Эх...., проблема у меня, основной комп не дает сигнал на монитор, разобрал-смотрю проводок двухжильный висит, а откуда выпал незнаю, придется теперь в сервис тащить, боюсь сам тыркаться, а то спалю еще чей нить.Originally posted by Mahler*23.08.2004 - 22:17
чего ты пропал я пойду простую игру с кем попало играть
Победы тебе!
Поиграли.
В начале установок я допустил ошибку, при создании игры вместо панагеи получили континенты, карта крошечная, я Зулусы, Арт Бат майя, Компы-карфаген, персы и кельты. Все остальное стандарт
Я соседствовал на континенте с Персами и Карфагеном, довольно таки неплохо развивались в научном плане, по СМ я был первым, Арт Бат вел длительную войну с Кельтами, правда у них на континенте не было железо или еще не добрались до него. У меня было три наезда со стороны компов, но обошлось без войны.
Игра шла доволь нотаки быстро до момента когда я во время хода Арт Бата зашел в окно города и при переходе так и не смог выйти игра подвисла, позже пробовали переиграть с автосэйва, но безуспешно, Арт Бат появлялся и как только начиналась загружаться игра выпадал, попробовали также что бы он хостил с автосэйва, но меня так и не впустило в игру-лишь таймер мерно отсчитывал обратный отсчет.
Кстати при игре в сети необходимо что бы было больше автосейвов, у меня было 4(похоже по умолчанию), и вот когда игра прервалась, я попробовал загрузится с последнего и предпоследнего сэйва-выяснилось что в них Арт Бат уже отсутствует, а ходы без арт бата щелкали оч. быстро, и думаю еще секунд 30 я подожди вообще бы не осталось сэйвов с Арт Батом, т.е. надо иметь больше автосейвов или сразу же как стало видно что игрок вылетел отключаться, пока "поезд не ушел"
Создал сценарий для игры по сети. (1 на 1 +4 компа.)
Карта 60х60, панагея, монарх, компы на вожде,Компы:-Карфаген, Персия, Рим, Кельты,(т.к. не грузился сценарий рэндомом мне пришлось выбрать нацию для себя, выбрал Ирокезов, для второго игрока любая из оставшихся или по соглосованию-можно заменить на те что в игре)
Варвары-рэндом,НО изменены=основной- Нумидийцы, нападающий- Древняя кавалерия, вместо галер-Галеон
Остальные настройки в процессе перед началом игры.
Кто захочет сыграть со мной прошу сообщите сдесь-когда (в какое время) готовы приступить.( Я смогу скорее всего вечером)
Возможна любая модификация игры по соглосованию, или просто игра по стандарту.
Три дня был шибко занят, вот только сегодня в 22.00 отстрелялся, обязательно вышлю.Originally posted by Mahler*26.08.2004 - 12:40
вышли мне на мыло сценарий, надо его на сайт положить чтоб все кто хочет играли.
(С обработкой медалей пока простой-извени, как всегда хотелось своевременно, а получается как всегда непонятно когда)
поиграли с Котом Бегемотом вдвоих. Я хостил на своём модеме - решили попробовать так. Нормально всё прошло - без вылетов и глюков.
Я играл за Майя, КБ - за Ацтеков. Начал войну он (все меня сразу начинают бить) Я построил крепость на перешейке на холме. Наклепал явелинов, а потом ещё и железо появилось у меня. Золотой век + трудоголики майя сделали своё дело - 26 бандитов (9 мечников, 16 явелинов и одна каттапульта) отправились к ацтекам. Кот Бегемот не решился атаковать этих бандитов своими 11 лучниками, а пошёл на крепость в надежде что там не осталось защитнков. Но защитники прибыли из глубины страны. КБ не взял крепость, я захватил один город (потеряв три юнита) - КБ капитулировал
![]()
Ага. В игре с цивилизатором был просто катаклизьмь какойто. Железа на нашем острове ваще не было. Кельты объявили войну сразу при встрече. Все бы ничего но два момента чуть не убили меня - мои ветераны 2 дуба и 2 копьеносца атаковали лучника регуляра на равнине - он стал элитой, моих даже не похоронили. Потом об этого же лучника разбились еще 3 ветерана дуба за один ход. И лучник с одним хитом жизни атаковал мой город и снес укрепившегося ветерана копьеносца - это было просто нечто.Растроился я тогда. Правда свои города ( 3 шт.) отнял. А, еще 4 рабочих 2 сеттлера мне варвары конные побили - из тумана повыскакивали.... ссуки. Но потом вроде нормализовалось - у меня конники пошли....
выкладывай сейв победный, рейтинг я вам пересчиталOriginally posted by Пет*28.08.2004 - 03:52
поиграли с Котом Бегемотом вдвоих. Я хостил на своём модеме - решили попробовать так. Нормально всё прошло - без вылетов и глюков.
Я играл за Майя, КБ - за Ацтеков. Начал войну он (все меня сразу начинают бить) Я построил крепость на перешейке на холме. Наклепал явелинов, а потом ещё и железо появилось у меня. Золотой век + трудоголики майя сделали своё дело - 26 бандитов (9 мечников, 16 явелинов и одна каттапульта) отправились к ацтекам. Кот Бегемот не решился атаковать этих бандитов своими 11 лучниками, а пошёл на крепость в надежде что там не осталось защитнков. Но защитники прибыли из глубины страны. КБ не взял крепость, я захватил один город (потеряв три юнита) - КБ капитулировал
![]()
Сыграли чуть-чуть с Махлером в сценарий. Все науки известны, два материка, режим захвата 1 города и короля включены. При старте все города отстроены, карта облагорожена и имеется штук 50~70 юнитов с каждой стороны.
Впечатления:
Что-бы играть подобные сценарии -уверен, игроки должны ознакомимтся с такими сценариями до встречи в сети. Когда сам играешь с нуля, то знаешь где и что у тебя есть, ведешь определенную линию игры, а когда получаешь все и сразу- надо затратить много времени для ознакомления и принятия решения как играть-что недопустимо при игре по сети.
В игре я что бы не задерживать и без того долгое хождение все юниты укрепил по местам где они с самого начала и стояли, толком не принял решения как действовать - в общем игра прошла по сырому. интерес был только от анимации бомбежок, когда появлялись воронки.
Хотя сценарий действительно с массой возможных путей решения и играть в него советую, но только после детального изучения стартовых условий.
Mahler благодарю за игру.