В принципе, идея обсуждаемого фильма созвучна сюжетным линиям двух произведений Э. М. Ремарка "Три товарища", "Жизнь взаймы" (для тех, кто читал и не смотрел фильм). Жить, короче, нужно в кайф(привет гедонистам
), чтоб было что вспомнить на свалке.
Memento mori
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 22.9.2006, 9:21) [snapback]124516[/snapback]</div>Еще привет сибаритам и эпикурейцамВ принципе, идея обсуждаемого фильма созвучна сюжетным линиям двух произведений Э. М. Ремарка "Три товарища", "Жизнь взаймы" (для тех, кто читал и не смотрел фильм). Жить, короче, нужно в кайф(привет гедонистам
Memento mori
[/b]![]()
(Вспомнил Пантелея...)
В этот мир мы приходим единственный раз,
Пир не кончился наш, и азарт не угас,
Предадимся веселью сейчас, а не завтра,
Ибо вечности нету в запасе у нас.
Омар Хайям
А насчет "Трех товарищей" я бы поспорил еще...Фильм пооптимистичнее книжки.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Линник
Н-да... рассказчики из форумчан - censoree.gif
Мой прадед говорил: Если не можешь пересказать книгу, значит ты ее не читал. Думаю хорошего фильма это тоже касается...
з.ы. у меня дома нет ДВД и компа тоже, а на работе некогда: Цива+Цивфантикс рулят lol.gif!
Дык фильм-то старый. Я помню что мне понравился, но все детали уже забыл (надо наверное сново пересмотреть).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Оптимизм помогает жить, но мешает выживать!А насчет "Трех товарищей" я бы поспорил еще...Фильм пооптимистичнее книжки.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.9.2006, 10:54) [snapback]124537[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаОптимизм помогает жить, но мешает выживать! ©А насчет "Трех товарищей" я бы поспорил еще...Фильм пооптимистичнее книжки.[/b]
[/b][/quote]
А зачем мне выживать? Я хочу ЖИТЬ!
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 22.9.2006, 3:31) [snapback]124493[/snapback]</div>Есть. С невынимаемой оттуда кассетой "Ну погоди!" По образованию я - электронщик. Ценил качество звука и изображ. В далеком 93-м нафаршировал дом, контору и машину аппаратурой класса "высокий-конец", стоило это тогда около 20 тыщ. А с годами пропал интерес, наелся так скать... К примеру, сотовый у меня шестой год - "Сонька зет-5" - вида побитого и покоцанного... Дома и в кабинете ТВ "Сони Кирара Бассо-34", знатоки должны знать. На роботе у тв сгорела строчная развертка года два назад и не чиню, ну его...И видеомагнитофона тоже?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 22.9.2006, 8:03) [snapback]124512[/snapback]</div>Работаю большим начальником на маленькой фирме, которая потихоньку становится филиалом цивфанатикс- А где ты работаешь, если не секрет?
Ну, а рассказать-то я с удовольствием бы рассказала, да просто время не хочется тратить на печатание описания, которое можно легко найти в интернете.![]()
[/b]. Малый бизнес, так скать...
А с гуглем что у меня получилось:я ведь давал запрос по цитате из твоей подписи, а не по названию фильма, вот мне и предлагались в первых тридцати постах разные форумы и гостевые.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 22.9.2006, 8:21) [snapback]124516[/snapback]</div>"Жизнь взаймы" (для тех, кто читал и не смотрел фильм). Жить, короче, нужно в кайф(привет гедонистам
Memento mori
[/b]видел эпизод: Безруков в гл.роли?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.9.2006, 9:03) [snapback]124526[/snapback]</div>Ой, молодец!!! Люблю я Омара!!!
В этот мир мы приходим единственный раз,
Пир не кончился наш, и азарт не угас,
Предадимся веселью сейчас, а не завтра,
Ибо вечности нету в запасе у нас.
Омар Хайям
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Раки тож ничего, когда свежие...Ой, молодец!!! Люблю я Омара!!![/b]
Под пивко ::
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 22.9.2006, 13:39) [snapback]124575[/snapback]</div>Вот это точно! Всех с пятницей! Ура! Подмать только - целых два выходных!White Hawk
Раки тож ничего, когда свежие...
Под пивко :beer-2.gif:
С пятницей!
[/b]

strateg
<div class='quotetop'>Цитата</div>BuDDaHС пятницей!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот, есть же счастливые люди, завтра отдыхать будут, а мне завтра придётся вставать ни свет, ни заря, и тащиться на этоВот это точно! Всех с пятницей! Ура! Подмать только - целых два выходных!
[/b]работу
![]()
Эх, жизнь жестянка, ну её в болото!![]()
![]()
А я вот тут себе подпись обнавил:
Всё может быть и всё быть может,
Всё может и не может быть,
Да только быть того не может,
Того чего не может быть!
Не знаю кто это придумал, но это был не я, года 3 назад, я от этого стишка очень сильно тащился, а у нас с друзьями был прикол - когда изрядно поддадим, то читали его на скорость, обычно Я был самым быстрым
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 22.9.2006, 21:04) [snapback]124827[/snapback]</div>А я другую версию слышала:А я вот тут себе подпись обнавил:
Всё может и не может быть,
Да только быть того не может,
Того чего не может быть!
Не знаю кто это придумал, но это был не я, года 3 назад, я от этого стишка очень сильно тащился, а у нас с друзьями был прикол - когда изрядно поддадим, то читали его на скорость, обычно Я был самым быстрым
[/b]
И только то не может быть,
Чего и вовсе быть не может,
Всё остальное может быть!
![]()
Тады предлагаю выпить за нас...
После нас уже не будет нас![]()
з.ы. вопрос к администрации: смайлик, культурно выпивающий рюмочку иде? штобы не падал после первой.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"