из искусств -- интернет-культур например: медведы, преведы, красавчеги и фотошопные экзерсисы свободной мысли нескованные заезженными штампами. Уж сколько фраз из масяни стало крылатыми -- тож между прочим культура -- мультфильмы.
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Божество

Я прошел все, хотя негров в конце ставил исключительно по португальскости фамилии, и то 2 промазал.
    Krieg души

Король Аватар для Dr Gobbels

2ЮСИК
    медведы, преведы, красавчеги... Уж сколько фраз из масяни стало крылатыми...[/b]
    По большому счету верно. "Александр мёртв, ХрюндЕль - ещё нет." (с) Почти БГ.

Но мучает вот какое сомнение: можно ли всё вышеперечисленное назвать масс-культурой? Не, высокой культурой, конечно, нельзя (боже упаси! ), но не правильнее ли - субкультурой? Как ни крути, интернет в нашей стране доступен далеко не каждому, и это здорово сужает "круг посвящённых" ()
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права