<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 20.11.2006, 23:04) [snapback]139644[/snapback]</div>Т.е. вы бы предпочли жить под Гитлером? И еще скажите мне, чем вам так плохо жилось "под СССР", вот конкретно по пунктам.СССР - освободитель ??? Я повторю: СССР в Второй Мировой Войне был аггресором, нет "осовободитель"! Как на пример Италья - с начала аггресор, потом против Немцом. Я не понимаю почему это так трудно это понимать. СССР и Немцы подписали пакт Ribbentrop-Молотов и разделили Польшу на две части, потом рядом напали на Польшу а вы говорите о освобождении... Освобождение было в 1993 годы, кодга последний советский солдат покинул Польшу.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно поинтересоваться, чем именно вы с западом торгуете? Вы им продаете автомобили? Высокие технологии? Бытовую технику? Может ресурсы? Что конкретно?Ещё десать леть тому назад мы много тарговали, но тепер почти весь наш экспорт идут на "Задап". Тепер дла нас важное только газ и нефть из Россйи.[/b]
А на счет нефти и газа, извините, вот немцы на нас бочку не катят, поэтому мы к ним в обход Польши трубу построим, и будете вы у своих любимых союзников с запада газ покупать, у вас же с ними бооольшой товарооборот, зачем вам иметь дело с гадкой агрессивной Россией?
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть, я правильно понимаю, что Польше все смиренно должны отдать все бывшие её территории, затем смиренно пасть на колени, покаются и тогда возможно великая Речь Посполитая может быть проявит снисхождение и простит соседним народам их прегрешения?Это текущие информацие о Литве (из литевского бюра). Посмотри на последние ряды (Вильно). Там в некоторых областах севодня более Поляков чем Литвинов... (на пример: Vilnius district municipality: 54322 Поляков, 19855 Литвинов) в целой Виленской обсласти (Vilnius county): 216012 Поляков и 466296 Литбинов. 61 годов после войны (много Поляков было необходимо покиныть Wilno, так как Lwуw).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Жестокости везде было много, в средневековье людей вообще на кострах жгли и что теперь?Коsh(EG) - это очень сложный предмет розговора... я знаю что здесь было много жестокости, по обу сторонах. То что делала УПА не возможно сравнибать с "за людей то не считали". Я не знаю что бы Польские государство убияло Украинцов.[/b]
Вы не знаете? Ах да президент к вам лично не приезжал и не каялся, что, дескать, вот в архиве за 10-ю замками написано, сколько украинцев до смерти было замучено.
А то, что украинских детей 12-ти лет польские паны заставляли на полях работать и в случае, если плохо работал, могли и плеткой отстегать это конечно исключительно человеческое отношение.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Разве? Вот немецкие газеты как один на Польшу гавкают, мол, предательница, а Ширак вообще откровенно заявил, что молодым членам ЕС лучше держать своё мнение при себе, намекая на Польшу. Интересно будет ли Польша первой страной изгнанной из ЕвросоюзаЧто важное - это что Польша тепер и з Немцами и з Украинцами имеет очень хорошые отношение и мы так хотим иметь с Россию.
[/b]![]()
Хотя думаю, нет, не будут ее, конечно, выгонять, но по мордасам надают, если и дальше будете мешать немцам трубу по Балтике строить. Оно конечно хорошо свобода слова, права человека, демократия... Только когда нужен газ или нефть, куда только все это задвигается и начинается строительство газопроводов в обход всех и бомбежка других стран кассетными бомбами.
Так что не надо тут на чувства давить, мол СССР агрессор, Польша не пуп земли и если ради защиты всей планеты от фашизма потребовалась агрессия против Польши, то что же цена не столь уж и высока. Русь в свое время 300-от летним игом спасла всю Европу от татаро-монгольского нашествия, и где хоть слово благодарности? Нет одни только крики что мы варвары и сплошные требования отдать все чуть ли не даром. Так что нефиг...