<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык эхо советской уравниловки сменилось на уравниловку европейскую. Не забудь, что турок ничем не хуже тебя, уважай мусульман, а то они тебя зарежут или европейцы посадят. Не смей называть негра негром. И не пялься на женщин это ущемляет их права. И велком в новую комуналку ЕС где люди доброй воли оратуют за освобождение от гнета всех народов мира и объединении всего прогрессивного человечества!Эхо совковой уравниловки? [/b]![]()
Грустно так жить, Термитник. Есть, конечно, преимущества и от нигилизма и от неверия во все и вся, но на каких-то ведь идеалах, принципах должно основываться мировозрение.
То, что ты сейчас отрицаешь культуру, в которой вырос - не означает, что она не оказывала на тебя влияние.
Космополитизм и экуменизм... Может быть когда-то в будущем это и произойдет, но не думаю , что на смену религиям и национальностям не придет что-то другое.
Плохая медицина и плохое образование - не значит, что без них будет лучше - так же и с идеалогией.
Как без здорового чувства патриотизма воспитывать грядущее поколение?
Без самосознания себя какой-либо нации, национальности, народности, она будет ассимилирована в других. Это,если есть желание сохранить государственность -если нет, вопрос другой, только не надо забывать, что, если ты отказываешься от борьбы за место под солнцем другие, более энергичные народности (нации и т.д.) тоже от нее откажутся.
З.Ы. А вообще, культура - слишком сложное понятие, чтобы его обсуждать по принципу "от такого слышу".
Вроде даже есть наука такая, культурология.
Ха! Тема то президент РФ 2008. А все чего-то растеклись по древу... К слову, всё ЭТО происходит(или происходило) под недремлющим оком ПРЕЗИДЕНТА Российской Федерации http://tapirr.com/polit/politkovskaya/vt_ch.htm . Привет поклонникам путина
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нееее! Тема - позвать на Царство Рюриковичей (Буша, Кота Бегемота или Ктулху)...Ха! Тема то президент РФ 2008. А все чего-то растеклись по древу...[/b]
Название - для отвода глаз, чтоб Владимир Владимирович и Дмитрий МедвеД не догадались
А Аня Мазепа уж слишком доверчивая![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.4.2007, 12:52) [snapback]173783[/snapback]</div>Это которая Политковская? Сейчас тут начнется про невинно убиенных чеченцах, милых и пушистых.А Аня Мазепа уж слишком доверчивая
[/b]
Предлагаю парламентскую республику, парламент только из одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората забирать мандат.
<div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:02) [snapback]173811[/snapback]</div>Вперед! Добивайся реализации своей прекрасной идеи! Я тебе помогу чем смогуПредлагаю парламентскую республику, парламент только из одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората забирать мандат.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Страна советов?Предлагаю парламентскую республику, парламент только из одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората забирать мандат.[/b]
А что? Совет - собрание народных представителей (одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората - отзыв)
Поскольку мы - Федерация, значит Советская Федерация (Советская Российская Федерация)
Back in SU
PS
Наверное, без иронии
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вернуться к идеалам советского строяВперед! Добивайся реализации своей прекрасной идеи! Я тебе помогу чем смогу[/b]
PPS
Никак не РСФСР (и даже не РСФР)
Ибо, во-первых, не социалистическая, а во-вторых, сомневаюсь, что республика...
<div class='quotetop'>Цитата(C[на]nna * 4.4.2007, 14:21) [snapback]173822[/snapback]</div>Не про белых и пушистых, Valerka. а просто про людей. Не превращай судьбы людей в политическую лабуду
[/b]
Ладно,![]()
![]()
![]()
Кстати почему у тебя телефон не отвечает?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.4.2007, 14:15) [snapback]173815[/snapback]</div>А что было плохого в ИДЕАЛАХ советского строя? Реализована была имперская политика, а вот идеалы то были хорошие. Да, я за федерацию с широчайшими полномочиями субъектов и широчайшим контролем общества за действиями всех ветвей власти.Страна советов?
А что? Совет - собрание народных представителей (одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората - отзыв)
Поскольку мы - Федерация, значит Советская Федерация (Советская Российская Федерация)
Back in SU
PS
Наверное, без иронии
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:39) [snapback]173825[/snapback]</div>Так отстаивай свою точку зрения. Борись за милые твоему сердцу советские идеалы. Что ты тут опять развел кухонную полемику? Ну сказал...а дальше? Будешь ждать, пока кто-то добрый с президентскими или царскими полномочиями это счатсье для тебя сделает? От дохлого осла тебе уши, а не <div class='quotetop'>Цитата</div>А что было плохого в ИДЕАЛАХ советского строя? Реализована была имперская политика, а вот идеалы то были хорошие. Да, я за федерацию с широчайшими полномочиями субъектов и широчайшим контролем общества за действиями всех ветвей власти.[/b]
Кому этот геморр нужен кроме тебя?федерацию с широчайшими полномочиями субъектов и широчайшим контролем общества за действиями всех ветвей власти.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 14:09) [snapback]173814[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:02) [snapback]173811[/snapback]Вперед! Добивайся реализации своей прекрасной идеи! Я тебе помогу чем смогуПредлагаю парламентскую республику, парламент только из одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората забирать мандат.[/b]
[/b][/quote]
Я бы рад, но есть проблема. У нас большинство - христиане, а не буддисты, и они не согласны что над человеком нет никакой силы. И наместника Бога они видят в помазаннике божьем, хоть и избранном ими же самими. А если большинство против, я не буду заставлять, иначе предам собственные же идеалы. Может когда-нибудь и у нас все поймут что сосредоточение всей власти в одних руках путь тупиковый. Тогда и начнем работы.
Но за предложение помощи спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 14:45) [snapback]173829[/snapback]</div>Оппа!Борись... Что ты тут опять развел кухонную полемику? Ну сказал...а дальше?
[/b]Дык... Это ж форум. Говорильня и паровыпускальня. "Вы чего сюда с вениками лезете - разве не видите, что тут баня?!" (с)
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 14:45) [snapback]173829[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:39) [snapback]173825[/snapback]Так отстаивай свою точку зрения. Борись за милые твоему сердцу советские идеалы. Что ты тут опять развел кухонную полемику? Ну сказал...а дальше? Будешь ждать, пока кто-то добрый с президентскими или царскими полномочиями это счатсье для тебя сделает? От дохлого осла тебе уши, а не <div class='quotetop'>Цитата</div>А что было плохого в ИДЕАЛАХ советского строя? Реализована была имперская политика, а вот идеалы то были хорошие. Да, я за федерацию с широчайшими полномочиями субъектов и широчайшим контролем общества за действиями всех ветвей власти.[/b]
Кому этот геморр нужен кроме тебя?федерацию с широчайшими полномочиями субъектов и широчайшим контролем общества за действиями всех ветвей власти.[/b]
[/b][/quote]
Вот пока никому не нужен мы и будем сидеть в стране где все решают чиновники и взятки а на людей всем плевать.
<div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:48) [snapback]173830[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 14:09) [snapback]173814[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:02) [snapback]173811[/snapback]Вперед! Добивайся реализации своей прекрасной идеи! Я тебе помогу чем смогуПредлагаю парламентскую республику, парламент только из одномандатников, и если какое либо голосование не согласуется с большинством электората забирать мандат.[/b]
[/b][/quote]
Я бы рад, но есть проблема. У нас большинство - христиане, а не буддисты, и они не согласны что над человеком нет никакой силы. И наместника Бога они видят в помазаннике божьем, хоть и избранном ими же самими. А если большинство против, я не буду заставлять, иначе предам собственные же идеалы. Может когда-нибудь и у нас все поймут что сосредоточение всей власти в одних руках путь тупиковый. Тогда и начнем работы.
Но за предложение помощи спасибо.
[/b][/quote]
Вот в этом и вся проблема. Никто не хочет поступать не так, как все. Все сидят на кухнях и матерят власть, коррупцию, ментов...Кто христианин? Атеисты в основном, но с привычками ничего не делать, не сопротивляться, с оптом, что инициатива наказуема и даже опасна, и верой в доброго царя.
<div class='quotetop'>Цитата(Valerka * 4.4.2007, 14:02) [snapback]173811[/snapback]</div>Все никогда не поймут. Несогласные будут всегда.Может когда-нибудь и у нас все поймут что сосредоточение всей власти в одних руках путь тупиковый. Тогда и начнем работы.[/b]
Уже многие поняли о тупиковости пути. Остальные помут еще через 1000 лет. Будем ждать сидя у реки, когда в ней проплыввет труп врага? Действовать надо! Расширять аудиторию за пределы кухни
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 14:58) [snapback]173834[/snapback]</div>Я говорю не обо всех а о 50% +1 голос. А насчет что делать, я готов выслушать предложения. Марш несогласных? Вопрооос. Голосовать? Тут уже все подчистили. Стрелять? Я пока не готов.Вот в этом и вся проблема. Никто не хочет поступать не так, как все. Все сидят на кухнях и матерят власть, коррупцию, ментов...Кто христианин? Атеисты в основном, но с привычками ничего не делать, не сопротивляться, с оптом, что инициатива наказуема и даже опасна, и верой в доброго царя.
Все никогда не поймут. Несогласные будут всегда.
Уже многие поняли о тупиковости пути. Остальные помут еще через 1000 лет. Будем ждать сидя у реки, когда в ней проплыввет труп врага? Действовать надо! Расширять аудиторию за пределы кухни
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А оно нам надо?Действовать надо! Расширять аудиторию за пределы кухни[/b]
Как ОНО поможет нам в нашей святой роли продолжения рода (своего в частности, человеческого в целом) и в природном инстинкте сохранения себя любимого...
Да и предки у нас что мартышки - существа стайные, со строгой иерархией вожак-вышибалы-трудяки-бомжи (и особняком самки), что Адам с Евой - никак не буддисты, а наоборот
<div class='quotetop'>Цитата</div>РазумноБудем ждать сидя у реки, когда в ней проплыввет труп врага?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зачем это нам надо? Россия исторически на 100% централизованное государство. Это не плохо и не хорошо, например Германия и США - федерации, а Франция и Англия - централизованны. Какие из этих государств лучше? Так зачем нам идти против своей природы? Зачем хозяевам понадобилось раздавать половину России сепаратистам, а другую половину превращать в федерацию, понятно, а зачем НАМ это надо?федерацию с широчайшими полномочиями субъектов и широчайшим контролем общества за действиями всех ветвей власти.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 4.4.2007, 16:43) [snapback]173863[/snapback]</div>Это не так. Одно время россия была разделена на ВКЛ, Новгородское, Московское, Тверское и кучу других княжеств. В каждом были свои принципы управления, не везде централизованные. А если смотреть шире, то современная Россия - это не только исконно русские территории, но и казанские, монгольские, кавказские, сибирские, на территории которых было множество разных государств. Способов управления также было множество. Не может Чукотка эффективно управляться из Москвы. Никак. Ситуация на Дальнем Востоке яркий тому пример.Зачем это нам надо? Россия исторически на 100% централизованное государство. [/b]
Даже Пётр I - фигура полулегендарная, а Киевская Русь и княжества - фэнтэзи в чистом виде. Чукотка вполне может управляться и из Москвы. В 21-м веке скорость перемещения как информации, так и материальных объектов настолько велика, что можно считать все расстояния в мире равными нулю.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 4.4.2007, 16:59) [snapback]173871[/snapback]</div>Ага лучше примем за единицу расстояния длину окружности сферического коня в вакууме.Даже Пётр I - фигура полулегендарная, а Киевская Русь и княжества - фэнтэзи в чистом виде. Чукотка вполне может управляться и из Москвы. В 21-м веке скорость перемещения как информации, так и материальных объектов настолько велика, что можно считать все расстояния в мире равными нулю.
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()