<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.7.2006, 8:45) [snapback]111371[/snapback]</div>Мое мнение - в большой степени. Есть, конечно, "золотые правила", но очень многое приходится решать интуитивно.JCricket
по сути, игра на интуицию?
[/b]
вот-вот
а зависит это от твоего лага (то бишь фактически пинга)
у кого отклик короче, у того фора в перетаскивании мыши - как в онлайновом шутере стреляешь, а цель-то уже за углом, а тебе пакет не пришёл, сообщающий об этом, и ты всегда мясо
считается, что фираксы попробовали бороться с этим, не знаю что получилось
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.7.2006, 10:22) [snapback]111508[/snapback]</div>...
[/b]
Ничего не получилось. И вообще, на старости лет много стресса вредно.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.7.2006, 9:40) [snapback]111489[/snapback]</div>Это точно, смахивает наКакая интуиция, если за ход успеваешь максимум 2-3 сражения провести?А на блейзинге вообще никакая не интуиция, а "кто мышкой быстрее ворочает". Если у меня вдруг (редко, но бывает) появляется желание мышкой поорудовать, то я Баттлфилд врубаю.
[/b], но если кому-то нравится, - ради бога, только без меня. Я раньше в какую-нибудь Эпоху Империй рубился или Warcraft II, когда зуд наступал, а теперь уже и это в лом.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.7.2006, 17:40) [snapback]111489[/snapback]</div>Ну, это само-собой, но это хотя бы устранимо, не играйте симултанКакая интуиция, если за ход успеваешь максимум 2-3 сражения провести?А на блейзинге вообще никакая не интуиция, а "кто мышкой быстрее ворочает".
[/b].
В общем, Гость предложил тут провести тренировочные матчи. Я написал на клановском форуме, несколько человек уже откликнулосьТак что если есть желание сиграть в командные игры или дуэли с хорошими ладдеровскими игроками, то можно организовать. Или я могу постараться рассказать, как играть в каких-нибудь эрах, если хотите. В общем, я без понятий, как это организовывать, но если будут желающие, я постараюсь устроить игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.7.2006, 18:22) [snapback]111508[/snapback]</div>Не совсем. После предпоследнего или последнего патча очередность движений внутри 250-милисекундного отрезка времени (похоже, это минимальный "шаг" внутри хода, по крайней мере для передвижения юнитов) определяется случайным образом. Так что если "спамить" движение в какую-то сторону на Numpad, то средней паршивости пинг не должен влиять на результат.вот-вот
а зависит это от твоего лага (то бишь фактически пинга)
у кого отклик короче, у того фора в перетаскивании мыши - как в онлайновом шутере стреляешь, а цель-то уже за углом, а тебе пакет не пришёл, сообщающий об этом, и ты всегда мясо
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.7.2006, 17:40) [snapback]111489[/snapback]</div>Со включенной Stack Attack и отключенной анимацией бой 30 на 30 можно за один клик провестиКакая интуиция, если за ход успеваешь максимум 2-3 сражения провести?А на блейзинге вообще никакая не интуиция, а "кто мышкой быстрее ворочает". Если у меня вдруг (редко, но бывает) появляется желание мышкой поорудовать, то я Баттлфилд врубаю.
[/b]![]()
Ну что, есть желающие сиграть в тренировочные матчи? Возможное время - в будние 20-23 по Москве начало, часа 2-3 должно быть достаточно. В выходные, я думаю, можно на любое время попробовать договориться (ну, кроме глубокой ночи и раннего утра).
Можно дуэли, командную игру против клана или командную игру со смешанными командами (правда, тогда как минимум половине игроков нужно знать английский или немецкий, так как в клане по-русски только я говорю). Стандартные правила Ladder (для большинства вариантов) - таймер Fast, city elimination 2, always war, no barbarians, turn limit: One city challenge 150, дуэли кажется 130-140, командные Ancient 120, 100-110 Renaissance, 90 Modern/Future. Не очень в курсе, какие карты популярны для дуэлей, но по-моему самая распространенная - это Mirror. Для командных игр карты обычно для Ancient-Medieval: Team Battleground, Pangea, Balanced; для Renaissance, Industrial: Inland Sea, Team Battleground. Бывает, играют и другие карты (скажем, Highlands, Continents, Fractal), но достаточно редко (хотя при желании можно сиграть).
Если есть желание поучаствовать в Clan Championship Cup, то там нужна команда от 6 до 20 человек. Хотя можно поиграть и с каким-нибудь кланом. Обычно в CCC участвуют около 10 кланов.
На последнем CCC были такие ивенты:
1) Дуэль - Ancient, карта Mirror Small (Lakes/low sea level), City elimination 1, 120 ходов, no barbs, можно выбирать лидера, таймер Fast
2) Future - 3 на 3, карта Hub Small, 80 ходов, no barbs, city elimination 2, можно выбирать лидера
3) CTON - по одному игроку от каждого клана в игре, стандартные правила Cton (FFA/no tech trade/always war/нельзя переговариваться в игре/случайные лидеры). Ancient, 130 ходов, Blazing таймер, карта Inland Sea, city elimination 2
4) Industrial 3 на 3, карта Islands small , 100 ходов, no city raizing, city elimination 2, таймер Medium, no barbs
5) Знаменитый IronMan - по одному человеку от клана, стандартные правила Semi-Cton (FFA/no tech trade/always war/нельзя переговариваться в игре/можно выбирать лидера), игра без лимита по ходам, карта Ring Standart, no barbs, таймер Blazing
6) Ancient 3 на 3, 100 ходов, таймер Fast, карта Team Battleground Small, можно выбирать лидеров, no city raizing, city elimination 1, no barbs
7) Renaissance 3 на 3, карта Inland Sea Small/sealevel normal, 90 ходов, city elimination 2, no barbs, можно выбирать лидеров (но без России), таймер fast
(в воскресенье, в данном случае это 8-11 ивенты, участвуют только 8 кланов с самыми высокими очками за предидущие 2 дня)
8) Medieval 3 на 3, карта Inland Sea, 110 ходов, city elimination 2, no barbs, можно выбирать лидеров, таймер medium, no city raizing
9) Ancient 3 на 3, карта Titled Axis small (с установкой massive continents), 100 ходов, no barbs, city elimination 2, можно выбирать лидеров, таймер medium
10) Random 2 на 2 - эра Random, карта Shuffle (рандомная), случайные лидеры, no city raizing, no barbs, city elimination 1, 90 ходов, таймер medium
11) One city challenge 2 на 2 - карта OCCModMap (как Pangea, но все гарантированно получают Iron/bronze/stone/marble/horses в 4 клетках от столицы), 150 ходов, таймер blazing, эра Classical, one city challenge
Виго, видимо, он спрашивает, как вообще играть в мультиплеер.
Написали бы небольшую простенькую инструкцию, раз погоны сетевых организаторов носите![]()