Приветствую всех любетелей Цивилизации!!!![]()
Расскаже немного о себе: зовут меня Катя, мне 29 лет, работаю, заочно учусь, замужем; начала играть в цивилизацию с третьей части, первый раз сыграла года наверное три назад, по настоянию мужа, потом в течение год играла почти что каждый день, потом почему-то забросила это дело; а примерно две недели назад, мне вдруг ни стого ни с сего сташно захотелось сыграть - пошла в магазин купить диск и вдруг узнала, что уже уже давным давно вышла четвёртая часть
Купила диск, пришла домой и тут же села играть - надо срочно навёрстывать упущенное!
Но после первой игры пыл мой поостылВсё то, чему меня научила третья часть никак не хотело работать в четвертой
![]()
Правда вскоре стало понятно, что всё не так уж плохо
Многое поняла сама, но есть ряд вопросов, ответы на которые я так и не нашлаВозможно, что ответы есть в Цивилопедии, да у меня с английским туговато... Недеюсь, что здесь мне помогут
![]()
Начала с освоения победы культурой, поэтому в первую очередь хотелось бы спросить следующее: почему, допустим от некоторых культурных построек даётся удвоенная культура? Допустим, от Оракла должно даваться 8 очков культуры за ход, а даётся почему-то 16Точно так же и с некоторыми другими...
Также хотелось бы узнать про праздники - случаются довольно часто, только вот что они дают и от чего случаются никак не пойму.
Заранее спасибо всем за ответы![]()
Post-Scriptum
Это конечно не все вопросы, другие задам позже![]()

, потом в течение год играла почти что каждый день, потом почему-то забросила это дело; а примерно две недели назад, мне вдруг ни стого ни с сего сташно захотелось сыграть - пошла в магазин купить диск и вдруг узнала, что уже уже давным давно вышла четвёртая часть
Купила диск, пришла домой и тут же села играть - надо срочно навёрстывать упущенное!
Всё то, чему меня научила третья часть никак не хотело работать в четвертой

Точно так же и с некоторыми другими...

.

: про торговлю
Что делать? Как торговать? Лично я делала так: продовала что-то за 1 золото, после чего ждала 10 или более ходов, когда у соперника появлялась ещё 1 золото, расторгала сделку и заключала новую на 2 золотых и т. д. Может есть какой-нибудь другой, более простой способ?

), и поставить на него нашу русификацию 

- что там у нас укреплялось я так и не поняла
. Но суть не в этом: человек, который всё это организивывал был мой давний знакомый, так вот я поросила его и он поставил нам троим цивилизацию 3. Ну с этого момента, мы час, два в день играли друг с другом
Вот так вот, вот что цивилизация может сделать с человеком
)

А где её можно взять? Купить в магазине или надо скачивать с интернета?
) и стала первооткрывателем конфуцианства. А следовательно никто Кодекс Законов до меня не открывал, и следовательно соперники не могли знать ту науку, которая открывает бюрократию.