Я всетаки приведу ссылку на первоисточник - Украинский еженедельник 2000
Во-первых, статья которую я выкладывал выше и эта появились в украинских СМИ(причем в одном и том же издании!!) и это еще раз говорит о свободе прессы у нас.
Во-вторых, не назовете ли мне фамилию директора этого такназываемого Института стран СНГ? Чай не опальный ли Затулин?
Также, не помешало бы сначала почитать результаты иследования СПбГУ, а не показывать мнение одного никому не известного чилавека(наверно даже не историка), котрый сам и принимал участие в указаном действии("УНИКАЛЬНОЙ научной конференции") и сам же эту статью и написал.
Еще если мы так коснулись этой темы, то давайте поговорим о российских учебниках. Например, мне известно о учебнике «История России. 1945 - 2007», который вызвал бурю негодования и критики, в частности потому что поощерял репресии Сталина. Вот, кстати, хочу привести цитату одного из причастных к его выходу <div class='quotetop'>Цитата</div>
Комментируя в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждение учебника новейшей истории России 1945-2007 гг., ученый секретарь отдела историко-филологических наук РАН Андрей Петров отметил, что не видит ничего плохого в "концептуальном осмыслении итогов" указанного периода "с точки зрения власти".[/b]
з.ы.
а еще было бы неплохо, если бы раздобыли фамилию автора учебника и выложили скан этой странички(я имею ввиду украинский)... боюсь что у этих господ возникли трудности с переводом