+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 198

Тема: ПАРЛАМЕНТ, публичное представительство в ISDG1

Император

КОНСТИТУЦИЯ (проект)
    civfanatics.ru для участия в командных турнирах

-------------------------------- ПРЕАМБУЛА --------------------------------
    Конституция создана для регламентирования действий форумчан (далее граждан) и организации их взаимодействия в коммандной игре в Цивилизацию. Конституция подразумевает парламентско-президенсткую форму организации команды.

-------------------------------- I. СОЗДАНИЕ КОМАНДЫ --------------------------------
    1.1. Каждый гражданин имеет право создать свою команду для участия в командных играх. Для этого необходимо получить разрешение администрации форума.

1.2. СОЗДАТЕЛЬ команды берет на себя следующие обязательства:
    1.2.1. создает тему на форуме для привлечения граждан (не менее 10)
    1.2.2. на основании добровольных заявок граждан формирует гражданское общество (Ник на форуме, ICQ, время доступа к инету, предпочтительная роль) до определенной даты, после которой заявки на участие прекращаются.
    1.2.3. выставлят на всеобщее голосование кандидатов в ПРЕЗИДЕНТы
    1.2.4. проводит и обнародывает результаты выборов (необходимо абсолютное большинство)
    1.2.5. на все время формирования команды и игры назначается ВЕРХОВНЫМ СУДЬЕЙ

1.3. ПРЕЗИДЕНТ из числа граждан назначает себе ЗАМов (1-го и 2-го).
    1.4. ПРЕЗИДЕНТ предлагает состав КАБИНЕТА МИНИСТРОВ на голосование граждан (минимум 3 министра).
    1.5. После утвержения КАБМИНА (необходимо абсолютное большинство), остальные граждане образуют ПАРЛАМЕНТ
    1.6. ПАРЛАМЕНТарии путем голосования выбирают себе СПИКЕРа

-------------------------------- II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА --------------------------------
    2.1. ПРЕЗИДЕНТ обязывается:
    2.1.1. организовывать игровой процесс
    2.1.2. следить за ходом игры на сайте, новостями и оперативно оповещать граждан
    2.1.3. назначать исполнительного МИНИСТРА на следующую сессию
    2.1.4. в случае временной невозможности выполнять свои функции назначает ИО ПРЕЗИДЕНТА из числа ЗАМов
    2.1.5. официально выступать от имени команды на форуме турнира

2.2. ПРЕЗИДЕНТ имеет право:
    2.2.1. расформировать КАБМИН и выставить на голосование новый
    2.2.2. отстранить от исполнения обязанностей ЗАМа и назначить нового
    2.2.3. участвовать в обсуждении стратегии и тактике игры на пленарных заседаниях
    2.2.4. подать в отставку и организовать выборы ПРЕЗИДЕНТа
    2.2.5. при возникновении непредвиденной конфликтной ситуации подать на рассмотрение заявку ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ

2.3. ПРЕЗИДЕНТ не может:
    2.3.1. исполнять обязанности МИНИСТРА
    2.3.2. участвовать в голосовании ПАРЛАМЕНТа
    2.3.3. исполнять обязанности ВЕРХОВНОГО СУДЬИ

-------------------------------- III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАМа ПРЕЗИДЕНТА --------------------------------
    3.1. ЗАМ ПРЕЗИДЕНТа после назначения его ИО Президента обязывается:
    3.1.1. организовывать игровой процес
    3.1.2. следить за ходом игры на сайте, новостями и оперативно оповещать граждан
    3.1.3. назначать исполнительного МИНИСТРА на следующую сессию
    3.1.4. по возвращении ПРЕЗИДЕНТа к выполнению свои функций прекратить ИО ПРЕЗИДЕНТА
    3.1.5. официально выступать от имени команды на форуме турнира

3.2. ЗАМ ПРЕЗИДЕНТа имеет право:
    3.2.1. расформировать КАБМИН и выставить на голосование новый
    3.2.2. участвовать в обсуждении стратегии и тактике игры на пленарных заседаниях
    3.2.3. подать в отставку (не исполняя обязанности ПРЕЗИДЕНТа)
    3.2.4. при возникновении непредвиденной конфликтной ситуации подать на рассмотрение заявку ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ

3.3. ЗАМ ПРЕЗИДЕНТа не может:
    3.3.1. исполнять обязанности МИНИСТРА
    3.3.2. участвовать в голосовании ПАРЛАМЕНТа
    3.3.3. исполнять обязанности ВЕРХОВНОГО СУДЬИ
    3.3.4. отстранить от исполнения обязанностей ЗАМа и назначить нового

-------------------------------- IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА --------------------------------
    4.1. МИНИСТР обязывается:
    4.1.1. своевременно и полностью отыграть при назначении исполнительным
    4.1.2. при невозможности временно исполнять обязанности исполнительного сообщить заранее об этом ПРЕЗИДЕНТу
    4.1.3. во время игры четко и последовательно следовать постановлениям ПАРЛАМЕНТа
    4.1.4. после окончания игровой сессии оперативно и подробно информировать ПАРЛАМЕНТ об игре
    4.1.5. официально выступать от имени команды на форуме турнира, будучи назначенным исполнительным

4.2. МИНИСТР имеет право:
    4.2.1. требовать от СПИКЕРа решения пленарного заседания накануне игровой сессии
    4.2.2. участвовать в обсуждении стратегии и тактике игры на пленарных заседаниях
    4.2.3. принимать ответственные решения на поле боя самостоятельно (только при отсутсвии четких решений ПАРЛАМЕНТа или при возникновении непредвиденной ситуации)
    4.2.4. при возникновении затруднений в игровой ситуации обратиться в ПАРЛАМЕНТ за советом
    4.2.5. подать в отставку (не будучи исполнительным МИНИСТРом)
    4.2.6. при возникновении непредвиденной конфликтной ситуации подать на рассмотрение заявку ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ

4.3. МИНИСТР не может:
    4.3.1. исполнять обязанности ПРЕЗИДЕНТа или ЗАМа ПРЕЗИДЕНТа
    4.3.2. участвовать в голосовании ПАРЛАМЕНТа
    4.3.3. исполнять обязанности ВЕРХОВНОГО СУДЬИ

-------------------------------- V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРЛАМЕНТАРИЯ --------------------------------
    5.1. ПАРЛАМЕНТарий обязывается:
    5.1.1. своевременно и всесторонне изучать текущую игровую ситацию
    5.1.2. анализировать игровую ситуацию, высказывать идеи о стратегическом и тактическом развитии
    5.1.3. деятельно участвовать в пленарных заседаниях
    5.1.4. подчиняться регламенту, предложенным СПИКЕРом

5.2. ПАРЛАМЕНТарий имеет право:
    5.2.1. участвовать в обсуждении стратегии и тактике игры на пленарных заседаниях
    5.2.2. поставить на повестку дня работы ПАРЛАМЕНТа вопрос о переизбрании СПИКЕРа
    5.2.3. вступать в полемику с МИНИСТРАМи, ПАРЛАМЕНТАРиями и ПРЕЗИДЕНТом в рамках регламента
    5.2.4. требовать от ПРЕЗИДЕНТа и МИНИСТРов дополнительно информации по ходу игры
    5.2.5. подать в отставку
    5.2.6. при возникновении непредвиденной конфликтной ситуации подать на рассмотрение заявку ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ

5.3. ПАРЛАМЕНТарий не может:
    5.3.1. исполнять обязанности ПРЕЗИДЕНТа или ЗАМа ПРЕЗИДЕНа
    5.3.2. исполнять обязанности МИНИСТРа
    5.3.3. исполнять обязанности ВЕРХОВНОГО СУДЬИ
    5.3.4. официально выступать от имени команды на форуме турнира

-------------------------------- VI. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СПИКЕРа --------------------------------
    6.1. СПИКЕР обязывается:
    6.1.1. своевременно организовывать плановые ПАРЛАМЕНТские заседания (между игровыми сессиями)
    6.1.2. созывать внеочередные ПАРЛАМЕНТские заседания (во время игры по просьбе исполнительного МИНИСТРА)
    6.1.3. формировать повестку дня ПАРЛАМЕНТского заседания
    6.1.4. регламентировать ПАРЛАМЕНТское заседание
    6.1.5. организовать голосование по всем вопросам повестки дня (при необходимости)
    6.1.6. передавать в КАБМИН решения пленарного заседания накануне игровой сессии

6.2. СПИКЕР имеет право:
    6.2.1. участвовать в обсуждении стратегии и тактике игры на пленарных заседаниях
    6.2.2. поставить на повестку дня работы ПАРЛАМЕНТа вопрос о переизбрании ПРЕЗИДЕНТа
    6.2.3. регламентировать или прекращать полемику МИНИСТРАМи, ПАРЛАМЕНТАРиями и ПРЕЗИДЕНТом на пленарных заседаниях
    6.2.4. требовать от ПРЕЗИДЕНТа и МИНИСТРов дополнительно информации по ходу игры
    6.2.5. подать в отставку
    6.2.6. при возникновении непредвиденной конфликтной ситуации подать на рассмотрение заявку ВЕРХОВНОМУ СУДЬЕ

6.3. СПИКЕР не может:
    6.3.1. исполнять обязанности ПРЕЗИДЕНТа или ЗАМа ПРЕЗИДЕНа
    6.3.2. исполнять обязанности МИНИСТРа
    6.3.3. исполнять обязанности ВЕРХОВНОГО СУДЬИ
    6.3.4. официально выступать от имени команды на форуме турнира

-------------------------------- VII. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЕРХОВОГО СУДЬИ --------------------------------
    7.1. ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ обязывается:
    7.1.1. своевременно рассматривать и выносить решения по всем жалобам
    7.1.2. рассматривать заявки о вступлении в игру новых граждан

7.2. ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ имеет право:
    7.2.1. участвовать в обсуждении стратегии и тактике игры на пленарных заседаниях
    7.2.2. требовать от обвиняемой стороны информации по существу дела
    7.2.3. выносить вердикты по конфликтным ситуациям без обоснования своего решения

7.3. ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ не может:
    7.3.1. исполнять обязанности ПРЕЗИДЕНТа или ЗАМа ПРЕЗИДЕНа
    7.3.2. исполнять обязанности МИНИСТРа
    7.3.3. участвовать в голосовании ПАРЛАМЕНТа
    7.3.4. официально выступать от имени команды на форуме турнира
    7.3.5. подать в отставку
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Мне нравится моя работа

В ЭТОЙ ТЕМЕ ФОРМИРУЕТСЯ КОМАНДА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИРОВОЧНОЙ КОМАНДНОЙ ИГРЫ КЛАССА (ISDG?).

Участником этой команды может стать игрок, зарегистрированный в соответствующей теме как участник игр ISDG.
    Каждому, пожелавшему принять участие в тренировочной игре, необходимо отметиться в этой теме, предварительно ознакомившись с предлагаемой формой управления игрой.
    В процессе игры, в эту форму управления, участниками, по мере необходимости будут вноситься коррективы с целью ее оптимизации.

Скорее всего, здесь же будет размещена и Конституция Свана, возможно нет.
    Вопросы и разъяснения по форме управления в этой теме к Витану и возможно к Свану.

Да здравствет первая,а значит,единственно верная Конституция !
    Долой сванскую ересь !
    Отметился.
    [Извините за запах. :-)]

Бессмертный Аватар для liar

Если конституция то мне сюда, тогда уже потом разберёмся по чьй играть будем...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Император

Ессно я за Конституцию.
    Мне нравится моя работа

Мне сюда. Ради эксперимента
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Витан Может стоит сократить Конституцию и изложить только те моменты, которые затрагивают саму игру. (А то народ, видя такой объем, пугается )

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.02.2006 - 17:33) [snapback]77706[/snapback]</div>
    Витан Может стоит сократить Конституцию и изложить только те моменты, которые затрагивают саму игру. (А то народ, видя такой объем, пугается )
    [/b]
    аха конкуренты флудят

Я предлагаю разабрать обе уже существующие и из каждой выбрать что то наиболее удавшееся, и представить в кратком виде как со своей конституцией swan зделал, я думаю он бы тоже за нас пошол но чёто видимо с русификацией не получается

Примите джигита?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div align="center">Уважаемый господин Витан. Уважаемые парламентарии.</div>

Искренне благодарен за теплые слова прозвучавшие в мой адрес, хотя несомненно, я заслуживаю их в меньшей степени, нежели мои коллеги - сенаторы, отдавшие свои подписи Сенату, в столь короткие сроки.
    Безусловно, созданная Вами Конституция заслуживает самого пристального внимания и широчайшего применения. Абсолютно непредвиденная задержка с ее принятием, на мой взгляд, следствие скорее организационных или даже технических проблем, чем нежелания отдельных несознательных граждан руководствоваться ее положениями. Надеюсь, Вы преодолеете все трудности ставшие на пути Парламента и продолжите изыскания в данной сфере.

В отношении практических вопросов, связанных с организацией взаимовыгодного обмена подзатыльниками, сообщаю следующее:

1. Размещение органов власти в двух разных помещениях, явилось наиболее, на мой взгляд, демократичным вариантом (несмотря на мое полное неприятие демократии, как в целом, так и местами). Граждане, выразившие желание примкнуть к той или иной форме правления, попросту примыкали к той или иной форме правления. Обращаю Ваше внимание и подчеркиваю, что в данном случае имела место не самозапись, а добровольное волеизъявление граждан, отдающих предпочтение наиболее приемлемой, по их мнению, форме.
    Ставлю Вас в известность, что в настоящее время, Сенатом, руководящий состав не утвержден и даже не рассматривался. Поэтому, говорить о самопровозглашенных капитанах, по крайней мере, в отношении Сената, на мой взгляд, несколько опрометчиво. Что же касается самопровозглашенных капитанов Парламента, то мне лично об этом ничего не известно. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что юрисдикция Сената не распространяется на Парламент, в связи с чем вопрос руководства Парламентом, скорее в Вашей компетенции, чем в моей.

2. Что касается участи третьей команды. К сожалению, здесь я не могу прояснить ситуацию в той степени, в которой мне хотелось бы. Единственно, что я могу сообщить, так это то, что Глубокоуважаемый господин Сван сейчас испытывает языковые проблемы и судя по полученному мной письму, эти проблемы очень скоро благополучно разрешатся. Таким образом, как только господин Сван присоединится к обсуждению существующих организационных вопросов, я думаю участь третьей команды, будет тем или иным образом разрешена.

3. В отношении неравенства. И вновь, к сожалению, более или менее конкретного ответа дать не могу, т.к. в настоящее время, Сенат только начнет свою работу и единственное что я могу от себя гарантировать, так это то, что предложу на обсуждение Сената вопрос о неравенстве.
    Что же касается, упомянутого Вами, качественного аспекта этого самого неравенства, то я полностью согласен и поддерживаю Вашу позицию, т.к. ввиду того, что условия, непосредственного осуществления вышеуказанного взаимовыгодного сотрудничества, в равной степени, непривычны как Парламенту так и Сенату.

Искренне надеюсь, что я достаточно полно осветил стоявшие перед Вами вопросы.
    В заключении, хочу еще раз поблагодарить Вас и пожелать Вам всяческих успехов на политическом поприще.

Сенат внимательно следит за развитием событий и готов предоставить посильную помощь в решении
    возникших проблем.

От имени Сената, выражаю надежду на скорейшее воплощение в жизнь идей, изложенных в Вашей Конституции.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 13.02.2006 - 14:12) [snapback]77631[/snapback]</div>
    Мне сюда. Ради эксперимента
    [/b]
    Ты же что-то третье предлагал.... Измена?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.02.2006 - 22:24) [snapback]77753[/snapback]</div>

Ты же что-то третье предлагал.... Измена? [/b]
    Я предлагал конституционную монархию. РАз на это никто не повёлся, то я выбрал из двух зол наиболее приемлимое для меня

Король Аватар для Dr Gobbels

Иду сюда. Правда, причины дурацкие: во-первых, настоятельно просят поскорее определиться с командой, во-вторых, прошёл слушок, что в парламент нонче недобор Ещё: с детства питал слабость к безответственной болтовне, так что я - тот, кто вам нужен, уважаемые депутаты
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Подло предаю монархию.
    Здесь останусь.
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Надо хоть список желаюших вести, нехвотает начальника какогонибуть, на период формирования команды, а то у сенаторов Vigo пока всем заправляет, нам тоже надо какогонибуть активного...
    предлагаю взять эту обязанность Witan y...

Пока вот список:

1. Witan
    2. Canis Sapiens
    3. liar
    4. Poops
    5. Uncle_Givi
    6. Dr Gobbels
    7. Жыстокайе Кунгаро

ЗЫ а гдеже Swan???

ЗЫЫ Записывайтесь пока не позно, а то скоро будет наверное уже позно...

Функции начальника?

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 14.02.2006 - 14:45) [snapback]77952[/snapback]</div>
    Функции начальника?
    [/b]
    1.2. СОЗДАТЕЛЬ=начальник команды берет на себя следующие обязательства:
    1.2.1. создает тему на форуме для привлечения граждан (не менее 10)
    1.2.2. на основании добровольных заявок граждан формирует гражданское общество (Ник на форуме, ICQ, время доступа к инету, предпочтительная роль) до определенной даты, после которой заявки на участие прекращаются.
    1.2.3. выставлят на всеобщее голосование кандидатов в ПРЕЗИДЕНТы
    1.2.4. проводит и обнародывает результаты выборов (необходимо абсолютное большинство)
    1.2.5. на все время формирования команды и игры назначается ВЕРХОВНЫМ СУДЬЕЙ

ну в принципе я предполагал выступать гарантом Конституции=Верховный судья, в том смысле, что объяснять ее положения, следить за соблюдением и, возможно, вносить изменения
    Мне нравится моя работа

Я за как писал уже выше думаю у других участников команды возражений не будет, потом после создания команды устроим опрос и уже офицально выберем президента....

Ну Witan иди бодайся с Гостем (всмысле выпрашивай ЗФ)....

ну и надо наверное обозначить срок окончания набора команды, а то такими темпами, я чувствую мои дети за меня доигрывать будут ))))

Император

Гость занят русификацией, а посему прием в команду разумно оставить открытым. Тем более, что хорошо бы чел 10 собрать
    Мне нравится моя работа

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права