Ха! вот так я и стал коммунистическим агитатором и пропагандистом![]()
БуДДаХ, а полякам уже тыщу лет стыдно, что они славяне, аккурат сразу стыдно стало как приняли католичествоОни то уж думали, вот примут католичество и сразу станут ЕВРОПА! А вышло - для Европейцев они славяне, а для славян, НЕДОевропейцы, поскольку славяне смотрят кем их (поляков) в европах считают:
"Вот уже ПЯТЬСОТ лет Польша - это головная боль Европы", как вы думаете кто сказал? Правильнолучший друг всех поляков У.Черчиль.
Leszek Deska играть и дружить милости просим![]()
Только историю, тем более своей страны надо знать все же по-лучше, иначе никто тебе доверять не будет....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Освежим память:В Польше мы считаем нашу первую республику (1569-1795) как "Golden Age" в циве.[/b]
Первый раздел Польши 1772 год. Петербургская конвенция между Россией и Австрией о первом разделе Польши:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Выделено мною Какая "Золотая Эра" ? Много лет смуты, и потом разделВо имя Пресвятой Троицы.
Дух партий, смуты и междоусобия, которыми в течение уже многих лет волнуется королевство Польское, и анархия, приобретающая там с каждым днем новые силы, так что подрывает наконец всю власть законного правительства, возбуждают справедливые опасения к тому, что может наступить совершенное распадение государства, что интересы соседей Польши будут нарушены, нарушено будет доброе согласие, установившееся между ними, и возбуждена будет всеобщая война, как уже в действительности этими смутами и возбуждена война, которую е.в. императрица всероссийская ведет с Оттоманской Портой.[/b]![]()
Второй раздел Польши 1793 год.Конвенция между Россией и Пруссией о втором разделе Польши:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Третий раздел Польши 1794 год. Декларация России и Австрии о третьем разделе Польши:Смуты, действующие в Европе вследствие гибельной революции, случившейся во Франции, представляют неизбежную и всеобщую опасность по своему развитию и распространению, которых они могли бы достигнуть, если бы державы, заинтересованные в сохранении доброго порядка, единственного прочного основания для безопасности и всеобщего спокойствия, не позаботились бы обеспечить себя в этом деле самыми решительными и действительными средствами[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может я конечно, чего то не понимаю в этой жизни, но в 1794 году Польша перестала существовать как государство, но для Поляков все еще продолжается Золотой ВекУсилия, которые е.и.в. вынуждена была употребить к обузданию и прекращению мятежа и восстания, обнаружившихся в Польше, с стремлениями самыми пагубными и опасными для спокойствия соседственных Польше держав, увенчались совершенно полным и счастливым успехом, и Польша была совершенно покорена и занята войсками императрицы, и потому е.в., предусматривая подобный исход, в уповании на справедливость своих требований и в расчете на силу тех средств, которые ею приготовлены были для одержания победы, поспешила предварительно войти в соглашение с своими двумя союзниками, а именно: е.в. императором римским и е.в. королем прусским[/b]![]()
Лешек, будь добр, меньше смотри в польский телевизор и польские газеты, равно как и учебники, что нам любит советовать ГостьИстория - наука фактов, не имеющая ничего общего с коммунистической пропагандой.
А я не гневный, я просто констатирую факты, а ты пропагандируешь ВАШУ ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения. Я понимаю, ВАС так учили, но это не отменяет историю.
С наилучшими пожеланиями!Ты приходи еще, мы расскажем как было на самом деле, а не как теперь это пытаются представить - "двое из ларца одинаковых с лица"
![]()

Они то уж думали, вот примут католичество и сразу станут ЕВРОПА! А вышло - для Европейцев они славяне, а для славян, НЕДОевропейцы, поскольку славяне смотрят кем их (поляков) в европах считают: