Согласен с Неро по поводу того, что турнир должен быть однотипным. Ведь играть дуэль - это совсем не тоже самое, чем играть скажем с АИ. Можно запустить сразу несколько турниров разного типа одновременно.
Ограничение ходов мне кажется излишним. Пусть одна игра длится столько времени сколько требуется.
Я могу предложить простую схему для дуэльного турнира с любым количеством участников. Для любого четного количества игроков можно расписать регламент таким образом, чтобы каждый сыграл нечетное количество игр. Соответственно для нечетного количества игроков - четное количество игр.Когда определится список участников, в соответствии с его четностью решить какое количество игр должен сыграть каждый игрок (например для 12 игроков каждый играет по 3 игры или для 11 - по 4). После чего по рандому расписать кто с кем играет. Во второй тур выходят игроки набравшие определенное количество побед (например при 3-х играх для каждого во второй тур выйдут игроки набравшие 2 или 3 победы). По втором туре все тоже самое, только с меньшим количеством участников (для предыдущегшо примера меньше будет в 2 раза).
Плюсы данной схемы по сравнению с предыдущим турниром:
- отвязываемся от времени игры в пределах одного тура, а один тур будет длиться более одной недели;
- более объективный результат турнира (в предыдущем турнире если встретились 2 самых сильных игрока в четвертьфинале, то один из них пройдет вперед и выиграет турнир, а второй вылетит в первом же туре);
- участвовать может любое количество игроков, а не только количество, которое является степенью двойки.
Минус вижу только один: турнир будет проходить раза в 3 дольше.

Когда определится список участников, в соответствии с его четностью решить какое количество игр должен сыграть каждый игрок (например для 12 игроков каждый играет по 3 игры или для 11 - по 4). После чего по рандому расписать кто с кем играет. Во второй тур выходят игроки набравшие определенное количество побед (например при 3-х играх для каждого во второй тур выйдут игроки набравшие 2 или 3 победы). По втором туре все тоже самое, только с меньшим количеством участников (для предыдущегшо примера меньше будет в 2 раза).