<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 24.9.2006, 1:50) [snapback]125193[/snapback]</div>Ну, если подъемная сила воздуха отсутствует, то, конечно, самолет не взлетит. Тут ты прав.sweeper
То есть ты почему-то думаешь, что транспортер, движущийся от носа к хвосту, может помочь самолету взлететь. Это не так.
Добрый у нас всё-таки Гость, потратил время на разъяснения... Мне вот в лом такие вещи объяснять..
Я как раз выше написал, что самолёт взлететь не может, из за отсутствия подъёмной силы воздуха.
[/b]
Только она будет присутствовать, потому что движение самолета относительно воздуха никак не связано со скоростью вращения его колес. А транспортер по условию задачи подстраивается под скорость движения (вращения) колеса, а не самолета.
Мысленный эксперимент. Вот самолет стоит; скорость движения транспортера относительно земли равна нулю; скорость самолета относительно земли и транспортера тоже нуль. В какой-то момент самолет начинает двигаться. Датчик транспортера, обнаружив это, начинает двигать транспортер, пытаясь выбрать разницу. Однако движение транспортера только ухудшает ситуацию: его движение складывается с движением точки касания колеса поверхности транспортера. Пытаясь компенсировать всё возрастающую скорость движения самолета, транспортер разгоняется до бесконечности (или макс допустимой скорости), в общем, идет вразнос. Я понятно объясняю? Нет силы, которая бы передавалась на фюзеляж (для автомобилистов: кузов) от транспортера и тормозила бы его.
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 24.9.2006, 1:50) [snapback]125193[/snapback]</div>Надо умничать, родной. А то так и будем всю жизнь считать, что самолет разгоняется потому, что у него колеса вращаются.А умничать не надо. Можно было потратить 5 минут и прочитать всю тему.
[/b]