А теперь развёрнуто - я хочу наметить план будущей дискуссии, чтобы каждый вынес из неё что-то полезное для себя.
1. Поскольку тут аппелировали к тому, что учили в школе, следует привести к единому содержание наших учебников истории. А они различаются намного, я могу гарантировать. Потому давайте копнём поглубже, в 840г, образование первого польского государства при легендарном короле Пясте. У нас в это же время образуется Киевская русь. Вот и давайте пойдём по истории до первого пересечения между нашими государствами
2. Интересен таже вопрос о том, знают ли в Польше, какой национальности был Сталин? Лешек, ответь, пожалуйста.
3. По поводу фразы Спарка о том, что "на английском легче" - на английском, действительно, легче. Когда у меня спрашивают, как какое-то слово будет по-украински, иногда в голову первым приходит английский вариант. Давно доказано, что если языки похож на родной, то выучить его сложнее, нежели абсолютно непохожий.
Так, что-то ещё... А, ну до Ивана Сусанина доберёмся, когда будем разбирать историю наших стран. Ну тогда пока всё, пойдку пока. Хотелось бы разбираться на объективном уровне, а не на уровне эмоций.