Результаты опроса: Перед голосованием прочтите регламент

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да буду мне это интересно

3 11.54%
  • Тема интересная, но мне хватает существующих официальных игр (играть буду, но редко)

3 11.54%
  • Играть не буду, но приму участие в обсуждениях игровых ситуаций у других участников.

0 0%
  • Не буду и считаю, что сравнивать игры на разных картак бессмысленно

12 46.15%
  • Идея интересная, но давайте её опробуем в Warlords

8 30.77%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 238

Тема: Молотов и Гитлер

Мракоборец на консервации

Не, вах! Ну я тупой, ДА!

Вот абъяснит мине, как СТОЛИЦА Литвы - польский город, а?
    А СТОЛИЦА США - не польский, а СТОЛИЦА Финляндии?

Или наоборот, ето как если Россия провозгласила своей столицей Тимбухту (я даже верю, что в Тимбухте (реальной, монархи - молчать) побывала сотня-другая русских). Если город не русский (литовский, армянский...) зачем русским (литовцам, армянам...) делать его столицей.
    Вот почему поляки не провлозгласили своейстолицей, например, Прагу, или Минск? Мигск даже в своё время под Польшей был!

Между прочим, Польша должна держать ответ перед Россией, как агрессор. Не позднее чем в 17 веке Польша и её марионетка Лжедмитрий осуществили НАПАДЕНИЕ на Россию и даже несколько лет держали под оккупацией Москву.
    Исходя из этого можно сказать, что король Сигизмунд III для русских ничем не лучше Гитлера, а Речь Посполитая 17 века прямой аналог Нацистской Германии (и СССР) 20 века. Пусть полякам будет стыдно!
    Далее в 19 веке в 1812 году Польша в составе наполеоновских войск СНОВА напала на Россию. Кто будет утверждать обратное? Именно поляки в армии Наполеона вторглись на территорию Российской Империи, а не наоборот. А может быть именно поляки и натравили Наполеона на Россию, хотя основной враг и соперник Франции тогда была Великобритания!
    Далее в 20 веке Польша (так называемые белополяки) не упустила возможность поживится за счет молодой Советской России! И только действия Тухачевского (к сожалению не завершившиеся поднятием красного знамени над Рейхстагом, тьфу, взятием Варшавы) смогли обезопасить Советскую Россию от польской интервенции.
    Да и сейчас Польша не упускает случая, чтоб побольнее пнуь молодую Российскую Демократию. И не удивлюсь, если Польша первой нападёт на Россию если Россия ослабеет.

И кто после этого будет осуждать Сталина? Сталин не без оснований опасался Польши как враждебного СССР государства. Могу представить его облегчение, когда другой потенциальный агрессор - Гитлер сам предложил решить эту проблему, да ещё и предложил мирный договор.

ЗЫ
    В моём посте есть доля сарказма... Но лишь доля.
    Тот, кто хочет покаяния от России сам должен покаятся и перед Россией тоже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 20.11.2006, 23:04) [snapback]139644[/snapback]</div>
    СССР - освободитель ??? Я повторю: СССР в Второй Мировой Войне был аггресором, нет "осовободитель"! Как на пример Италья - с начала аггресор, потом против Немцом. Я не понимаю почему это так трудно это понимать. СССР и Немцы подписали пакт Ribbentrop-Молотов и разделили Польшу на две части, потом рядом напали на Польшу а вы говорите о освобождении... Освобождение было в 1993 годы, кодга последний советский солдат покинул Польшу.[/b]
    Т.е. вы бы предпочли жить под Гитлером? И еще скажите мне, чем вам так плохо жилось "под СССР", вот конкретно по пунктам.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ещё десать леть тому назад мы много тарговали, но тепер почти весь наш экспорт идут на "Задап". Тепер дла нас важное только газ и нефть из Россйи.[/b]
    Можно поинтересоваться, чем именно вы с западом торгуете? Вы им продаете автомобили? Высокие технологии? Бытовую технику? Может ресурсы? Что конкретно?
    А на счет нефти и газа, извините, вот немцы на нас бочку не катят, поэтому мы к ним в обход Польши трубу построим, и будете вы у своих любимых союзников с запада газ покупать, у вас же с ними бооольшой товарооборот, зачем вам иметь дело с гадкой агрессивной Россией?

Это текущие информацие о Литве (из литевского бюра). Посмотри на последние ряды (Вильно). Там в некоторых областах севодня более Поляков чем Литвинов... (на пример: Vilnius district municipality: 54322 Поляков, 19855 Литвинов) в целой Виленской обсласти (Vilnius county): 216012 Поляков и 466296 Литбинов. 61 годов после войны (много Поляков было необходимо покиныть Wilno, так как Lwуw).[/b]
    То есть, я правильно понимаю, что Польше все смиренно должны отдать все бывшие её территории, затем смиренно пасть на колени, покаются и тогда возможно великая Речь Посполитая может быть проявит снисхождение и простит соседним народам их прегрешения?

Коsh(EG) - это очень сложный предмет розговора... я знаю что здесь было много жестокости, по обу сторонах. То что делала УПА не возможно сравнибать с "за людей то не считали". Я не знаю что бы Польские государство убияло Украинцов.[/b]
    Жестокости везде было много, в средневековье людей вообще на кострах жгли и что теперь?
    Вы не знаете? Ах да президент к вам лично не приезжал и не каялся, что, дескать, вот в архиве за 10-ю замками написано, сколько украинцев до смерти было замучено.
    А то, что украинских детей 12-ти лет польские паны заставляли на полях работать и в случае, если плохо работал, могли и плеткой отстегать это конечно исключительно человеческое отношение.

Что важное - это что Польша тепер и з Немцами и з Украинцами имеет очень хорошые отношение и мы так хотим иметь с Россию.
    [/b]
    Разве? Вот немецкие газеты как один на Польшу гавкают, мол, предательница, а Ширак вообще откровенно заявил, что молодым членам ЕС лучше держать своё мнение при себе, намекая на Польшу. Интересно будет ли Польша первой страной изгнанной из Евросоюза
    Хотя думаю, нет, не будут ее, конечно, выгонять, но по мордасам надают, если и дальше будете мешать немцам трубу по Балтике строить. Оно конечно хорошо свобода слова, права человека, демократия... Только когда нужен газ или нефть, куда только все это задвигается и начинается строительство газопроводов в обход всех и бомбежка других стран кассетными бомбами.

Так что не надо тут на чувства давить, мол СССР агрессор, Польша не пуп земли и если ради защиты всей планеты от фашизма потребовалась агрессия против Польши, то что же цена не столь уж и высока. Русь в свое время 300-от летним игом спасла всю Европу от татаро-монгольского нашествия, и где хоть слово благодарности? Нет одни только крики что мы варвары и сплошные требования отдать все чуть ли не даром. Так что нефиг...
    Ветеран цивилизации на пенсии...

BuDDaH - переписание истории это для тебе аргумент в пользу теории что всё что уже случилось, это невозможно устанавлить. Но я тебе говорил - я знаю тоже историю из моей семьи - мне уже 30 леть и мои родителе родились во времия войны а мои бабышки и дедушки помнили войну.
    General - я думал что ты написал об этих городах, что в 1918 или в 1939 оне былы не-польские. Я соглашаю что сначала оне не былы польские, но в 1918 и 1939 это былы польские городы.
    White Hawk - сарказма я не понял. Я думаю что ты просто не знаешь истории Lwowa и Wilna. А в отношении до дальнейшого розговора - ты не помнишь что в годах 1795 - 1918 Польша была оккупирована через Россию (и тоже Немцы и Аустрию)?? Это "агрессия" это было сначала восстание а потом это не странна что наше войска пошли с Наполеонем. "чтоб побольнее пнуь молодую Российскую Демократию" - это шутка? Что Польша сделала против России - скажи, пажалуйста. Моё мнение об "Российской Демократии" такое что в этой демократии ты или с Путином или в тюрьме (есть тоже третия бозможность - или в Лондине, как Абрамович).
    Kosh(EG) - "вы бы предпочли жить под Гитлером" - ты забыл что Польша не была под Гилером только часть Польшы - СССР оккупировало тоже половину. Но что бы это было ясно: под Гитлером было очень хуже чем под Сталином.
    Експорт и импорт: это как мы тарговали в 2005 году (по-английску, можете читать):
    http://www.stat.gov.pl/opracowania_zbiorcz.../16_han_zag.pdf
    У нас наверно много изменилось от 1989 года. Ческолько информацйи из этодо документа: eкспорт v 2004 4 раза большый чем в 1990, импорт 7 раза большый. Три главные партнеры експорта: Немцы, Франция, Италия. А что мы продаём - посмотри в этот документ: три главные категорие это: "Machinery and mechanical appliances, electrical and electrotechnical equipment", "Transport equipment" и "Base metals and articles thereof".
    "я правильно понимаю, что Польше все смиренно должны отдать все бывшие её территории" - где ты это увидил? Польша не имеет таких требовании. Мы хнаем что тепер Lw
    Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

Мракоборец на консервации

Ты сам ответил на свой вопрос:
    Что Польша сделала против России - скажи, пажалуйста.[/b]
    Подождите одну неделю и посмотрим что Россия будеть дольжно сделать что бы могла тарговатл з EU.[/b]
    Тебя ведь эта по сути мелкая пакость радует?

Вы же не хотите торговать с Россией? Но зачем мешать торговать тем, кто хочет?
    Как торговые связи Россия-Германия угнетают Польшу? Мы же не препятсвуем торговле Польша-Германия?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Просто дело в том, что холодная война не кончилась. А историю тут всего лишь средстов ведения борьбы наряду с другими методамии пропоганды. Война была бы не холодной, а настоящей войной, если бы геополитические противоречия не остужались наличием у России ядерного оружия. В таких условиях не военные, а экономические методы борьбы выходят на первый план. Запрет на поставку польского мяса - это один из них. Россия сейчас значительно слабее экономически по сравнению с ЕС, США, Японией, поэтому и в истории Россия - агрессор и дикая нецивилизованная "Империя зла", которая то исконно японские острова не хочет отдавать, то имперские замашки демонстрирует, когда продает газ по рыночным ценам или когда борется с бандитами в Чечне. Всем, и тебе, Лешек, и мне, промывают мозги. Искать правду среди моря лжи не стоит, все равно это будет ложь.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2006, 12:43) [snapback]139843[/snapback]</div>
    Война была бы не холодной, а настоящей войной, если бы геополитические противоречия не остужались наличием у России ядерного оружия. В таких условиях не военные, а экономические методы борьбы выходят на первый план.
    [/b]
    Или наоборот, если бы ядерного оружия не было ни укого кроме России...

А вообще то по названию темы... Действительно кто то не согласен, что по отношению к Польши что Молотов что Гитлер одинаковы? Почему же?
    Начали опять приплетать... кто кого и зачем бил а кто давал сдачи...
    С точки зрения Польши Молотов с Рибентром сие государство разделили и произведя агрессию окупировали... точка...
    А то что Пилсудский мог или не мог... кинула польшу Франция или нет... кто когда до или после нападал... и т.д. это уже рассуждения...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 21.11.2006, 13:45) [snapback]139845[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2006, 12:43) [snapback]139843[/snapback]
    Война была бы не холодной, а настоящей войной, если бы геополитические противоречия не остужались наличием у России ядерного оружия. В таких условиях не военные, а экономические методы борьбы выходят на первый план.
    [/b]
    [/b][/quote]
    А ты думаешь, зачем США СОИ разрабатывают? Хотят иметь возможность напасть на Россию, Китай или давить на них, избежав угрозы ядерного удара по Вашингтону. На Украине в 1990-ых годах разрезали на металлолом под ухмылки американских генералов новейшие стратегические ракетоносцы, чтобы опять же уменьшить потенциал России, способной в счет долгов за газ, допустим, забрать ракетоносцы себе. Россия, к ее несчастью, остается хоть и слабым, но геополитическим полюсом. Отсюда противоречия во внешней политике с ЕС, дипломатический торг и разный взгляд на историю.
    Молотов с 1991 года ничем не отличается от Риббентропа. Оба они министры иностарнных дел стран, ПРОИГРАВШИХ В ВОЙНЕ. Поэтому они зло, имеют знак минус и в американском кино будут злодеями.

В Польше было польское коммунистическое правителство, полский народ терпел это правителство до поры до времени. На территории Польши была Советская армия. Какая это оккупация?
    Следуя твоей логике, сейчас любую страну, где есть америкаснкие войска, можно назвать оккупированной Соединенными Штатами. Ан нет...Это уже не оккупация...Это помощь дружественного американского народа...
    Всем промывают мозги.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2006, 13:49) [snapback]139867[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 21.11.2006, 13:45) [snapback]139845[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2006, 12:43) [snapback]139843[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    А ты думаешь, зачем США СОИ разрабатывают? Хотят иметь возможность напасть на Россию, Китай или давить на них, избежав угрозы ядерного удара по Вашингтону. На Украине в 1990-ых годах разрезали на металлолом под ухмылки американских генералов новейшие стратегические ракетоносцы, чтобы опять же уменьшить потенциал России, способной в счет долгов за газ, допустим, забрать ракетоносцы себе. Россия, к ее несчастью, остается хоть и слабым, но геополитическим полюсом. Отсюда противоречия во внешней политике с ЕС, дипломатический торг и разный взгляд на историю.
    Молотов с 1991 года ничем не отличается от Риббентропа. Оба они министры иностарнных дел стран, ПРОИГРАВШИХ В ВОЙНЕ. Поэтому они зло, имеют знак минус и в американском кино будут злодеями.

В Польше было польское коммунистическое правителство, полский народ терпел это правителство до поры до времени. На территории Польши была Советская армия. Какая это оккупация?
    Следуя твоей логике, сейчас любую страну, где есть америкаснкие войска, можно назвать оккупированной Соединенными Штатами. Ан нет...Это уже не оккупация...Это помощь дружественного американского народа...
    Всем промывают мозги.
    [/b][/quote]
    Гы... БуДДаХ... ты сейчас с кем разговаривал? Нес свет в массы? Или мозги промывал? А сюда попали так сказать шлаки промывки?
    Я не знаю почему ты среди ухмылок генералов, режущих ракетоносцы в Украине, не увидел росийских? Которые в общем и не собирались забирать ни в счет никаких долгов, ракетоносцы с практически исчерпаным ресурсом... кормить их тогда Россия сама не могла... А вот все сколь нибудь радиоактивное забрала...
    Я не понимаю к чему ты лупишь всюду своих любимых американцев? Кто вообще о них говорил? Или у тебя желание всюду высказать любимую тему про геополитический полюс? Который хоть и слабый но греет душу?
    В Польше после Второй мировой действительно было собственное правительство... и флаг им в руки... сколько б оно не было марионеточным оно все же было... Факт окупации произошел не в 44 и 45... факт окупации произошел в 1939 году... И не зачем тут лить свою промывку про американцев и рассказывать свое видинье проигравших/выигравших сторон...

З.Ы. Помоему вопрос по сути звучит четко... и никаких американцев не предусматривает...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 21.11.2006, 17:16) [snapback]139834[/snapback]</div>
    ты забыл что Польша не была под Гилером только часть Польшы - СССР оккупировало тоже половину. [/b]
    Ну скажем, далеко не половину, а лишь восточную часть, которая к слову считалась территорией западной Украины оккупированной Польшей в 20-е годы. По крайней мере, такова была официальная формулировка, и они на тот момент была верной.

"я правильно понимаю, что Польше все смиренно должны отдать все бывшие её территории" - где ты это увидил? Польша не имеет таких требовании. Мы хнаем что тепер Lwуw это Lviv а Wilno это Vilnius и никто в Польше не хочеть границ изменать! В Польше ухе имперских манер нет, но в России - да, на пример кавказкие республики, Курыльские островы (соседние Японии), войско на Крыме на Украине и так дальше. [/b]
    То есть извини, ты сейчас ругаешь СССР за то, что некогда польские территории отошли другим государствам и тут же предлагаешь России отдать часть своих территорий, а нежелание отдавать называешь имперскими амбициями? Правильно ли я понял, что если сосед придет к тебе и скажет, вот у тебя такой дом большой не будь имперцем отдай мне часть жилплощади, ты тут же с радостью отдашь???

Понимаешь, не важно как Россия получила Кавказ, Курилы или Крым. Хотя нет почему важно, да они были "завоеваны", т.е. погибло много русских и можно сказать, что мы доказали, что имеем право владеть этими землями. Все границы современных государств складываются из истории жестоких войн и что теперь весь мир перекраивать?

Имперские амбиции это вон у США, которое свой нос сует в каждое государство на земном шаре, Россия ни с кем воевать не собирается и ни у кого территорию никакую отбирать не хочет, но и раздавать то, что есть мы тоже не хотим. А на счет Чечни... Может вначале стоит высказать англичанам за ирландцев, французам за басков, туркам за армян и курдов...

О EU - Ширак это дурак, так тоже Французы думают (но они eго избрали потому что другой кандидат Leppen это был большый дурак ).[/b]
    Сильно сказано. Только почему-то этот "дурак" руководит самой сильной страной ЕС, а вы такой умный с нами тут на форуме несчастную судьбу Польши обсуждаешь... Ни на какие мысли не наводит?

А трубе не только Польша, но тепер тоже Швециа и Литва мешаеть и будеть хорошо, не бойся Подождите одну неделю и посмотрим что Россия будеть дольжно сделать что бы могла тарговатл з EU. [/b]
    Ну а что мы можем сделать? Будем Китаю нефть и газ продавать раз вам они так не нужны. И потом когда китайские танки войдут в Варшаву... Но это уже другая история

"кассетными бомбами" - я не понимап в чём дела здесь...[/b]
    Ну как же вспомни Югославию и Ирак, эти страны в чем-то провинились перед вашими западными союзниками…

"ради защиты всей планеты от фашизма потребовалась агрессия против Польши" - я понимаю правильно? Ты думаешь что защита от фашизма это агресия на другую строну рядом с фашистами Очень интересно. Вы наверно не знаете что Сталин думал что Гитлер это его друг? Почему Немцы так лёгко вошли так далеко в СССР? Потому что СССР был не готов на войну - советские шпёны говорили Сталину что Немцы хотят нападать на СССР, что они много бойско через Польшу на босток движают, но Сталин не верил. Как мохешь сказать что СССП хотило "защитать планету от фашизма"? СССР хотило рядом з фашистами розделить Польшу, Литву, Латву, Естонию и Украину. Только когда фашисты напали на СССР, СССР изменило мнение о фашизме.
    [/b]
    Естественно я всё это знаю, и даже больше я прекрасно знаю, что Сталин до конца Гитлеру не верил, но он был уверен, что тот не нападет на СССР до того как разделается с Англией.
    Однако когда я говорил об агрессии на Польшу, я не имел ввиду Германию или СССР, я имел ввиду Англию, ведь именно Англия сдала Польшу рази борьбы с фашизмом. Англичане были просто уверенны, что если у немцев и русских будут общие границы, то они рано или поздно сцепятся, и как видим, они не просчитались. А судьба самой Польши волновала западные державы меньше всего

Я не понимаю некоторых предложении... я не говорю так хорошо по-русски. Но почти всё я понял. Я не могу в работе через два часа писать на форуме - мне надо работать а писане по-русски это для меня трудная робота
    У нас много предметов розговора и по каждым посте их более. Тогда знайте только что хотя я думаю что СССР это было империюм зла и современная Россия это не демократическая страна, но почти все сегодняшние русские люди не виновате тому. Моё отношение к русским позитивное - на пример когда я был последний раз в Парыже и я увидил русских которые не могли договорить с тарговцем, я предлохил себе за переводчика и роботал как переводчик
    Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

Тогда знайте только что хотя я думаю что СССР это было империюм зла[/b]
    Поясни что такое империя зла?

современная Россия это не демократическая страна[/b]
    Это ты по собственному опыту судишь или кт-то сказал?
    Имею прямо противоположенное мнение причем людей из США и Европы. Демократии в России не многим меньше чем в США. Да у нас в государстве есть недостатки, а где их нет?

По поводу имперских амбиций, у такой страны как Россия их не может не быть. Но уверяю в ближайшие 30-50 лет Россия ни скем воевать не будет и к расширению территории стремится не будет.

Моё отношение к русским позитивное [/b]
    Честно заявляю, ниодного поляка в глаза не видел. Французов, немцев, голланцев, финов, испанцев, американцев видел (про восточные народы не буду даже упоминать такой список выйдет), а вот поляки как-то не поподались.
    Но могу сказать, что никаких негативных чувств к полякам и жителям европы не испытываю. Наоборот всегда буду рад если приедете в гости, с удовольствием покажу как мы тут в Сибири живем, приятно ошарашенные остаются даже впервые попавшие сюда москвичи

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 22.11.2006, 13:24) [snapback]140190[/snapback]</div>
    Наоборот всегда буду рад если приедете в гости, с удовольствием покажу как мы тут в Сибири живем, приятно ошарашенные остаются даже впервые попавшие сюда москвичи
    [/b]
    Нет, уж лучше вы к нам

Забавно
    http://inosmi.ru/translation/231381.html
    Цитата: "Президент Польши подчеркнул, что в этом вопросе наблюдается расхождение во мнениях, но Польша &#39;солидарна с союзниками, особенно с США&#39;. В качестве примера глава польского государства привел Афганистан, куда Польша намерена направить дополнительный военный контингент. Он также отметил миссию польской жандармерии в Конго, заявив, что в будущем скорее именно такого рода операции намерена проводить Польша, нежели миссия в Афганистане."

Лешек, скажите когда Польша была страной Варшавского блока она тоже по указке СССР посылала своих граждан воевать в горячих точках? Или тут как раз наоборот польские граждане всегда рвались повоевать в Афганистан и Конго, но Советская империя зла их туда цинично не пускала?

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 1.12.2006, 13:06) [snapback]142346[/snapback]</div>
    ... но Советская империя зла их туда цинично не пускала?
    [/b]

Эх... что Польша... Если в Украине один отставной генерал авиации в споре со мной говорит:
    - Союз с Россией нам не нужен, наших детей пошлют в Чечню! Нам надо в НАТО!
    Спрашиваю:
    - Чтобы наши дети бомбили Югославию?

з.ы. При этом, как человек военный, он понимает, что нейтральный статус Украина на выдержит.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Полководец

[quote]
    По поводу имперских амбиций, у такой страны как Россия их не может не быть. Но уверяю в ближайшие 30-50 лет Россия ни скем воевать не будет и к расширению территории стремится не будет.
    [quote]

Кто-то из родственников в правительстве?
    А вообще Лешек и Кош напоминают мне двух самцов гори... (кхм, кхм). По крайней мере они также грудь кулакми молотят в случае территориальных споров. Вечно соседи цапаются.
    Ребята давайте жить дружно, хотя бы потому, что если внедряться в историю, прекрасно видно, что легкой судьбы не было ни у одного государства. Ковыряние в недостатках друг друга к прогрессу не ведет.
    Извините, что вмешался.

А вообще Лешек и Кош напоминают мне... [/b]
    Не умеешь ты между строк читать
    Я как раз и пытался Лешеку доказать что ни Польша ни Россия не являются добрыми или злыми государствами. У каждого свои скелеты в шкафах...

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 3.12.2006, 15:58) [snapback]142834[/snapback]</div>
    Не умеешь ты между строк читать
    Я как раз и пытался Лешеку доказать что ни Польша ни Россия не являются добрыми или злыми государствами. У каждого свои скелеты в шкафах...
    [/b]
    А Лешек умеет?

А Лешек умеет?[/b]
    Это ты у него сам спроси

На ихфанатиках развернулась широкая дискуссия по поводу Польши в 1920 году. Право Вильнюса быть литовким вместе со мной там отстаивает Швеция в лице Wolfhart&#39;a

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(General * 24.8.2007, 19:36) [snapback]197684[/snapback]</div>
    На ихфанатиках развернулась широкая дискуссия по поводу Польши в 1920 году. Право Вильнюса быть литовким вместе со мной там отстаивает Швеция в лице Wolfhart&#39;a
    [/b]
    Дело пахнет очередным разделом Польши, теперь в виртуале... Может Спарка подтянешь?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права