Ну вот я наконец то и посмотрел это кино... Сразу скажу, что книжку я прочитал и оставила она у меня двойственное ощущение - с одной стороны сама идея интересная, а с другой написано не интересно, т.е. внутренний мир героев был раскрыт плохо, грубо говоря написано в стиле "персонаж 1 пошел туда, взял то... а в это время персонаж 2 следил за ним из шкафа Б"... конечно я утрирую, но после прочтения книги возникло у меня именно такое чувство...
Половина загадок была неинтересна, многие из них я разгадал еще до того, как это сделали герои, например загадка про "недостающий шар над рыцарем".... В общем книжку заведомо оцениваю на 3+, и то лишь благодаря самой идее....
И вот достал я долгожданный фильм и сел его смотреть попивая растворимый кофе(что ж делать, другово не было)!
Заключение
В общем фильм понравился, книге в отличае от фильма нехватало движения, пока в книге все размусолят - становилось реально скучно, а здесь - загадка за загадкой, погоня за погоней, диолог за диологом и все это происходит так быстро, что не успеваешь устовать!
В общем, конечно я знаю что фильм понравился далеко не всем, а особенно тем кому понравилась книга. Так вот - мне как человеку которому книга не понравилась - Фильм понравился... Смотреть ли его или нет - решать вам, но я рекомендовал бы смотреть(как всегда) только лицензию, ну или на крайняк копию лицензии... Вот вам моё веское ИМХО
+ видел
и расстроился
я не читал "Код Давинчи", я читал Д.Брауна "Иллюминаты"
ну че, я пол фильма не мог понять, по какой это книжке?!
блин ну Дэн, ну чумадан, немного перекроил и получил из тулупа шинель
некрасиво с писательской точки зрения, книги как фильмы сейчас одинаковые; хотя что там в сюжете разнообразного, детектив с историческими ушами и все, я еще перевод с английского, чего уж там. Но не пустышка.
а денег за 2 книги отгреб точно