Как известно многим наш-фанатам, в самой середине сего лета произошло единение, так сказать, братских римско-рязанско-одесситского (вот такой я рязанский обессит) и малийско-подольско-оренбуржского народов в лице вашего покорного слуги и многоуважаемого БуДДы.
Название темы не случайно. Всё началось как раз с дипломатической переписки по поводу тренировки к ISDG (я кстати и Министра Нападения Мали в гости приглашал, но он видимо домосед).
БуДДа даже сначала, помнится, заподозрил в приглашении хитрый дипломатический ход коварного Сената.
Но, если два мужика твёрдо решили попить вместе пивка ::, их врядли что-то остановит.
![]()
Итак, встреча состоялась. Честно говоря, я как принимающаясторона, несколько волновался, ибо дело было новое, неосвоенное... Больше всего я опасался не признать дорогого гостя, но БуДДа обещал, что я его узнаю по любому, и обещание сдержал...
Хотя и тут не обошлось без волнений - автобус Москва-Рязань несколько задержался и я уж думал усё, прозевал-не признал... Но всё обошлось благополучно и через 15-20 минут после прибытия мы уже смогли отметить встречу.
Потом было около двух дней культурной программы (тут предоставлю слово гостю Рязани), я с удивлением для себя обнаружил, что в родном городе оказывается есть много что посмотреть - некоторые районы так и не были охвачены нашим вниманием.
И вот наконец, после некоторой задержки, связанной с проблемами переноса фоток на компмы готовы представить вам Рязань глазами оренбуржца. БуДДа поделится впечатлениями, а я если чё поправлю. Ну и фотки, конечно... (не сразу, но будут появляться и иллюстрировать рассказ)
ЗЫ
Подзаголовок тоже не случаен. Это не просто "встреча цивилизаторов на рязанской земле", это первая встреча. В смысле рязанщина ничем не хуже Крыма. Да, моря у нас нет, но зато всего 3 часа от Москвы-подмосковья.
Поэтому, если будет желание, то в городе, которым в своё время управлял Салтыков-Щедрин, можно и повторить.
Ну, а БуДДу я завсегда рад видеть своим гостем![]()
С городом Рязань у меня почему-то связано несколько ассоциаций:
1.<strike>ро</strike> лицо;
2.Есенин;
3.учат на руки не писать;
4.десантники.
![]()
З. Ы.
Очень расчитываю расширить свой кругозором в этой теме.
Прошу извинения за небольшую задержку
БуДДа некстати занят. Но я начну потихоньку фотки ложитьНе сразу, но постепенно. А там и БуДДа подтянется, надеюсь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, десантников мы таки даже не видели - не их день1.ро лицо;2.Есенин;3.учат на руки не писать;4.десантники.[/b]
А впечатления как эксурсовода:
1. Компьютерные магазы (надеюсь фотку с одним из них (оч. оригинальную) я получу, следовательно выложу)
2. Игровые салоны
3. Свадьбы (суббота была)
4. Много кошек(Кошки, лучше чем собаки
)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.10.2006, 21:11) [snapback]127581[/snapback]</div>Прошу извинения за небольшую задержку
БуДДа некстати занят. Но я начну потихоньку фотки ложитьНе сразу, но постепенно. А там и БуДДа подтянется, надеюсь.
<div class='quotetop'>ЦитатаНу, десантников мы таки даже не видели - не их день1.ро лицо;2.Есенин;3.учат на руки не писать;4.десантники.[/b]
А впечатления как эксурсовода:
1. Компьютерные магазы (надеюсь фотку с одним из них (оч. оригинальную) я получу, следовательно выложу)
2. Игровые салоны
3. Свадьбы (суббота была)
4. Много кошек(Кошки, лучше чем собаки
)
[/b][/quote]
А как же Кремль и новые дороги имени Губернатора? Да и про корни (Колаврат на гербе) не стоит забывать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кремль естьА как же Кремль и новые дороги имени Губернатора? Да и про корни (Колаврат на гербе) не стоит.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот Рязанское княжество выступало на стороне "Монголо-татар" в Куликовской битве...Что об этом говорят на Рязанщине?[/b]
Ну официально никто не против официальной истории...
Хотя Хан Золотой Орды Тохтамыш к моменту Куликовской битвы выступал на стороне Москвы- именно он добил остатки 10000 Мамая. Мамай, никак не хан - он темник - командир верной ему тьмы - 10000 воинов.
Опять же, если бы князь Олег рязанский не водил бы Ягайло по рязанским болотам, кто скажет, может Ягайло бы таки успел на подмогу МамаюА так Мамай ни Ягайлы, ни Олега войск не получл
ЗЫ
Умка, а про дороги откель знаешь? А? Неужто земляк...
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 5.10.2006, 22:33) [snapback]127598[/snapback]</div>Не все так просто.Вот Рязанское княжество выступало на стороне "Монголо-татар" в Куликовской битве...
Что об этом говорят на Рязанщине?
[/b]
Во-первых, те же богатыри, Пересвет и Ослабля (Пересвет изображен на картине "Куликовская бива" против Кочубея) - иноки из Рязанского княжества.
Во-вторых, не будем забывать о феодальной раздробленности и вытекающей отсюда политике. То же Московское княжество не поддержало в самом начале борьбу против татаро-монскольского иго, благодаря чему вошло в доверие к Золотой Орде и получила золотой ярлык, старший из слуг, рабов, пленных (подставьте сами) и тем самым поднялось над остальными княжествами. А Рязань первой встретила татаро-монгол (не случайно в гербе Евпатий Колаврат), город был разрушен и построен там, где сейчас и находится
А вообще необходимо различать политику и патриотизм.
Хотя противоречий действительно много.
И Дмитрий Донской и князья Рязанские И Олег и Роман причислены Православной церковью к лику святых.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.10.2006, 22:54) [snapback]127603[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЗЫА как же Кремль и новые дороги имени Губернатора? Да и про корни (Колаврат на гербе) не стоит[/b]
Умка, а про дороги откель знаешь? А? Неужто земляк...
[/b][/quote]
Родился я в Рязани, но живу, увы, в другом городе. Но иногда общаюсь с родными и узнаю много нового. А вообще из всех городов, где побывал, Рязань отличают люди, более доброжелательные и простые в общении.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Жаль, что не в Рязани... У меня есть друг, тоже циву любит, но дикий - с единомышленниками не общаетсяРодился я в Рязани, но живу, увы, в другом городе. Но иногда общаюсь с родными и узнаю много нового. [/b]Думал, с тобой встретится - ну ничё не потеряно - будешь в Рязани - маякуй
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бальзам на душу. Полностью согласен...А вообще из всех городов, где побывал, Рязань отличают люди, более доброжелательные и простые в общении.[/b]
То-то я поздравлениями мне немного приятно удивлён был. Просто я, видимо, привык, что общение и доброжелание, подобное моему - горма для людей (не в обиду будет сказано, москвичи - злые)
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 5.10.2006, 23:11) [snapback]127606[/snapback]</div>Ну Псиса-то отнюд не простА вообще из всех городов, где побывал, Рязань отличают люди, более доброжелательные и простые в общении.
[/b]![]()
еще девушку знал из Рязани, тоже непростая былав общении....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Смотря что ты понимаешь под простотойНу Псиса-то отнюд не прост[/b]
Если лёгкость к облапошиванию и язык без костей, выдающий все секреты, то рязанцы отнюдь не просты.
А если прост в общении понимать как готовность общаться по предложенной теме, то да, рязанцы действительно легко идут на контакт. Но никак это не значит, что рязанец с лёгкостью ИЗМЕНИТ свою точку зрения, он СКОРРЕКТИРУЕТ её с учётом ФАКТОВ, ранее ему неизвестных.
Вообще слово "рязанец" здесь из патриотизма. Каждый порядочный и ЧЕСТНЫЙ человек именно так и общается. Honor et Honestum! Честь и Честность.
ЗЫ
Простые - инфузории и амёбы![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спроси у БуДДы, стоит или не стоитЯ понимал так, что верить тебе как раз и не стоит...говоришь одно имеешь в виду другое...[/b]Он в этом толк знает, да и со мной общался непосредственно и лично. А ты таки проигнорировал все приглашения, редиска
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну... будут. Уговорили. Часть сегодня ночью ьез БуДДы вложу, всё его родимого ждал...Так когда ж фотки то будут?[/b]
Ночь прошла, а фоток нету![]()