Заглянул почитать про турнир, а тут целая дискуcсия по правилам.
Помнится на цивру это тема была обсуждена еще зимой и инициатором тоже был В_А_V. И мне понятны его возмущения по поводу игры с начала. Играть в нонреалоад новичкам, или не очень опытным игрокам не интересно. Сделал ошибку, знаешь как исправить, а нельзя. А играть хочется. Вот и переигрывают. И я даже допускаю, что так делает большинство тех кто попадает в первую десятку. Но это не главное. Даже если игрок знает карту, а узнать ее можно даже не начиная играть, почитав форум и скачав скриншоты, он все равно выше головы не прыгнет. Меня возмущает другое, как можно делать релоады каждый третий ход в игре на ранний конквест, и при этом получить награду! Это ж можно проверить техническими средствами и очень быстро. Но этого не делают
P.S. Я уже говорил, и повторю, что я не святой и тоже в ранних турнирах ГОТМ делал релоуды на текущем ходу!, из-за невнимательности. Помнится как-то войну объявил не тому кому хотел.
и еще по теме турнира. Сыграл текущий WOTM, победа конквестом с одной загрузкой в 1АД. Вот мне интересно, сколько будет у быстрейшего сессий.

.