<div class='quotetop'>Цитата</div>В лучшем случае гренадеры и стрелки. Слонов и рыцарей у варваров быть не может. Список доступных варварам юнитов тут.Пушек я не видел, но рыцари/слоны/гренадёры - всенепременно[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.7.2007, 15:56) [snapback]189720[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ лучшем случае гренадеры и стрелки. Слонов и рыцарей у варваров быть не может. Список доступных варварам юнитов тут.Пушек я не видел, но рыцари/слоны/гренадёры - всенепременно[/b]
[/b][/quote]
Список видел... Но вроде и слона видел, хотя <strike>может</strike> скорее всего глюк (или мод)
![]()
Вообще варвары - довольно интересное явление. На мой взгляд опция "агрессивные варвары" слишком неэффектива. Если вы посмотрите реплей после завершения игры, то очень редко заметите, чтобы варвары захватили серию городов, как при нашествии, а тем более выбили цивилизацию. Есть какой-то сценарий, вроде бы "Александр Македонский" и там варвары нападали стеками из 7-8 единиц топористов, вот это конечно было интересно. Наверняка нужен патч для установления агрессивных, нападающих стеками варваром и стоимость содержания войск у них должна быть пониже.
если бы варвары еще и организованно нападали, то вообще при этой опции выжить было бы нельзя.. Галка "Агрессивные варвары", как я для себя понял, просто сильно увеличивает количество этих самых черных чертей и к городу они более целенаправленно стремятся.. хотя в любом случае подсветка или Стена (на высоких уровнях ее нереально, наверное, построить) решает проблему с варварами..
<blockquote>Да ничего подобного, агрессивный варварский натиск вполне легко сдерживается при существующих параметрах. Никто ж не говорит, что стек топористов попрёт сразу же. Всё постепенно, сначала толпа из 2-3 воинов, затем туда лучники добавятся, катапульты и поехало. Когда рабочие не могут безопасно работать, улучшения частенько разоряются, граница с варварами напряжена и разрушенный или захваченный варварами город больше не "объект всемирного удивления", а реальная угроза - это делает игру вплоть до конце средневековья более захватывающей.
</blockquote>В любом случае, это не дело, когда для эффективной защиты от варваров хватает двух лучников на холмах и может одного всадника.[indent]Я уже не говрю о том, что заселить средних размеров остров может оказаться гораздо сложнее, чем просто высадить с галеры поселенца с лучником. Надеюсь это когда-то поймут разработчики игры и задействуют стековых варваров.
На первых ходах игры варвары наступают не с целью взять Ваш город ( -- в большинстве случаев им этого не сделать), а с целью заслонить от горожан производительные клетки. Чтобы помешать Вам достроить чудо света.
Если разместить юнитов на небольшом расстоянии от города -- в ключевых стратегически-важных точках, обойти которые почти невозможно, (хотя бы по одному юниту); то варвары прекращают надоедать.
Пару дней назад решил сыграть в мод "Последний рубеж". Выбрал свой стандарт - огромную карту, максимум цивилизаций, сверхнизкую скорость, монарх, обычные варвары. Спустя некоторое время появились первые пираты - линкор и эсминец класса омега, итог - моя система захвачена, дальше процентов 70 всех систем захвачены пиратами, я кое-как отбиваюсь бомбардировщиками. Игра свелась к принципу - "продержаться пока пираты всех не замочат'' и, понятное дело, потеряла всякий смысл. Вопрос в следующем - почему у пиратов сразу класс омега? Это то же самое как в обычной циве варвары в каменном веке подъезжали бы к моему городу кавалерией.