Закрытая тема
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 179

Тема: Civfanatics.ru (Россия) - Civland.com (Польша) 4:4

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 30.10.2006, 17:58) [snapback]133696[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(General * 26.10.2006, 20:18) [snapback]132830[/snapback]
    Мысленно с вами! Удачи!!!
    [/b]
    1 игра: "супер блиц". Если коротко: только начали играть - как наступил конец, проявившийся в виде двух дубов, пришедших ко мне (причина: карта tiny TBG, позиции близко; мы начали со скаутов, они с воинов). С помощью ММ успел построить одного воина, который укреплялся 1 ход. Итак на 6-ом игровом ходу перешедшие реку бусурмане снесли доблестного защитника зулусской крепости [/b][/quote]
    Я в шоке. А голова чтобы шапку носить? В позапрошлый раз я сколько говорил про старт воинов против скаутов... И на такой карте стартовать со скаутами против воинов. Там и 1 на 1 можно легко слить, если воина не успеешь построить - бывает иногда.

И Mali там очевидно хороший выбор.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знание - сила!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3на3 не получилось, потому что в назначенное время никто больше не откликнулся, а когда появились, то поляки уже отослали своего 3-го игрока.[/b]

Можете меня звать в таких случаях .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Ellestar * 30.10.2006, 21:28) [snapback]133765[/snapback]</div>
    Я в шоке. А голова чтобы шапку носить? В позапрошлый раз я сколько говорил про старт воинов против скаутов... И на такой карте стартовать со скаутами против воинов. Там и 1на1 можно легко слить, если воина не успеешь построить - бывает иногда.

И Mali там очевидно хороший выбор.
    [/b]
    До сих пор на ладдере 2на2 в большинстве случаев играют tiny, small - 3на3. Выбор tiny был ошибкой, которую мы признали, но подсказать нам в тот момент было некому. Случаи же с близким стартом не так часты. А выбор Мали не всегда очевиден. Мобильность зулусов плюс сила египетских колесниц при чуть больших ресурсах была бы непреодолима.
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Я изменил страницу со счётом. Мне очень жалко что я не играл , но я не был дома. Может быть я буду играть следующую игру
    В Польше утро день не-рабочий - мы не работаем 1.11 потому что это "Wszystkich Świętych" (читай: Вшыстких Светых) по русски: Всех Святых . На этот день мы посещают нашых умершых, но потом мы можем играть Если это тоже у вас свободной день, напишите и мы сыграмы раз или два
    Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

Ой. А у нас скоро день освобождения Москвы от каких-то захватчиков.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 31.10.2006, 13:25) [snapback]133974[/snapback]</div>
    Я изменил страницу со счётом. Мне очень жалко что я не играл , но я не был дома. Может быть я буду играть следующую игру
    В Польше утро день не-рабочий - мы не работаем 1.11 потому что это "Wszystkich Świętych" (читай: Вшыстких Светых) по русски: Всех Святых . На этот день мы посещают нашых умершых, но потом мы можем играть Если это тоже у вас свободной день, напишите и мы сыграмы раз или два
    [/b]
    Да, Лешек, страничка постепенно растет (благо ей есть куда ), жаль только нельзя почитать польские описания - больно уж много закорючек, в общем практически ничего не понятно .

1 ноября в России - рабочий день, так что играть можем только вечером после 20-21:00 MSK, если у нас соберётся народ?? А так ориентируемся на 4 ноября или даже 6 - у нас нерабочий день из-за переноса праздника.

Пет - да, я читал об этом - у вас тепер праздник в день освобождения Москвы от польского цара
    NeroWolf - я не понимаю... почему нельзя почитать польских описании? Потому что это по-польски или по каким техническим поводом?
    Дла меня лучше играть 5-го ноября, но я не знаю как другие полские друзя, можеть быть что они могут играть тоже 4-го. Я спрашу на нашем форуме...
    Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 2.11.2006, 15:13) [snapback]134639[/snapback]</div>
    NeroWolf - я не понимаю... почему нельзя почитать польских описании? Потому что это по-польски или по каким техническим поводом?
    [/b]
    Лешек, конечно, потому что это по-польски У нас никто его не понимает, только английский в большинстве случаев.

Nero - мы не хотим писать на польском форуме по-английску но:
    1) описание по-русски уже есть и ссылка тоже на этой строницы
    2) попробойте - польский язык наверна похожый на русский а на украиньский очень похожый (у вас есть Vox из Украины), только альфабет у нас латиньский.

На пример одно предложение из описаниа последней игры:
    "Rosjanie zaproponowali nacje random ale my woleliśmy sami wybierać argumentując że jak ktoś dostanie egipt a ktoś hiszpanię to w zasadzie od razu jest po grze."
    Как это фонетическо:
    "Росяне запропоновали наце random (eng) але мы волелисьмы сами выбиераць аргументуяць же як ктось достане эгипт а ктось хишпание то в засадзе од разу ест по гже"
    Звучать знакомо ? Это почти по-русски
    "Русские предлагали нацие random но мы предпочитали сами выбирать мы аргументировали что как кто-нибудь получит Эгипт а другий Испание то в общем смысле уже по игре"

Несколько принцип как читать (полький альфабет):
    а = a
    ą = между а и о
    b = б
    c = ц
    ć = ть или ць
    d = д
    е = э
    ę - между э и эн
    f = ф
    g = г
    h = x
    i = и
    j = й
    k = к
    l = ль
    ł = л
    m = м
    n = н
    ń = нь
    о = o
    p = п
    r = р
    s = с
    ś = сь
    t = т
    u = у
    w = в
    х = кс
    y = ы
    z = з
    ź = зь
    ż = ж
    и несколько дву-звуков:
    cz = ч
    sz = ш
    szcz = щ
    ch = х
    rz = ж

Хватить конец урока

Я жду ещё на ответь нашых игроков когда они могут играть на выходных...

Божество

Лешек, боюсь ты слишком оптимистично оцениваешь похожесть языков.
    Отдельные слова конечно понятны, но общий смысл уловить трудно.
    Даже мне, который понимает по-украински. С алфавитом как раз проблем нет
    Ты русский изучал, и тебе странно что русские такой похожий язык не понимают. Но тем не менее это так.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 3.11.2006, 12:41) [snapback]134900[/snapback]</div>
    Хватить конец урока
    [/b]
    Лешек, ты красавец.
    А польский, действительно похож на украинский, при желании понять можно.

Лешек, пока мы учим польский , не мог бы порекомендовать нам польско-английский транслятор .

<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 3.11.2006, 16:07) [snapback]134965[/snapback]</div>
    Лешек, пока мы учим польский , не мог бы порекомендовать нам польско-английский транслятор .
    [/b]
    Да было бы неплохо, если такой есть, конечно, в интернете. А пока, Лешек, у меня к тебе просьба. Если не сложно, то не могли бы вы писать по-английски хотя бы ваш отчет (коментарии я не прошу) о проведенных играх, будущих естественно. Нам будет тоже очень интересно знать ваше мнение о игре.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.11.2006, 14:47) [snapback]134951[/snapback]</div>
    Лешек, ты красавец.
    А польский, действительно похож на украинский, при желании понять можно.
    [/b]
    Красавец!
    Даже я довольно-таки понимаю . Спасибо Зюзику с его польскими виршами .
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

У меня дома на полке стоит учебник польского, сколько я ни собирался заняться, всё было лень
    Теперь, может, будет стимул
    Вообще, языки действительно похожи - зная русский и украинский, смысл понять можно.

Полководец Аватар для DRIVE

Да уж, начали за здравие , а как закончим неизвестно , обидно будет с 3:0 продуть 3:5, + по их правилам следующие игры играть, так что наш задел 3:0 закончился, теперь составы надо обдумывать получше.

Необходимо собраться с силами и показать все свое мастерство польским коллегам!

Отписывайтесь о возможности и желании отстоять честь русской команды! особо ждем ответа от активных сетевиков - Квинто? Эллестар? Вокс? Лекарь? кто еще?

п.с. Сам на выходных из Москвы уеду в Калугу, так что буду с вами только мысленно!

Король Аватар для Hamster

ОЛЕ, РОССИЯ!!!
    Торопись медленно...

Али Гарх: польско-английский транслятор: http://www.poltran.com/ а здесь их много: http://www.google.pl/search?q=polish+translator
    General: если знаешь польский и русский, можешь договорить тоже в других славяньских странах. Только нада изберать слова которые в обу языках похоже и обычно это слово тоже в других славяньских языках. Я так говорил на Словацйи
    Nero: я надеюсь что я будеть играть на воскресении

7-ая игра началась-таки вчера в формате 2на2, но по просьбам поляков была перенесена на другой день....коментарии последуют после завершения игры.

Лешек, напиши, когда вы сможете продолжить?

Закрытая тема
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя

Ваши права