На ихфанатиках скоро начнется первая игра месяца в версии Варлорды. Как тольковыложат файлы, дополню информацию.
Цивилизация - Карфаген
Уникальный воин - нумидийская кавалерия - сила 5, стоит столько, сколько обычный конный лучник, но имеет +50% против рукопашников и Flanking I на халяву
Уникальное сроение - Cothon вместо гавани, стоит столько же, дополнительный эффект - +1 торговый путь
Лидер - Ганнибал (Харизматичный Финансист)
Уровень - Дворянин
Размер карты - Стандарт, Плоский Мир (как Великие Равнины)
Тип - Континенты
Климат - Засушливый
Уровень моря - Высокий
Начальная эра - Древняя
Скорость - Стандарт
Соперников - 6
Условия победы - Все
Срок сдачи -
Уровни:
Приключенец -
Обычный -
Вызов -
Стартовый скрин
А вот, собственно, и зеленый стартовый флаг:
Приключенец - обычный сав и залославный
- знает с/х
- стартует с рабочим
Стандарт - обычный сав и залославный
Вызов - обычный сав и залославный
Гандикап - старт без тех.
Raise the white banner of... WAR!
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.9.2006, 22:44) [snapback]122517[/snapback]</div>А чем обычный сейв отличается от "залославного"А вот, собственно, и зеленый стартовый флаг:
Приключенец - обычный сав и залославный
- знает с/х
- стартует с рабочим
Стандарт - обычный сав и залославный
Вызов - обычный сав и залославный
Гандикап - старт без тех.
Raise the white banner of... WAR!
[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.9.2006, 23:24) [snapback]122532[/snapback]</div>Я так понимаю, всё на Инглишь...Залославный играется с залославным модом, там геймплей немного другой и куча полезных подсказок
[/b]![]()
И если не трудно, то можно ссылочку на его описание, если конечно токовая имеется...![]()
Вот. Но лучше попробовать сыграть пару раз, чтобы оценить по достоинству. Особенно полезен Напоминатель (Alt-N, кажется) - поставил рубить лес в 1 конце империи, и тут же напоминаловку через 8 ходов отключить, чтобы не потратить на ненужное по забывчивости.
Вчера погонял немного эту карту.
Общее впечатление таково:
- на начальном этапе карта очень бедна на ресурсы счастья, после открытия астрономии и знакомством с компами ситуация улучшается, но до открытия астрономии очень тяжело, всего пара ресурсов на нашем острове, причем серебро не сразу и достанешь
- есть у нас один сосед, если его вовремя отсечь от железа, то не представляет из себя ни чего серьезного
- меди, золота, камней НЕТ
- генералы это СУПЕР, два генерала в городе + конюшни + бараки и вот на выходе Кавалерия с ТРЕМЯ прокачками
- у меня 2 компа на одном острове ничего не знают о существовании других компов на втором острове и сидят в 1300AD без единой религии- везу туда своих мессионеров, буду готовить электорат к выборам в ООН
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 11:47) [snapback]125459[/snapback]</div>Ну люблю я ей воеватьА зачем тебе тогда Кавалерия?
[/b]
Это был моя первая попытка на этой карте, кто ж знал, что компы так слабо будут развиваться.
Я готовился к полномасштабной войне, а оказалось, что всё можно будет решить вполне демократичным методом.
Теперь придеться захватить пару наций, неселение лишним не бывает
<div class='quotetop'>Цитата(B_A_V * 25.9.2006, 11:55) [snapback]125464[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 11:47) [snapback]125459[/snapback]Ну люблю я ей воеватьА зачем тебе тогда Кавалерия?
[/b]
Это был моя первая попытка на этой карте, кто ж знал, что компы так слабо будут развиваться.
Я готовился к полномасштабной войне, а оказалось, что всё можно будет решить вполне демократичным методом.
Теперь придеться захватить пару наций, неселение лишним не бывает
[/b][/quote]
ГОТМ - игра без перезагрузок, так что твой первый проход должен остаться единственным.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 25.9.2006, 12:35) [snapback]125487[/snapback]</div>Ну вот2 BAV
Детали карты тоже раскрывать не принято. Лучше пиши скрытым текстом.
[/b], поделился своими впечатлениями называется
... со всех сторон затюкали, играю не так, пишу не верно... получается, что лучше уж сидеть и не отсвечивать
эхх
<div class='quotetop'>Цитата(B_A_V * 25.9.2006, 12:55) [snapback]125492[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 25.9.2006, 12:35) [snapback]125487[/snapback]Ну вот2 BAV
Детали карты тоже раскрывать не принято. Лучше пиши скрытым текстом.
[/b], поделился своими впечатлениями называется
... со всех сторон затюкали, играю не так, пишу не верно... получается, что лучше уж сидеть и не отсвечивать
эхх
[/b][/quote]
Писать можно, только вот повторное прохождение тоже запрещено. Понятно, что у тебя привычка к частично-релоудным турнирам цивру, но, как говорится, в чужой монастырь... Так что надо играть в ГОТМ по правилам ихфанатиков.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 13:03) [snapback]125497[/snapback]</div>ОКТак что надо играть в ГОТМ по правилам ихфанатиков.
[/b]![]()
Не буду тут разводить дискуссию по поводу ИХ правил (уже не раз это обсасывали), каждый остаётся при своих понятиях.
B_A_V
Ты пойми, что есть правила (т.е. закон), а есть понятия...
Никто не мешает тебе сыграть ГОТМ по другим понятиям (например честный нон-релоуд)
Как я понимаю ты все равно к чемпионским высотам не стремишься
А то что некоторые "чемпионы" нарушают закон и их за это не наказывают это проблема организаторов ГОТМа прежде всего!
Тогда надо бороться за то чтобы в "консерватории порядок наводили", а не опускаться до уровня "чемпионов" нарушающих правила!![]()
Интересно как народ не задалбывает по нескольку раз карты прохолдить? Да еще по нескольку турниров в месяц - это ж вообще охренеть от цивы можно...
Мне бы одну игру успеть сыграть.4OTM-10 только начал, скорее всего не успею. WOTM-1 даже начинать не буду, да и варлордов нет еще... Наверное перейду на одни СГОТМы и почтовки.
<div class='quotetop'>Цитата(B_A_V * 25.9.2006, 4:20) [snapback]125505[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 13:03) [snapback]125497[/snapback]ОКТак что надо играть в ГОТМ по правилам ихфанатиков.
[/b]![]()
Не буду тут разводить дискуссию по поводу ИХ правил (уже не раз это обсасывали), каждый остаётся при своих понятиях.
[/b][/quote]
Да поступай как знаешь, никому, я уверен, и дела нет, кроме судей, которые вполне могут отличить игру, сыгранную несколько раз. Это не так сложно и не требует особых усилий, честное слово. Так что, если ты собираешься посылать последуюшие варианты, имей ввиду, что они, скорее всего, приняты не будут, и скорее всего, трудился ты зря. Но это твое личное дело.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.9.2006, 20:37) [snapback]125694[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(B_A_V * 25.9.2006, 4:20) [snapback]125505[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 13:03) [snapback]125497[/snapback]ОКТак что надо играть в ГОТМ по правилам ихфанатиков.
[/b]![]()
[/b][/quote]
Да поступай как знаешь, никому, я уверен, и дела нет, кроме судей, которые вполне могут отличить игру, сыгранную несколько раз. Это не так сложно и не требует особых усилий, честное слово. Так что, если ты собираешься посылать последуюшие варианты, имей ввиду, что они, скорее всего, приняты не будут, и скорее всего, трудился ты зря. Но это твое личное дело.
[/b][/quote]
Осталось добавить только, что B_A_V присутствует в таблицах 4ОТМ
Но это скорее к организаторам и судьям![]()